Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 30 (100%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб тыквенный с травами  (Прочитано 39712 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:51 »

 Хлеб тыквенный с травами



150 г тыквенного пюре + сыворотка до уровня 275 мл
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. овсяных хлопьев
50 г маргарина
450 г муки
1 ст.л. сухого лука
0,5 ст.л. сухого чеснока
1 ч.л. сухого укропа
0,5 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л. сухого орегано

Тыкву отварить в воде или на пару, воду слить, тыкву пюрировать блендером. Выложить 150 гр пюре в мерный стакан и долить, размешивая, сывороткой до уровня 275 мл. Вылить смесь в кружку, добавить туда же соль, сахар, дрожжи, подогреть до "парной" температуры и вылить в ведёрко хлебопечки. Просеять сверху муку, всыпать хлопья, влить растопленный маргарин. Лук, чеснок и травы добавить по сигналу или в диспенсер. "Основной" режим, светлая корочка.
За колобком нужно проследить. В этот раз мне пришлось добавить две столовые ложки сыворотки. Наверное, зависит от качества тыквы. Может быть, эта была менее сочная.
Хлебушек очень вкусный!  ням Запах просто обалденный!  супер


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.12.2010 17:08 »

Вот и мой хлебушек! Очень оригинальный! Только я сухого чеснока в следующий раз меньше положу, а то он мне мешал немного!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.12.2010 17:12 »

Ириша, это "на вкус, на цвет...".  улыбающийся Я чеснок в хлебе обожаю  ням, потому и кладу столько.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 29.12.2010 17:15 »

Так я тоже чеснок люблю, мне именно сухой чеснок не понравился! Наверное, сюда можно и свежий положить!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.12.2010 17:32 »

А я со свежим ни разу не пекла  весёлый, для меня сухой чеснок в хлеб - идеальный вариант.  улыбающийся
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 17.02.2011 10:32 »

Вчера испекла этот хлебушек. Попробовала только сегодня, т.к. он был готов только в 12 ночи. Ну очень вкуууууууусный!!!! Фото нет, т.к. я утром неслась на работу, некогда было. Если до вечера что дома останется, выложу фото.
Сухого укропа не было, положила замороженный, и вместо сыворотки - отвар от этой же тыквы. Точно знаю, что и дальше буду его печь. Спасибо за рецепт.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 17.04.2011 20:58 »

Испекла снова этот хлеб. Даже 2 - один поедет к дарителям тыквы:



запах стоит на всю квартиру, когда хлеб печется.
В этот раз рискнула и добавила базилик (дочь его совсем не любит). Семья молчит. Может быть, базилик спрятался за этим насыщенным запахом.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 05.10.2011 15:14 »

Стеллочка! Принесла я свой многострадальный хлебушек.
Два дня назад тушила тыкву в мультиварке с морковкой, луком, травками - приправками. ням  Вот вчера вечерком решила из этого рагу хлеб тыквенный испечь, и тут началось злится Загрузила все в хлебопечку, тесто замесилось и после этого раза 3 пропадал свет, думаю, ладно, расстойка, будем считать, закончилась - включу сразу выпечку. Ага, тут свет пропал опять, шок хорошо, что газ остался весёлый - слепила я булочку и поставила в духовку. Дело было уже почти ночером, так что он дожил до утра улыбающийся
Вот такой получился хлебушек, вкусный, мягкий  ням ням ням



Стелла! Убить твои рецепты невозможно! поцелуй
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 06.10.2011 09:38 »

Сегодня принесла утренний разрез хлебушка, вот какой красавец получился пожалуйста


Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 14.03.2012 07:34 »

ну очень часто пеку этот хлеб (уже второй год). Но таким ярким, как с мускатной тыквой, он не был никогда:
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 17.12.2012 09:15 »

Принесла спасибку за чУдный хлебушек  поцелуй поцелуй поцелуй,от рецепта ни-ни  nono :47:не отступила,только тыква запечённая у меня,а лук сырой мелко порезанный.Вкусно  ням ням,ароматно  восторг супер супер



Крыша изначально была идеальным куполом ,на утро немножко присела-сморщилась  раздумье



Я сейчас в Панасе очень часто ,если нет времени 4 часа ждать хлебушек,использую быстрый диетический, жидкость слегка подогреваю,крошу в неё дрожжи,посыпанные сахаром и выливаю на муку.За 3 часа хлеб готов  банан банан,в этот раз мой Панасик тоже меня не подвёл  поцелуй поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 17.12.2012 09:57 »

Оленька, чУдный хлебушек!  восторг
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Оленька, у моих хлебов из крыша всегда сморщивается - я грешу на тонкую корочку, влажность и сравнительно низкую температуру на кухне.
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #12 : 25.04.2014 21:43 »

Стеллочка, давно отчет зажала  просьба

Не знала, куда из морозилки пюрешку пристроить, нашла твой рецепт  супер
Ну и поигралась немного, канешна - из всех травок только порошок листьев карри, а ёще добавила чуток отрубей и орешков  ням
Помнится  раздумье исчез как-то подозрительно быстро хлебушек...
Спасибо за такое разнообразие твоих рецептов, нигде далеко искать не надо!  поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 04.05.2014 06:33 »

Стеллочка, дорогая восторг, спасибо тебе большущее за рецепт цём любовь, булочки вкуснючие вышли ням супер!!!



Тесто, как всегда, замешивала по взбивной технологии супер...

Чеснока молодого свежего нафигачила от всей души ням mosking...

Оттакучее тесто на самом деле супер!!!

Всем рекомендую ура!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #14 : 23.04.2017 08:56 »

Подзабыла я про этот хлеб. А ведь раньше пекла очень часто.
Форма такая получилась, потому что я формую хлеб сворачивая рулетом, а тут видимо швом вверх положила низя
Запах! ура Вкус ложка

Зелененькие вкрапления—это семена тыквы
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:34
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>