Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат Касабланка  (Прочитано 7789 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« : 14.01.2015 20:11 »

Автор ляльчик с форума "Готовим дома" http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=127&t=7722
Отдельное спасибо за наводку Гале-Флёр  цветок

Салат "Касабланка"

1кг неочищенных креветок
2 спелых авокадо
1 банка консервированных ананасов-кольца (средняя) (я брала кубиками)
150 гр майонеза
2-3 стол ложки коньяка

1) Креветки довести до кипения в подсоленной воде с добавлением сока лимона. Воду слить, креветки очистить.
2) Авокадо очистить и нарезать кубиками.
3) Ананас нарезать кубиками, оставить 3-4 колечка для украшения.
4) Сделать соус:майонез взбить с коньяком и соком от ананасов (3-4 стол ложки)
5) Все перемешать и украсить.  (так как использовала нарезанный ананас, то украшательством не занималась)

Мои замечания: Коньяком ни в коем случае не пренебрегать. Это обязательный ингредиент! Я пробовала в другом салатнике без коньяка - уже не то  nono Креветки брала большие, поэтому резала их по размеру кусочков ананаса и авокадо. Мне кажется, что стоит попробовать этот салат с готовыми креветками в маринаде. Скорее всего салат от этого только выиграет.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 17.01.2015 15:43 »

Леночка, спасибо за рецепт, нам сплат очень понравился. Да и как он мог не понравится, если состоит из моих любимых продуктов! любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 12:04
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>