Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 31 (100%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты с сыром  (Прочитано 25487 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.05.2011 05:04 »

Как и во многих семьях, у нас с мужем, к сожалению, разные вкусы. Я люблю, чтобы котлеты таяли во рту, муж любит более плотные. А ещё мой муж конкретный сыроед и залежи сыра у нас в холодильнике не переводятся. Несвежий сыр муж не ест, так что я вечно озабочена пристраиванием сырных остатков. Вот и приготовила я такие котлеты, чтобы и вкусно было, и сырный дух-вкус присутствовал, и чтобы котлеты всё-таки нужно было жевать. Результат очень порадовал нас обоих.  ням да Кроме того, что котлеты вкусные, благодаря солидному количеству сыра, котлетки получились светленькие, как из куриного фарша.  супер

Котлеты с сыром  

500 гр смешанного мясного фарша (50:50 говядина и свинина)
1 средняя луковица, нарезанная очень мелкими кубиками
200 гр твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке
1 полная столовая ложка с горкой панировочных сухарей
соль, перец, карри, парика по вкусу
1 яйцо
панировка, растительное масло для жарки

Все составляющие фарша хорошенько вымешать, сформовать плоские (!) круглые котлеты и оставить их минут на 30-60 в холодильнике. Запанировать в муке или панировочных сухарях (я панировала в мельчайшей поленте) и поджарить в разогретом растительном масле на очень медленном огне.



Прямо иллюстрация к стихам Ларисы Рубальской "Котлеты и к ним макароны".  весёлый
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 04.05.2011 16:08 »

Стелла, котлетки выглядят очень аппетитно! Старый сыр - не вопрос. А в холодильник на полчаса- обязательно? Сразу нельзя жарить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.05.2011 18:19 »

Спасибо, Ириша!  цветок

Да можно и сразу жарить. Сформуй только поплотнее и запанируй хорошенько.  да

Я отделяла часть фарша столовой ложкой и формовала смазанными растительным маслом руками очень плоские, но довольно большие в диаметре лепёшки. Котлеты во время жарки сильно "надуваются".
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 27.10.2011 08:56 »

Стеллочка!!! цветок Спасибо!!! цветок Давно не ела таких вкусных котлет.  :48:Правда, сыру было гр 70, но зато были еще 2 ложки домашнего майонезика и 2 ложки овсяных хлопьев. Получилось просто превосходно! Сочные, толстенькие котлетки, запанированные в ржаной муке.
Вот они, котлетки!
Вчера, горяченькие в кастрюльке.


Сегодня, разогретая для внука (сама еле удержалась, чтоб не съесть молчу, уж так аппетитно пахнет ням)
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 28.06.2012 22:26 »

Стеллушка,
замечательные котлетки, я в полном восторге  восторг хлопать
у меня фарш из куриного филе,  сыра только 100гр, остальное по рецепту, обваливала в тех же сухарях, что и в тесто пошли,
жарила, как и велено, на медленном огне, квартира так же медленно наполнялась божественным ароматом  хочу
еле дотерпела пока зарумянятся, я абсолютно равнодушная к котлетам, съела сразу три штуки и еле удержалась от четвертой   шок swoon



 спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 21.08.2012 19:13 »

Стеллочка! Спасибо тебе за рецепт котлеток. поцелуй поцелуй поцелуй У меня мясо оказалось каким-то суховатым, так я его очень оживила сыром. Котлеты получились очень мягкими, нежными и главное - ВКУСНЫМИ!!! ням ням ням
Вторые сутки живу на кухне с помидорами и вспоминаю про незаряженный фотик только когда надо фотографировать смущение Так что прости, но я опять без фото  прости
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 10.10.2013 19:46 »

Уже неделю, как съели котлетки, а я только ползу! смущение Очень вкусно и сыр как раз не пропал!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 09.06.2014 14:23 »

Ой, билииин вай дод, это чего же мне раньше никто не сказал злится, что здесь такие нямские котлетушки выдают вау!!!

3 года жизни псу под хвост язык девочка...

Стеллочка, мои попробовали и такие: "Ну вааащеее вау ням супер ура!!!"

Наше коллективное спасибо шлём тебе цём любовь!!!

P.S. Из одной порции фарша получилось 7 котлет, больших, да согласие, 6 по 125 гр. и одна стосчемтотамграммовая mosking...

Лепила формочкой для гамбургеров супер восторг, жарила на сааамом маленьком огонёчке смущение...

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 30.12.2015 22:32 »

Сегодня на гастрономический новый год  mosking приготовила эти котлеты. Внукам очень понравилось! ням

Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй  цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 06.08.2018 21:15 »

Напрасно я их так давно не делала. ням ням ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 12.01.2019 18:56 »

Вкусные котлеты !
Спасибо за рецепт! Утилизировала сыр, оставшийся еще с праздников.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 25.09.2019 19:42 »

Стеллик, я ещё зелени добавила. ням хочу ложка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 08.09.2020 11:58 »

Стеллочка, у меня ПП вариант смущение Фарш как в рецепте - смешанный : курогрудь + куроноги  усмешка И жарить не стала, запекла в духовке. Пристроила весь сыр, зависший в холодильнике  банан Получились прям котлеты «4 сыра» весёлый Всё остальное - по рецепту  ..



Ну ооочень душевненько получилось  супер восторг
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 05.01.2021 17:30 »

Стеллик, муж хвалил каждую котлетку!  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 10.06.2021 08:11 »

1,5 кг смешанного фарша
3 луковицы
3 больших зубка чеснока
150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
250 мл молока
250 г тёртого сыра

6 штук поджарила (не поместилтсь на противень), остальные запекла в духовке.  ням восторг любовь

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:36
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>