Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 933217 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #870 : 10.10.2015 21:31 »

Олечка, у меня был такой случай. Я почистила морковь, натерла на терке и заморозила. Всю зиму имела прекрасную морковь, готовую к употреблению. супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #871 : 10.10.2015 21:34 »

Поддерживаю. Я тоже натираю на крупную тёрку и замораживаю, по другому у меня она не хранится, вянет, гниёт и пропадает.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #872 : 10.10.2015 22:00 »

Танюш,Анечка,спасибо за совет.Морозилки,конечно мои обе трещат по швам,прийдется в "тэтрис" поупражняться,может и втисну как-то  раздумье
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #873 : 10.10.2015 22:03 »

Я всегда, когда делаю зажарку или просто для каких-то блюд, чищу морковку, то специально беру большую и натираю всю. Сколько надо использую, остальную заворачиваю в пленку колбаской или ссыпаю в кулек и замораживаю. Иногда надо совсем мало морковки для блюда или просто нет под рукой, и такая заначка очень выручает. Так что если позволяет место в морозилке, то наморозь тертую.
Иногда я морожу прямо саму готовую зажарку морковки с луком, после морозилки как свежая.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #874 : 11.10.2015 07:57 »

Оля, если есть сушка, часть моркови можно высушить. В горячих блюдах очень хорошо, не отличить от свежей.
По поводу хранения в песке нашла вот такую информацию

Лучшее место для хранения  моркови - песок. И наиболее удобно хранить её в ящиках объёмом до 25кг, куда морковь закладывается сразу же после того как она собрана, просушена и обрезана её ботва. По влажности песок должен быть таким, чтобы при сжатии его в руке, из него влага не выделялась, а комочек не рассыпался. По мере того, как песок подсыхает ( верхний слой) его нужно чуть увлажнять.
Записан
Кокошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 4
Откуда: Московская обл

« Ответ #875 : 15.10.2015 20:26 »

Девочки, вот есть у меня пять кг безвкусных яблок, что можно с ними сделать? Суховаты.....
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #876 : 16.10.2015 00:58 »

Лилия, вот здесь полно рецептов с яблоками. Может, что подойдет?
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #877 : 16.10.2015 09:58 »

Оля, а слабо сдобрить морковочку с перчиком, луком, зелень. и помидорами? По два года без ущерба стоит.. Приправа из свежих овощей для супов без стерилизации супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #878 : 16.10.2015 12:39 »

Наташенька,спасибо за навОдку,идея хорошая,может и приготовлю хоть пару баночек  подмигивает,но меня это не спасает. Вчера заморозила 2 пакета,натёрла на крупной тёрке.
 Сегодня   буду ещё что-то соображать,попробую ещё Икорку морковную морозить,чтоб покомпактней было.  подмигивает
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #879 : 16.10.2015 12:57 »

А икру можно морозить? Взяла кетовой икры сегодня, как ее сохранить до Нового года?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #880 : 16.10.2015 13:01 »

Анжела, мы морозим икру (соленую весовую, красную) - фасуешь по мелким пластиковым баночкам нужного объема, заматываешь пленкой. Размораживать в холодильнике. Муж мне берет по кг в ведерках, я фасую гр по 100-150, и где-то на полгода точно.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #881 : 16.10.2015 13:04 »

О, спасибо, у меня как раз весовая  глазки
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #882 : 16.10.2015 13:43 »

Девы, пришла за советом  просьба просьба просьба . Если я её в ящичке песком засыплю, прокатит? Презентовали мне сетку морковки, ну жалко же, если пропадёт... печаль

Как-то внезапно уродилась на даче морковь- накопали 3 мешка .Вот и думаю -как хранить ? У прошлом годе в ящике в песке в подвале покупная морковь загнила через пару месяцев.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #883 : 16.10.2015 14:19 »

Да,Мариш,3 мешка-это серьёзно  супер Куды мне со своей сеткой  mosking У мня свекровь всегда морковь хранит в подвале ,засыпает песком и всё,естественной влаги подвального помещения достаточно,в первую очередь используют мелочь,она хуже хранится. И всё равно приличная часть до весны не сохраняется,гниёт.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #884 : 16.10.2015 15:23 »

Вот мне с некоторых пор, как надоело постоянно есть начинающий портиться лук, так и прекратила я такими заготовками квартирными заниматься. Лучше я всегда в магазине куплю свежий продукт, сохраненный в нужных условиях, чем постоянно буду перебирать и вытаскивать то, что скоро уже...
Записан
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>