Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники медовые на пару (мультиварка)  (Прочитано 14239 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 11.11.2014 07:08 »

Пряники медовые на парУ ( мультиварка)

Когда впервые увидела этот рецепт на сайте Е. Вининой (http://www.vseblyuda.ru/item/1384/medovye-prjaniki-na-paru-v-multivarke-recept-foto/) , даже не поверила, что можно таким образом испечь пряники. Решила проверить, Действительно, получились очень вкусно. Рекомендую.

Если нет мультиварки, то можно воспользоваться металлическим ситом с плоским дном и подходящей по размерам кастрюлей.

Ингредиенты:
мука - 2 стакана (может чуть больше или меньше)
сахар - 0.5 стакана
масло сливочное - 80 грамм
мед - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сода - 0.5 ч.л.
изюм две жменьки в начинку

Приготовление:

Сахар, масло, мед, яйцо положить в кастрюлю, перемешать, поставить на огонь (или на паровую баню), нагревать, пока не получится однородная масса. Добавить соду. Масса побелеет, увеличится в объеме. Не надо доводить до кипения, достаточно нагреть, чтобы прошла реакция соды с медом. Высыпать половину муки, перемешать. Теперь можно выключить газ . Высыпаем изюм, вмешиваем его в тесто. Добавляем потихоньку муку, перемешивая тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, почти не липнущим к рукам. (Избыток муки приведет к тому, что пряники получатся твердыми)

Форму для готовки на пару можно слегка смазать маслом ( я не делала) Отщипываем от теста кусочки теста размером с грецкий орех, подкатываем шарики и укладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Режим- «варка на пару»- 25 минут.
Пряники охлаждаем на решетке, а далее на ваш вкус- можно оставить так, можно покрыть глазурью. (У меня оставалось немного глазури в бутылочке, хватило на несколько штук)
Приятного чаепития!


Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 11.11.2014 12:53 »

Ой, замечательный рецепт, давно делаю.  супер

Спасибо, что напомнила, Ирина, доем пирожки и сделаю пряничков. ням

Сравнила рецепты, у меня чуть другие пропорции. сомнения
яйцо куриное (крупное) 1 шт (55-60г)
 масло сливочное 50 г
 мёд густой 1 ст.л с горкой
 сахарный песок 100 г
 сода 1/2 ч.л
 мука пшеничная  230 г
 грецкие орехи 60 г
 Шоколадная глазурь (по желанию):
 масло сливочное 15 г
 сахарный песок 2 ст.л
 какао порошок 1,5 ст.л
 молоко 4 ст.л 
 
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 11.11.2014 13:54 »

Света, спасибо, что украсила тему замечательными фотографиями!
Мне тоже прянички пришлись по вкусу!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 14.11.2014 18:15 »

Ирочка, огромное спасибо за рецепт!!! цём Вкуснющие прянички получились, мягусенькие и ароматные!!!! ням восторг

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 14.11.2014 18:56 »

Какие красивые! Спасибо, Ириша, и на здоровье вам!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 15.11.2014 23:05 »

Девушки, а куда податься безмультиварочным раздумье Пряников то хочется усмешка
Пытаюсь на дуршлаге изобразить стыд
Остаток, наверное, придется в духовкв засунуть удивление
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.11.2014 23:13 »

А в два приёма? А крышки с сеткой нет?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 16.11.2014 00:27 »

Стеллочка, нету ничего подходящего. стыд
Долго мусолила в дуршлаге, испекла в духовке остальные, отодрала от дуршлага и засунула в духовку недоделаные на пару удивление
Нормуль, усе сьедобно супер
Но на пару подходят лучше
Ириша, спасибо за рецепт реверанс
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 16.11.2014 08:10 »

Надюша, жаль, конечно, что пришлось столкнуться с такими трудностями.
А сита металлического нет? И еще, я видела в продаже складные тарелки- вставки специально для варки на пару,

 Или посмотри вот здесь( http://leifheit.yalta-info.net/joseph-joseph/aksessuary-dlya-kukhni-joseph-joseph/vstavka-dlya-varki-na-paru-lotus/)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 16.11.2014 10:28 »

Ещё силиконовые пароварки есть супер, те ваще вещь:

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 16.11.2014 10:32 »

А если нет вставных пароварок, берёшь дуршлаг или сито и готовишь на пару. mosking
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 16.11.2014 22:00 »

 Девушки, спасибо за участие и советы реверанс
Решила прикупить сито металлическое, надо определиться с размерами продаваемых сит и кастрюль в хозяйстве.
Дуршлаг не подходит категорически, пряники разбухли, закрыли все дырки, крышка не прилегает и температура низкая  печаль

Это пряники медовые на пару, испечённые в духовке :46:Уже слопали ням
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #12 : 13.12.2014 23:54 »

Дубль №2

С новым девайсом усмешка
Мягонькие ням

Буду делать ещё хочу
Ириша, гранд мерси реверанс
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 24.10.2016 14:25 »

Вспомнила в субботу про эти пряники, решила поднять тему, уж очень вкусные получились! любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3360
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 24.10.2016 14:49 »

А я все чего-то хожу кругами, надо уже печь поскорее!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:17
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>