Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фокачча картофельная  (Прочитано 7863 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.11.2014 09:07 »

Фокачча картофельная



Опара:
15 г дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 мл воды

Тесто:
350 г муки
100 г пшеничной цельнозерновой муки
185 г картофельного пюре (сваренный, очищенный и натёртый на мелкой тёрке картофель в мундире, в сыром виде 215 г)
1 ч.л. соли
100 мл газированной воды
3 ст.л. оливкового масла

начинка
100 г сыра фета, брынзы или твёрдого сыра, в пост - маринованный в солёной воде тофу
1 помидор
приправа для пиццы или прованские травы
оливковое масло для смазывания

Картофель отварить в мундире, ополоснуть холодной водой, очистить.
Приготовить опару: в тёплую воду всыпать сахар, соль, раскрошенные дрожжи, размешать и оставить минут на 10 подойти (масса должна увеличиться как минимум вдвое и вспениться).
В ведёрко ХП влить опару, воду, добавить натёртый на мелкой тёрке картофель, всыпать муку, соль, влить масло, режим ХП "тесто" - 1 час 50 минут. За замесом обязательно проследить! Количество муки зависит от качества картофеля - как только тесто перестанет размазываться по дну, стоп(!), муки больше не нужно.   Готовое тесто обмять, выложить на противень размером 40х30, выслеленный пекарской бумагой и раскатать или распределить по противню руками. Смазать заготовку оливковым маслом. Пальцами сделать в заготовке углубления. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и сок, нарезать кубиками. Кожицей вниз вдавить в углубления. Сыр тоже нарезать кубиками и вдавить в углубления. Посыпать фокаччу приправами для пиццы или прованскими травами. Оставить фокаччу расстояться до увеличения вдвое (30-40 минут). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки минут 20-25.
Я пекла в маленькой духовке, у меня две фокаччи.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 31.01.2015 20:57 »

Стеллик, у меня не было ни брынзы , ни помидора, но был остаток картофельного пюре. Поэтому фокачча превратилась в лепешку.
Но какую же вкусную!!!!!!!!!!!!!!!!!! ням
Спасибочки сто тысяч раз за такой рецептик!!! спасибо


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 04.05.2017 06:31 »

Пеку уже не в первый раз краснеет смущение, замечательная фокачча ням восторг супер!!!



Спасибо большое, Стеллочка цём любовь!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 27.03.2023 22:36 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.03.2023 22:47 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>