Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 932769 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1110 : 29.12.2015 12:42 »

 Я в оливье всегда режу молодой, не пахнет.А шуба не такая как все, получается  раздумье.А кто-то пробовал с молодым луком?Без лука совсем не то будет  нет.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30448
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1111 : 29.12.2015 12:47 »

Ольчик, без лука бяка. Замаринуй лук в лимонном соке или уксусе, острый привкус уйдет и будет тебе счастье.  ожидание
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1112 : 29.12.2015 12:51 »

 Ура, наконец мы дошли до консенсуса  ура!Замариную именно в лимонном соке, от уксуса мне плохо  язык.Спасибо всем, люблю, целую  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1113 : 29.12.2015 13:24 »

Олечка, я мариную так: сначала лук заливаю кипятком на пару минут, сливаю и сразу промываю очень холодной водой. Потом добавляю немного соли, большую щепотку сахара, лимонный сок (кстати, я уже давно использую сок не из свежих лимонов, они у нас сейчас стоят, как крыло от боинга, а концентрированный из баночек, из магазина. Долго стоит, не киснет и не портится так быстро, как свежий лимон). Мариную, пока занимаюсь чисткой овощей, минут 20. Затем добавляю немного подс. масла и, особо не отцеживая маринад, закладываю в салат. Нам вкусно. Такой лук дает дополнительную сочность салату, а мы любим "шубу" посочнее. подмигивает
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1114 : 29.12.2015 15:17 »

 Спасибо, Ленчик, так и сделаю  поцелуй!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1115 : 29.12.2015 15:25 »

Ольчик, без лука бяка.

ИМХО "Шуба" без лука - это моветон sikret...

Я лук если требуется, конечно)) завсегда по Стеллуськиному рецепту мариную супер...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1116 : 29.12.2015 15:38 »

Девочки, а нижний слой у вас какой? Я натираю немного картошки и посыпаю чуть луком, потом селедку. А вы?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1117 : 29.12.2015 15:40 »

Картошка-селедка с луком смешанная-морковка-свекла. Мне такая версия вкуснее всего ))) и желательно - мелким кубиком.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1118 : 29.12.2015 15:44 »

А яйцо вареное? Что-то я давно не делала, забыла что вообще туда надо сомнения Пойду в рецепт...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1119 : 29.12.2015 15:50 »

Разве в шубу идет морковка  раздумье?Иду и я рецепт искать.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1120 : 29.12.2015 16:02 »

Светик, нижний слой картошка и полей ее немного растительным маслом. Так вкуснее. А дальше, лук маринованный, сельдь и все , что хочешь и что любишь. Можно яйцо, можно морковь. Все равно будет вкусно. ням Обязательно свекла.
Но я все натираю на крупной терке прямо на блюдо. Если сверху натереть белок, будет белая норковая шуба. подмигивает
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1121 : 29.12.2015 16:14 »

Я тоже все на крупной терке натираю, прямо на блюдо. Аня - картошка, лук, селедка, лук, картошка, яйцо, свекла, сверху желток раскрошить. Так?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1122 : 29.12.2015 16:21 »

У нас как Греции - все есть весёлый

Закусочный торт и пирожные "Селёдка под шубой"

Получается картошка, лук, селедка, яйцо, свекла. А я что-то перемудрила смех
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1123 : 29.12.2015 16:25 »

 Светик, оказывается, я его тоже готовила  смех!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1124 : 29.12.2015 16:40 »

Я собираю так.
Для шубы домашний майонез смешиваю со сметаной в пропорции 1:0,3(0,25).
Дно блюда смазываю майонезом ниче так, средненько, картошка, поливаю чуток маслом среднепахнявым (как Анечка), маринованный лук, сИлеТка, еще чуууточку лучка, майонез сеточкой, морковка, майонез, яйца, майонез, буряк(смешанный с кислым яблоком мелкой соломкой или на крупной терке), майонез.
Несоленые слои присаливаю. Ну и перед подачей рисую тоненько майонезом красивулины-загогулины и вокруг нее посыпаю зеленым луком.
Кто пробовал мою Шубу, все просили рецепт. смущение
Записан
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 14:04
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>