Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 933185 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #300 : 25.03.2015 11:39 »

Сидела читала их меню и там на завтрак каша на воде или на сыворотке  вау Никогда не делала на сыворотке. Вот он выход, когда на молоке жирно, а на воде пусто  хихи подмигивает

Конечно же не сомневаюсь что кто-то так и варит  улыбка, а я ... только узнала  смущение

Интересный ход про сыворотку! шок Я всегда варю молочную кашу на молоко:вода=1:1. Теперь сварю на сыворотке. Только ж она с кислинкой...сомнения
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #301 : 25.03.2015 12:43 »

Просроченный мак может горчить.
Иннуль ты попробуй на вкус понравится,оставляй.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #302 : 25.03.2015 15:19 »

Девочки, где-то был у нас разговор про варенье, которое открыли, а оно оказалось сверху немного с плесенью. Вот не помню, чем этот разговор закончился. А у меня уже две таких баночки. И выбросить вроде жалко, и есть боюсь! Что делать, подскажите, плииз! просьба
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #303 : 25.03.2015 15:22 »

Я смотрела жуткий документальный фильм о плесени. В фильме особо отмечали, что продукты с плесенью нужно выбрасывать безоговорочно, так как это только кажется, что плесень в одном месте , она уже проникла по всему объёму продукта. И это очень опасно.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #304 : 25.03.2015 15:26 »

Да вот и я так всегда думала, а чего засомневалась? Не знаю раздумье Лучше выброшу тогда, варенья у нас просто завались в этом году.
Стеллочка, спасибо, теперь выбрасывать легче весёлый
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #305 : 25.03.2015 15:30 »

Выбрасывай, Светик, без сожаления. Плесень от высокой температуры не погибает, так что в выпечку использовать такие продукты тоже нельзя!
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #306 : 25.03.2015 15:38 »

Правильно! С плесенью только сыр будем есть!  согласие ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #307 : 25.03.2015 15:41 »

Инна, а что может маку изделаться?

Светуль, так мак же прогоркает подмигивает, я потому его в холодильнике и храню профи, да и моль в холодильник не заберётся дразнилка, а если даже и заберётся, навряд ли ей там понравится mosking...
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #308 : 25.03.2015 16:20 »


Светуль, так мак же прогоркает подмигивает, я потому его в холодильнике и храню профи, да и моль в холодильник не заберётся дразнилка, а если даже и заберётся, навряд ли ей там понравится mosking...

Ну не знаю, у меня много мака не хранится, максимум 100 г пакетик. Если надо, всегда покупаю новый в магазине. А ты думаешь, что в магазине ты купишь из другого урожая??? хихи.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #309 : 25.03.2015 22:35 »

Сидела читала их меню и там на завтрак каша на воде или на сыворотке  вау Никогда не делала на сыворотке. Вот он выход, когда на молоке жирно, а на воде пусто  хихи подмигивает

Конечно же не сомневаюсь что кто-то так и варит  улыбка, а я ... только узнала  смущение

Интересный ход про сыворотку! шок Я всегда варю молочную кашу на молоко:вода=1:1. Теперь сварю на сыворотке. Только ж она с кислинкой...сомнения

Свет, откуда кислинка то ? Если сепарируют молоко, то всё получается равноценным, без кислинки. Я сейчас у себя попробовала - не кислит. Если кислит, то значит до тебя неправильно хранили эту сыворотку  подмигивает Ну или у них технология такая  сомнения

На сыворотке мы уже много чего делаем, из последнего - блины, вот теперь и кашу варить будем  вау Я давно где-то читала... хочу окрошку на сыворотке попробовать сделать. А недавно читала что девушка на сыворотке бисквиты печёт. Пишет что  получаются нежнейшие-вкуснейшие, но совсем не держат форму  mosking Я ещё не пробовала.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #310 : 25.03.2015 23:12 »

А у меня такой вопрос:

Имеет ли значение на какой сковороде обжаривать продукты?

Вот я готовила на днях, там надо было всё по отдельности обжарить, а потом тушить вместе. Сковорода у меня тефлоновая Тефаль, и печку свою я на максимум включала (на 6, в духовке максимум 230 градусов), хорошо разогрела сковороду и ... Вот как только бросила, оно зарумянится,переворачиваю/перемешиваю - всё  печаль оно уже себе томится/тушится  злой Так происходит даже когда больше половины дна видно, то есть мало насыпаю.

И что это? недостаточная температура или сковорода ???  раздумье
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #311 : 25.03.2015 23:14 »

Свет, откуда кислинка то ? Если сепарируют молоко, то всё получается равноценным, без кислинки. Я сейчас у себя попробовала - не кислит. Если кислит, то значит до тебя неправильно хранили эту сыворотку  подмигивает

Наташ , видимо ,имеется ввиду сыворотка после приготовления творога  или сыра раздумье.  Я сквашиваю молоко либо лимонкой или уксусом ,поэтому сыворотка может быть с кислинкой. А после сепарирования молока остается ОБРАТ .
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #312 : 25.03.2015 23:17 »

Наташа-Талия, если ставишь плиту на максимум, значит, сковорода. У меня плита 9-ти уровневая, сковородки с антипригарным покрытием из IKEA, жарится всё на 5-ом уровне в лучшем виде.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #313 : 25.03.2015 23:21 »

Марин, ну вот я не знала что сыворотка разная может быть. Теперь спецом всю магазинную перепробую  смех

Стел, не жарится у меня  печаль, на всех ступенях нагрева (4, 5, 6) тушится и всё тут. На 1,2,3 сварить в сковороде может  девочка1. Вот когда всю жидкость выпарит, тогда пожалуйста, оно с преогромным удовольствием быстренько сожжет  злой злой злой Надо другую сковороду  раздумье  ожидание
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #314 : 26.03.2015 00:06 »

Наталья, это не сковородка - это мясо:( накачано водой. согласие вот когда вода из мяса вся выходит и начинает жарится. У меня тоже такое было.
Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:55
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>