Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой "Капустняк"  (Прочитано 14984 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:47 »

Спешу вкуснейшим хлебом с вами поделиться!  улыбающийся
С капустой квашеной. Ну как не удивиться?!  вау
Ещё с укропом, с чесночком! Ну точно для борща!  супер
Всех приглашаю: "Испечём-ка сообща!"   angel
Рекомендую этот хлеб я от души!  да
С ним бутерброды тоже очень хороши!  ням


Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой "Капустняк"



стакан 250 мл

1 ст. квашеной капусты (отжать и подсушить бумажным полотенцем)
3/4 ст. воды
1 1/2 ст.л. патоки
1 1/2 ст.л. сливочного масла
1 1/2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. тмина
1 1/2 ч.л. соли
1 ст. ржаной муки
2 ст. хлебной муки
1 1/2 ч.л. дрожжей

Все ингредиенты выложить в ведерко согласно инструкции вашей хлебопечки. Режим "основной". Корочку поставила среднюю.
Мне пришлось немного добавить муки. Может, капусту плохо отжала, не знаю.

Что сделала я
Тщательно отжатой капустой набила плотно мерный стакан, а потом капусту мелко порубила ножом.
сыворотка - 200 мл
свекловичная патока - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
соль морская - 1 ч.л.
дрожжи свежие - 10 г
мука цельнозерновая ржаная - 1 стакан
мука цельнозерновая пшеничная - 1 стакан
мука спельты - 1 стакан
ржаные хлопья - 2 ст.л.
глютен - 1 ст.л.
в процессе замеса добавила 3 столовые ложки белой муки
По сигналу или в диспенсер:
сухой чеснок - 0,5 ст.л.
сухой укроп - 0,5 ст.л.
Режим "белый хлеб". Корочка светлая.

Даже не ожидала, что получится ТАК вкусно!!! ням супер

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #1 : 05.02.2011 14:58 »

Испекла сегодня этот хлебчик. Очень вкусный, половину с борщом стоптали сразу.

Мои изменения:
Сыворотки не случилось, так что взяла 50 мл молока, остальное - вода.
Вместо патоки и сахара - ложка меда с горкой.
Вместо оливкового масла - ложка смальца.
Пряности - тмин, кориандр, сухой чеснок, итальянские травы.
Соль класть побоялась - все же капуста соленая.
Как оказалось - зря - можно было и посолонее.
Муки досыпать пришлось прилично, сбилась со счета досыпанным ложкам, хотя, вроде, капуста достаточно сухая была. Причем колобок подло разжижжался несколько раз все время, пока месился. дразнилка swoon Даже за несколько минут до окончания замеса. А тут еще и мука белая у меня закончилась, как на грех... краснеет Пришлось цельнозерновой догонять....

Запах к концу выпечки стоял бомбовый.... Как будто пирог с капустой в духовке поспевал. Единственное огорчение - сфоткать не пришлось - мои мущинки его начали терзать горячим, только из ХП, и форма, конечно, изрядно пострадала. слёзы Придется еще раз печь! К борщу - то, что надо! Стелла, спасибо!!! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.02.2011 16:06 »

Ириша, на здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Этот хлебушек действительно капризный - раз на раз не приходится, не глядя не испечёшь, за колобком нужно следить. Но потрудиться над ним стОит -  вкусный, конечно!  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 10.11.2016 16:19 »

Стеллочка,у меня такой вопросик нарисовался: Если капуста подгулявшая(если на покушать,то кисловата) прокатит...? Или лучше промыть и просушить,или ещё лучше выкинуть ту капусту наFиг и не жмотиться приготовить с нормальной  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 10.11.2016 16:25 »

Оленька, я бы промыла, отжала и вперёд, жалко выбрасывать.  ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 11.11.2016 14:09 »

Докладываю!!! Хлеб бомбезный   восторг
Над рецептом немножко поизгалялась: мука ржаная ц/з, пшеничная 1 сорт и вместо спельты тоже, вместо глютена - манка (знаю,шо не то.... смущение, а шо делать ... раздумье) + ложка солода ржаного, чеснок и укроп свежие, всё остальное строго по рецепту. Про колобок даже не знаю, что говорить - открыла ХП в начале замеса, там колбасится какое-то лохматое чудовище  вай дод, закрыла и больше не заглядывала  mosking (а жаль, надо было заглянуть чуть позже и наверное добавить пару ложек муки, потому как крыша у хлеба провалилась)
В общем, как я ни старалась, испортить хлеб мне так и не удалось. Получился такой огромный ленивый пирожок с капустой. Утром с супчиком так хорошо пошёл! восторг ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт и расширение кулинарного кругозора. Буду повторять ещё обязательно. Фото стрёмненькое,но для порядка пусть будет  смущение


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 05.12.2022 08:41 »

Вкуснейший хлебушек получился супер
Спасибо, Стеллочка  слава

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 05.12.2022 08:47 »

Браво, Надюша!!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:56
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>