Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье на дрожжах  (Прочитано 20988 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.12.2014 08:38 »

Печенье на дрожжах



200 г муки
0,5 ч.л. соли
50 г молотого очищенного миндаля
125 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
15 г дрожжей
3-5 капель миндального ароматизатора
3-5 капель ромового или ванильного ароматизатора
сахар для обваливания (если есть, лучше коричневый)

Муку смешать с миндалём и солью. Добавить раскрошенные дрожжи, слегка взбитое вилкой яйцо, ароматизаторы, подтаявшее масло. Тщательно вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам (я месила в комбайне крюком, но можно замесить и в хлебопечке). Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и маленькими формочками вырезать печенье. Обмакнуть печенье одной стороной в сахар, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, сахарной стороной наружу и выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Получается как раз полный противень размером 40х30 см.
Очень вкусное рассыпчатое печенье!!!  ням  восторг  супер
Главный дегустатор решил, что оно с марципаном  mosking и присудил 5 звёзд!  банан  банан  банан

P.S. Если миндаля нет, можно сделать полностью с мукой. Будет не так интересно, но тоже неплохо. В этом случае лучше добавить в тесто не ароматизаторы, а пакетик ванильного сахара.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.12.2014 12:02 »

Стеллочка, т.е. сахар только сверху? И какое оно на вкус, совсем не сладко? Может чуть в тесто добавить все-таки?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.12.2014 13:49 »

Ириша, нам нормально было, хотя сахар только сверху. Ну, добавь в тесто ложку-другую если хочешь, не повредит.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 14.12.2014 19:14 »

Уже добавила и именно ложку-другую. Сверху коричневый сахар. Орехи смесь грецких и фундука где-то грамм 40. И это так вкусно, ароматно, рассыпчато, что просто сил нет.  хочу хочу хочу


У меня вопрос. А что дают тут дрожжи? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 14.12.2014 19:27 »

Ириша, рада, что вам понравилось!  банан банан банан
На здоровье!  пожалуйста Спасибо, дорогая, за почин и отчёт!  поцелуй  любовь

Ириш, так как я тесто потолще раскатала, благодаря дрожжам печенье подошло немного во время выпечки.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 14.12.2014 19:34 »

Так оно у тебя мягеньким было? вау Мое просто супер рассыпчатое, тает во рту.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 14.12.2014 19:37 »

Нет, Ириша, не мягкое, такое же рассыпчатое как у тебя  согласие, просто поднялось немного.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 22.12.2014 00:01 »

Стеллочка, это печенько замечательное!  ням восторг
Но признаюсь честно, вместо сливочного масла положила 100 гр растительного и 1ч. л сливочного. Орехов не было, только мука. Обмакивала в сахар с корицей.
Месила в ХП на режиме "Тесто для вареников"- 14 мин.
 спасибо
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 23.12.2014 13:16 »

Ох и вкусняцкое печенье получилось

Хоть и без орехов стыд, но в кориШВенным сахаром усмешка
Обязательно испеку с орехами и зажарю посильней супер
Стеллочка, спасибо за смакоту реверанс слава аплодисменты
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 23.12.2014 23:20 »

Обалденное, рассыпчатое вкусное печенье, но мало улыбкаСразу нужно делать двойную порцию.И не скажешь, что с дрожжами. Только у меня не хотело тесто собираться в колобок, немного добавила молока (это потому что яйца у нас сейчас продают ну очень маленькие, зато дешевые ...относительно смех).Очень приятное, нежное,хорошо раскатывается и абсолютно не липнет к рукам. Думаю это печенье обязательно буду печь еще. Стеллочке спасибо за вкуснятину. любовь слава
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #10 : 24.12.2014 21:31 »

Стеллочка, а если сахар в тесто добавить, он к жидкости приравнивается?  раздумье Что нужно уменьшить?  сомнения У меня же сладкоежки едоки  улыбка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 24.12.2014 21:46 »

Наташенька, сахар можешь добавлять безболезненно, разве что понадобится немного жидкости плеснуть, если тесто не будет собираться в комок.
Записан
Sampagita
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Алатырь

« Ответ #12 : 01.02.2015 15:29 »

Стелла!  Я его испекла,  правда поиздевалась над рецептом как смогла. У меня эконом-вариант. На растительном масле , без орешков и ароматизаторов,  но все равно вкусно и нехлопотно.  Спасибо от всего моего семейства и от меня в частности.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 15.02.2015 16:28 »

Пекла уже много раз, сынок  раскритиковал за форму (были просто кружочки) и купил прикольные формочки со зверюшками. Правда сахар на них трудно прикрепить смех.


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 25.03.2015 22:36 »

Это один из любимых рецептов моего мужа. ням
Спасибо, Стеллик за вкусное печенье! спасибо


Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>