Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье имбирное "Пряничные человечки"  (Прочитано 46922 раз)
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #15 : 11.01.2015 18:24 »

Олечка, в нашем полку пряничных человечков  прибыло! Красота! Спасибо за отзыв! Я с лимонным соком глазурь не делала. Но заинтересовавшись порыскала в инете и нашла рецептик. Все элементарно. Нужно залить и растереть до нужной консистенции 150 г пудры 2 или 3 ст.ложками лимонного сока. Глазурь высыхает быстро, говорят. Попробуй!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9752
Благодарили: 7228
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 11.01.2015 18:54 »

Леночка,у нас есть такая  глазурь ,в Медовых пряниках   в прошедшем году использовала её для украшения печенья новогоднего,но она не такая элластичная,как белковая и застывает очень быстро,из кулёчка рисовать никак не получается,только кисточкой наносить. Я хочу над этой поизгаляться ,потом отпишусь  подмигивает
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #17 : 23.01.2015 07:04 »

По хранению, если кому актуально. Три недели печенью. Хранилось в закрытой коробке, состояние идеальное. Последние две штуки положила в коробку к 'орешкам'-печенью, стало мягкое-мягкое, почти как кекс.
Леночка, спасибо за замечательный рецепт!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #18 : 23.01.2015 13:36 »

Лена, спасибо за рецепт! Делала двойную порцию, тесто пролежало в холодильнике не меньше недели. Раскатывалось отлично. Украшать не стала...
Очень вкусные печеньки, лежали просто в вазочке на столе. Самые последние, что на фото, были еще вкуснее, чем свеженькие. Непонятно, но вкусно! Если кому-то было твердовато, то макали печеньку в чай - она таяла буквально на глазах.
Очень понравился рецепт - не хлопотно, не затратно, а печенья получается много и оно вкусное! Спасибо!


Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #19 : 23.01.2015 13:52 »

Лина, Светочка, спасибо за добрые слова!,!! На здоровье!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #20 : 14.12.2015 11:20 »

Напоминаю об отличном рождественском-новогоднем печенье с длительным сроком хранения  супер Лена давненько молчит, ну а у меня это печенье в графике выпечки на ближайшие дни уже!
PS  кто будет печь, меньше двойной не делайте.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9752
Благодарили: 7228
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 14.12.2015 12:19 »

Линочка,мы мыслим в одном направлении,я тоже начинаю просматривать рецепты ,хочу заранее напечь,до наступления предновогодней гонки.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #22 : 14.12.2015 12:28 »

 по рукам Оль, поскольку мы едим мало - проверено, это печенье отлично хранится, если печь сейчас - в январе еще будет гарантированно вкусным. Плюс выдержанное несколько дней - только вкуснее. Так что печем многА и прячем )))
У меня ассорти печенья на нг, традиционно уже. Зато торт не всегда )))
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #23 : 17.12.2015 22:19 »

Тааак, начиталась отзывов и пошла делать тесто. Есть формочка елочки жестяная, а человечка нарисую на картонке и буду вырезать из теста по шаблону, очень человечки нравятся! супер
Записан
Ленуза
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Красноярск

« Ответ #24 : 17.12.2015 22:28 »

Здравствуйте! А яйца по этому рецепту совсем не предусмотрены?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3733
Благодарили: 3555
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #25 : 17.12.2015 22:46 »

Яиц в рецепте нет.
Леночка, пеки, не пожалеешь супер
Самое интересное– расписывать печенюхи, обязательно с детьми   ложка
Записан
Ленуза
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Красноярск

« Ответ #26 : 17.12.2015 22:59 »

попробую обязательно! только меня смущает еще и малое количество муки и крахмала- 100 и 40 гр. Но, прочитав все записи, думаю, будет нормально.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #27 : 18.12.2015 08:24 »

Не сомневайтесь  подмигивает Рецепт опробован многими, готовьте точно по рецепту и получатся отличные печеньки - прянички.
Записан
Ленуза
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Красноярск

« Ответ #28 : 18.12.2015 13:15 »

получились! Уже испекла, но еще не украшала!
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #29 : 18.12.2015 13:25 »

Здорово!!!! Такая быстрая  подмигивает
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 12:08
Последние темы
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>