Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Арахисовая паста  (Прочитано 7645 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 15.12.2014 10:29 »

АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Как-то во время поста покупали в супермаркете пасту арахисовую.  Но меня терзал вопрос о том, что туда поклОдено входит?! Скорее всего, там есть какие-то консерванты...
Поэтому, когда увидела рецепт пасты, которую можно приготовить самой, и когда прочитала состав, то сразу же и решила её сделать.



Итак, нам потребуется:
-арахис – 0,5 кг (очищенный, поджаренный); ( я сначала обжарила его, после чего он очень легко очистился)
- жидкое арахисовое масло (я использовала рафинированное кукурузное, но можно использовать любое растительное, рафинированное) – 1-2 стол. л. (у меня ушло 3 ложки)
- мед – 1-2 стол. л. ( по вкусу).

В чоппере (блендере) измельчаем арахис , затем добавляем мед и масло, ещё раз смешиваем в блендере.
Можно регулировать кол-во масла и меда, в зависимости от того, какую консистенцию и вкус хотим получить (до той консистенции, как вам нравится... кому-то нравится более мелко, куму-то - чтобы кусочки попадались).  

Мёд советую добавлять по вкусу. Для тех, кто будет делать пасту соленой, мёда нужно положить поменьше и добавить соль (по вкусу). А тем, кому нравится сладкая паста, соль не добавлять (или положить щепотку для усиления вкуса).

Получается очень сытно и вкусно! Можно намазывать на хлебушек, печенье, на оладьи, блинчики... одним словом, как вам нравится. Можно даже ложками есть!  Для тех, кто любит арахис- это просто вкуснятина!



 
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 15.12.2014 22:29 »

Ложками есть это круто! Но очень уж калорийно. Надо быть осторожней. Тонким слоем на бутербродик к кофе, думаю будет неплохо. Спасибо, Натусик, что выложила рецепт! цветок цветок цветок Теперь дело за орехами. Мельчить буду в мясорубке, наверное, или блендером-ногой. Чоппера нет.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 16.12.2014 09:55 »

Танюша,желательно арахис хорошенько измельчить, тогда очень нежно и вкусно получается! Я бы сначала через  мясорубку его, а потом ещё и блендером взбила бы.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 16.12.2014 17:29 »

Ок, так и сделаю! Спасибо поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:08
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>