Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье кукурузное итальянское "Крумири"  (Прочитано 8600 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 14.12.2014 20:21 »

Несу вам очень вкусное рассыпчатое печенько с очень интересной историей.
В 1878 году, в год кончины короля, кондитер Доменико Росси случайно «изобрёл» печенье "крумири" (происхождение названия, впрочем, остаётся загадкой). Полоски теста нарезают вручную с помощью специального резака и придают выгнутую форму, как усы Витторио Эмануила II - первого короля объединённой Италии . Традиционный рисунок печенья выполнен с помощью экструдера – большого кондитерского мешка с фрезерованными отверстиями. С тех пор и до наших дней это печенье является любимым лакомством королей и президентов. Krumiri отлично сочетается с чаем, со сладким вином, шоколадным ликёром, с каталонским кремом (крем-брюле), с кремом сабайон, с горячим шоколадом.
Рецептов в Инете много, пекла почти по такому рецепту http://www.foodnex.ru/s/9l9t

Итальянское кукурузное печенье "Крумири"



Кукурузная мука   150 г
Пшеничная мука    115 г
Масло сливочное    150 г
Сахар                     80 г
Ванильный сахар    1 пак.
Соль                         щепотка
Яйцо                       1 шт.

Мягкое масло растереть с сахаром и солью, добавить яйцо и взбить. Добавить муку, замесить мягкое нелипнущее тесто. Скатать в шар и оставить на 30 минут ( я положила в холодильник). Далее отщипывать небольшие кусочки теста, скатать тонкие колбаски и изогнуть. Выложить на смазанный маслом противень и печь при температуре 180 °С  примерно 20 минут до золотистого цвета.

Печенюшки очень вкусные, нежные и рассыпчатые. ням супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 04.01.2015 20:36 »

Ириша, спасибо за очередную кукурузную вкусняшку! Печенье понравилось, буду печь еще однозначно!!!
Записан
Duskn
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Архангельск

« Ответ #2 : 15.02.2020 22:40 »

Большое спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно!
Отчётик прилагается  ням
Записан
Lantanna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 5
Откуда: Великий Новгород

« Ответ #3 : 16.02.2020 17:29 »

Спасибо!получилось 27 штук, рассыпчатые, всем понравились супер супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 03.08.2023 11:15 »

Пекла мужу в дорогу. Доволен!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:54
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>