Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки BEAUCAIRE  (Прочитано 9910 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 06.05.2011 15:50 »

Рецепт с carina-forum от Carina.
Этот хлеб типичен для Лазурного Берега Франции. Кто любит чабатту и хлеб этого типа, думаю, оценит по достоинству вкус этих булочек.



Тесто:
    500 г хлебной муки с высоким процентом протеина
    10 г свежих дрожжей - 3,5-4 г сухих
    10 г соли
    350 мл теплой воды

Приготовление:
    Развести дрожжи в теплой воде, просеять частями муку. Тщательно перемешать и добавить в конце соль.
    Вымесить тесто в течениe 5 минут при помощи шпателя или в комбайне (тесто получается достаточно липким)
    Посыпать рабочую поверхность густо мукой
    Выложить тесто и сформировать прямоугольник (~35 см х 20 см)
    Посыпать очень густо тесто мукой и сложить пополам по длине, оставив 3 см  с края
   Смазать край теста водой и  завернуть на основную часть теста. Тщательно защипать

    Посыпать густо полотенце (бумагу для выпечки) мукой и выложить осторожно тесто швом вниз
    Посыпать опять мукой и накрыть полотенцем
    Поставить в теплое место подходить на 30 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
    Разрезать тесто на кусочки толщиной 3 см и выложить на бумагу для выпечки срезом вниз
    Нагреть духовку до 230° С, поставив посуду с водой на дно духовки
    Обрызгать духовку водой и поставить выпекать булочки на 12-15 минут до золотистого цвета
    Готовые булочки остудить на решетке, не накрывая

Мои комментарии:
Я месила и расстаивала в хлебопечке на режиме тесто. Булочки у меня кривенькие, больше похожи на замочную скважину. Но это уже я виновата, нужно было муку посередине насыпать. Но вкус от этого не пострадал. любовь любовь Ем такой хлеб, как и чабатту, макая его в оливковое масло. Больше ничего не нужно!!!! восторг восторг Буду печь ещё однозначно. Получилось 9 таких вот "замочных скважин"
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 06.05.2011 19:59 »

Я так люблю такой хлеб, но все как-то не решаюсь, боюсь я чего-то этого жидкого теста, а, главное, времени нет с ним возиться!!!!! раздумье

Не бойтесь этого теста, я чиабатту пекла и ни разу проколов не было.

Ир, с ней возни никакой, залила все в комбайн, 10-15 минут покрутила и пошла гулять. Через 2-3 часа пришла, разложила, пока обедаете, она у тебя поднимется. И в духовку. Я обожаю такую выпечку. любовь Главное для меня - корочка.
Сегодня, кстати, я эти скважины передержала в духовке, но все равно вкусно!!!!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 12.05.2011 00:13 »

Светочка, какая же я все-таки тупица плохо плохо  Я где-то шлялась, выискивала рецепт багетов, а тут, оказывается УСЕ есть!!! Твой рецепт булочек такой-же, как и мои хваленые парижские багеты!!! swoon а я-то думаю, чего они по вкусу больно на чиабатту смахивают раздумье раздумье раздумье Каюсь, невнимательно читала твой рецепт прости прости
Состав теста такой-же, только возни у меня больше. Если позволишь, я прососедюсь к тебе:23: и опишу процесс, если кому интересно:

Итак, докладываю: мой рецепт называется "Парижские багеты на каждый день от Питера Рейнхарта".
Источник-http://anna973.blogspot.com/2010/01/daniel-leader.html#more

Тесто:
    500 г хлебной муки
    340 г воды, чуть тёплой (это ровно 350 мл)
    10 г соли
    4 г сухих дрожжей (12 г свежих)

Смешать все ингредиенты, месить 5-10 мин. (я месила 7 мин в ХП на режиме тесто), оставить на 20 мин отдыхать.
Снова месить 5-10 мин (я месила 7 мин в ХП), вынуть тесто, распластать его в прямоугольник на присыпанном мукой столе. Свернуть конвертом и уложить швами вниз в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 45 мин. в тепле.
Снова проделать ту-же процедуру, но тесто оставить в тепле на 60 мин.
Разделить тесто на 4 части, сформировать багеты, выложить на присыпанный мукой пергамент и оставить на расстройку 30-40 мин.
В это же время включить духовку на 240, поставить в нее противень, на котором будут выпекаться багеты и плошку с водой (для пара).
Через 30-40 мин сделать косые надрезы на багетах и перетянуть их на горячий противень вместе с пергаментом.
Выпекать 20 мин до красивого цвета.
Дать остыть на решетке минимум 30 мин.

Вот такие дырявые багетики получились:



Еще не конец...эти багеты можно ЗАМОРАЖИВАТЬ ура ура ура
У меня было 4 багета, 2 штуки заморозила. Сегодня утром, специально для отчета, разморозила и испекла.
Результат отличный. банан банан банан Очень удобно, можно затариться на черный день запастись впрок.

В общем, когда багеты прошли все этапы расстройки и уже надрезаны я их отправила вместе с пергаментом на подносе в морозилку.
Когда необходимо, достать из морозилки, разморозить при комнатной температуре (у меня ушло 1.5 часа). Правда, багетики чуть расплылись, и я решила придать им форму мини-чиабатток (разрезала пополам багет и края осторожно подмяла под низ).
Поставила в теплое место на 30-40 мин. Они еще немного увеличились в размере. Выпекала так же, как их неотмороженных собратьев.
Получились замечательные чиабаттовые хрустящие булочки, идеально подходящие для брускетты хочу хочу

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 12.05.2011 00:19 »

Я для себя поняла, что все эти хлеба обязательно нужно выпекать на горячем противне, и тогда проблем никаких, поднимается в духовке мгновенно и не прилипает.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 13.05.2011 22:03 »

Света, булочек таких хочу!!!! Но не все поняла. Как тесто замесилось, расстаивать его нужно или сразу в прямоугольник разделывать? раздумье

Ириша! Я месила в ХП на режиме "тесто". А у меня оно расстаивается, кажется, минут 40. Хотя в оригинальном рецепте его не расстаивают. Я так понимаю, что Карина его тоже где-то выискала. Но и она писала, что у нее месила ХП и расстаивала.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 14.05.2011 23:55 »

Свет, ну я сделала их! вау Правда, ни на скважины, ни на другие фигуры они не похожи, получились просто маленькие батончики краснеет Тесто было очень жидкое, я его очень густо посыпала мукой и вся она запеклась на булках. Где ошибка? Как их чистыми сделать и похожими на оригинал? Может тесто все таки гуще немного делать? раздумье Вот они:



Но, самое главное, булки вкуснющие!!!!!!!!! любовь любовь любовь А еще, я теперь не боюсь жидкого теста!!!!! банан Я вот завтра хочу Чиабатту на биге от Чучелки делать!!!!! флирт
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 16.05.2011 14:17 »

Ириша! Какие красивые батончики у тебя получились любовь любовь.

У меня тесто не было клейким, достаточно плотное. Может, ты воды переборщила или мука была влажная. Тут в принципе соотношение вода-мука как на обычный хлеб. Но самое главное, что вкусно и ты пересилила в себе страх к жидкому тесту весёлый На здоровье твоему семейству и спасибо за отзыв. цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:59
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>