Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с грибами, капустой и шпинатными клёцками  (Прочитано 9297 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2015 18:30 »

Суп с грибами, капустой и шпинатными клёцками



1 л бульона или воды
1 луковица 100 г
2 зубка чеснока
1 морковь
250 г свежих шампиньонов
кусочек белокочанной капусты

клёцки
50 г замороженного измельчённого шпината
1 яйцо
100 г муки
щепотка соли
мускат

Разморозить шпинат (образовавшуюся жидкость не сливать). Приготовить тесто для клёцек-шпетцле: в миску всыпать муку, соль, мускат, влить шпинат, взбитый вилкой с яйцом. Взбить тесто миксером до гладкости. Тесто должно быть по консистенции как на тонкие оладьи - свободно стекать с ложки сплошной полосой. Если нужно, не бойтесь добавить немного муки или воды. Тесто накрыть и отставить.
В казанчике разогреть 1 ст.л. растительного масла, всыпать мелко нарезанные лук и чеснок, нарезанную тонкой соломкой морковь, припустить до мягкости. Добавить нарезанные пластинками шляпки грибов, обжарить до румяного цвета, влить бульон, довести до кипения, добавить тонко нашинкованные ножки грибов и капусту до желаемой густоты.
Положить на кастрюлю любой слегка смазанный маслом кухонный девайс с отверстиями диаметром примерно 0,5 см (подходят насадки для варки на пару, формы для пиццы, тёрка или просто большая шумовка). У меня для этих целей давилка для картошки. Окунула в суп, держу над кастрюлей левой рукой, а правой рукой выкладываю тесто на поверхность с отверстиями и той же ложкой продавливаю сквозь отверстия в кастрюлю.



Тесто выкладывать по неполной столовой ложке на поверхность выбранного приспособления и силиконовой или деревянной лопаточкой продавить тесто вниз, в кастрюлю. Как только клёцки всплывут, они готовы. Довести суп до вкуса (соль, перец) и дать настояться минут 20. Подавать можно со сметаной (мне сметана не понадобилась - вкусно и без неё). Кто не воспринимает супы без картошки, не стесняйтесь, варите с ней, родимой, хуже не будет.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 23.01.2015 07:53 »

Стеллочка, спасибооооооо ура цём любовь!!!



Объеденьице ням супер, тока мало смущение mosking, прям, как в том стишке mosking:

Он долго булькал на огне,
Томясь под крышкой,
И наконец, явился мне.
Да, мало слишком. (с)

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 18.03.2015 13:37 »

Стеллочка, я очень люблю суп с клецками.  ложка
А этот !!!!!!!!!!!!!!!! ням ням ням ням ням
Не могла оторваться. ложка Вкусно очень. аплодисменты Шпинат закончился, так что клёцки беленькие.  восторг
Спасибо за рецепт!  поцелуй любовь

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 05.10.2018 20:48 »

Набрал муж после июльских дождей белых грибов

Стала я искать новый (для нас ) рецепт супчика с грибами.
Решила приготовит по этому рецепту. Но в процессе варки выяснилось, что шпинат пошел в стрелку. Я побоялась испортить суп.
Поэтому безбожно переврала рецепт. Нет клецких, ну нет  просьба

Для нас с мужем это было открытие. Никогда еще не пробовали суп с грибами и капустой.
Шикардос!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 31.03.2019 14:56 »

Стеллочка! У меня вместо клецек фрикадельки  смущение Но грибы и капуста есть!  хохот Очень вкусный суп! После прогулки за милую душу уплетали!  ням ням ням



Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 31.03.2019 14:57 »

Светуля, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 21:02
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>