Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Испек(ла), буду повтрять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье сметанное простое  (Прочитано 12717 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 23.01.2015 12:14 »

Давным-давно делаю это печенько, рецепт из моей молодости, значит, проверен временем! супер ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! хочу И не смотрите на простоту рецепта, все гениальное просто!

Печенье настолько быстро делается, настолько же быстро и съедается, ну как семечки. хихи

Сметана - 1.5 стакана (хоть какая)
 Мука - 2 стакана
 Масло слив. - 200 г. (*я делаю на маргарине Пампушок)

 Для смазки 1 яйцо
 Для посыпки 0,5-1 ст. сахара

 Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. (*я маргарин тру на тёрке). Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 5-7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( *с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
 Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Внутри печенько получается нежно-слоистое, если не пересушить.

 А вот я делала, повторяю - полпорции на фото.





Печенье очень вкусное! Примитивнейший рецепт, но каков результат!!! ням супер хочу ложка супер

Пы.сы. Сюда идет ЛЮБАЯ сметана по жирности и по возрасту, ну только если она не покрыта сплошной толстой коркой плесени и не сильно воняет. Если плесеньки немного, я убираю аккуратно и все идет в дело. Мы живы. хихи

Всем смачного!!!!!!! пожалуйста

Как правильно заметина Лена- mylik.sv:"Мне это печенье понравилось еще и тем, что более тонко раскатанное получается хрустящим, а более толсто - мягким и слоистым. Даже не знаю, какое мне больше понравилось.  Оба варианта вкуснячие! "
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 25.01.2015 23:56 »

Светочка, я к тебе с отчетом:

 

Очень вкусное слоеное печенье и его так много получается! ням супер
Спасибо, Светочка, за рецепт!

Мне это печенье понравилось еще и тем, что более тонко раскатанное получается хрустящим, а более толсто - мягким и слоистым. Даже не знаю, какое мне больше понравилось. улыбка Оба варианта вкуснячие! ням супер

Светочка, вчера дочка на меня даже ругалась. злится "Слишком вкусное печенье, невозможно оторваться!" - говорит. вау mosking
От всего моего семейства - огромная тебе благодарность за рецепт, Светуля! любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 26.01.2015 10:40 »

Светуль, а в солёном варианте это печенько ты не пробовала смущение?

Мои сладкое не особо язык...

А вот солёненькое за милую душу умяли бы ням...
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 26.01.2015 10:53 »

Инна, даже не знаю, что и ответить. раздумье Я соленое не делала, только сладкое. Могу посоветовать посыпать сверху вместо сахара натертым солоноватым сыром, кунжутом (тогда чуть присолить тесто), пряными травами с солькой... ну это что навскидку придумалось. сомнения Попробуй!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 29.01.2015 10:18 »


Света,спасибо за вкусное печенье! ням цветок
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #5 : 30.01.2015 09:02 »

Светочка,несу свое СПАСИБО  спасибо Печенье очень вкусное  супер ням  хочу и  исчезает с такой быстротой ......Но самое главное быстро готовится ..... Мои домочадцы очень довольны и благодарны!!!!
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #6 : 31.01.2015 12:49 »

Светочка, спасибо за вкусное и не хлопотное печенье. Сама целый противень утрескала, пока пекла второй и взяла на работу всем очень и очень понравилось, только вот фотографировать уже нечего краснеет

Обязательно повторю и может даже скоро. Спасибо!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 04.02.2015 20:47 »

Светлана,испекла печенье.Только оно волшебное какое то. :46:То оно есть,то его сразу нет.Очень просто и вкусно.Пекла толстенькое, но это не помешало его быстрому исчезновению. улыбка :48:Большое спасибо за рецепт,буду повторять непременно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 14:05
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>