Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 933526 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1245 : 03.03.2016 09:06 »

А я везде, где могу, добавляю свежий чеснок уже в готовое блюдо, когда выключаю огонь- и в жареную картошку и в борщ, и в солянку, и в капусняк, и в рагу. Но с условием, что блюдо не буду в будущем разогревать!

А если нужно будет разогревать, например, борщ, то в общую кастрюлю не добавляю чеснок, а уже с зеленью в тарелку каждому.

Сухим мало пользуюсь-опыта нет. Только в соляные смеси, в адыгейскую соль.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #1246 : 03.03.2016 10:01 »

Меня вот другой вопрос интересует, а как потом бороться с запахом чеснока? Именно по этой причине стараюсь его не добавлять.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1247 : 03.03.2016 10:19 »

 Иннуська, как ты делаешь домашний творог?
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1248 : 03.03.2016 10:21 »

Бубу, поддерживаю. Тоже этот вопрос всегда беспокоит.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1249 : 03.03.2016 11:06 »

Меня вот другой вопрос интересует, а как потом бороться с запахом чеснока? Именно по этой причине стараюсь его не добавлять.
Где-то слышала по телевизору, что нейтрализует запах чеснока молоко. Оно нейтрализует именно тот запах, который не в полости рта остался, а изнутри. Ну и зубы почистить само собой. На себе лично этот метод не проверяла. Чеснок почти не ем, потому что мне после него плохо.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1250 : 03.03.2016 15:20 »

слышала по телевизору, что нейтрализует запах чеснока молоко

Тем же действием обладает свежая петрушка подмигивает, говорят растерянный...

А ещё кардамон (зёрна), кофейные зёрна, цедра цитрусовых, особенно лимона, орехи: грецкие, миндальные, кедровые...

Про молоко вот что нарыла):

Ученые из Университета Огайо обнаружили, что выпив после еды с чесноком всего 200 мл молока, можно уменьшить концентрацию AMS в дыхании сразу на 50%. Так что на сегодняшний день молоко, вероятно, является одним из наиболее эффективных средств против запаха чеснока изо рта.

Лучше всего запивать цельным молоком (жир устраняет вещества, вызывающие появление запаха) блюда, в которые добавлен чеснок.
И вообще, употребление жирных продуктов помогает несколько уменьшить неприятные ароматы нашего «пахучего» друга. Наибольший эффект достигается в том случае, когда жирные продукты хорошо смешаны с чесноком.
Конечно, молоко подходит не ко всем блюдам. Если вы готовите блюда с чесноком, например, из азиатской кухни, запивайте их зеленым чаем - в нем есть полифенолы (вещества, обладающие антиоксидантными свойствами), которые также устраняют чесночное дыхание.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1251 : 05.03.2016 08:23 »

Девчоночки, а ни у кого нет проверенного рецепта салатика из белой фасоли смущение?

Хорошо бы ещё и не заморочного, попроще смущение...



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1252 : 05.03.2016 08:40 »

 Иннуся, иди, куда я тебя послала в личке   прощание  весёлый.Если что-то не поймешь - переведу
Записан
noperapon
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 15
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1253 : 05.03.2016 23:49 »

Девочки, всем добрый вечер))

Была как-то в ресторане, где попробовала очень вкусное блюдо, составляющие - говядина, шпинат и точно сливки)) все было очень вкусно, не сухо, сочно и хочется попробовать сделать такое блюдо дома, но с говядиной как-то очень редко имею дело, почему-то есть с детства убеждение, что говядину надо очень долго варить-тушить, а времени на это у меня никогда вроде не было))
может кто что-то подобное ел, может есть какие-то секретики приготовления говядины, чтоб она была вкусной и мягкой? буду ну очень благодарна:)
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1254 : 06.03.2016 00:33 »

Танечка, я нечто подобное с куриными грудками готовила - Куриные грудки в кляре, запеченные в сливках.
С говядиной могу предложить поступить вот таким образом - за 20 минут не приготовится, но будет вкусно.
А вообще говядину хорошо горчицей смазать и помариновать, быстрее готовится и становится мягче. ожидание
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #1255 : 14.03.2016 10:35 »

Девочки,подскажите,пожалуйста...Размораживала вишню для пирога, а сок остался вылить жалко,куда его можно применить? Было желание желе сделать,но что-то остановило...
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1256 : 14.03.2016 10:37 »

Кисель свари.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #1257 : 14.03.2016 14:48 »

Стеллочка, спасибо, о нем просто не вспомнила!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1258 : 14.03.2016 15:14 »

Девушки, я тут новиночек от Dr. Oetkera прикупила хлопать, в том числе и вот такой вот разрыхлитель), но попробовать ещё не успела смущение:



Никто таким не пользуется подмигивает?

И пудинг новый тоже купила хлопать, а как жеш mosking:



И ещё всякой hрени молчу mosking...

Сначала нахапать хлопать, и только затем уже задуматься и нафига сомнения раздумье - это моё всёёё  ура грейзи хохот!!!
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1259 : 14.03.2016 15:18 »

Ну, пудинг не пропадёт. Я его в выпечку вместо крахмала добавляю, он у нас дешёвый (не от д-ра Откера конечно).
Записан
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:16
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>