Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фаршированные баклажаны  (Прочитано 6011 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 04.05.2011 20:19 »



Обычно готовлю фаршированные овощи, разрезая их вдоль и вынимая мякоть. Сегодня решила разнообразить.

Нужно:
- баклажаны - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- бальзамический уксус (по желанию) - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.

Баклажаны очистить от плодоножки и разрезать вдоль пополам. Сделать надрезы веерообразно. Посолить и начинить прорези нарезанными овощами и чесноком. Сбрызнуть бальзамико.



Выложить на фольгу "спинками" вверх. У меня перед запеканием было время - около часа, поэтому мои овощи еще и промариновались. Защипать фольгу со всех сторон, получится конверт, и поставить в разогретую духовку минут на 15-20.
Вынула, показалось чего-то не хватает раздумье Полила майонезом и отправила в духовку еще минут на 10.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 24.08.2011 13:05 »

Светлана, подтверждаю - это действительно очень вкусно, только я  разрезы чередую:
в один - овощи, а в следующий - подкопченную грудинку
Записан
volga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 23

« Ответ #2 : 27.08.2011 13:22 »

А еще в баклажанах прекрасно себя ведет мягкий сыр по типу адыгейского! Сочетание мякоти баклажана с растаявшим сыром дает упоительный результат  улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:47
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>