Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны квашеные с чесноком  (Прочитано 47211 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 03.11.2014 23:12 »

Рецепту сто лет в обед. Несмотря на это, любимейший из любимых любовь любовь любовь Каждый сезон делаем, каждый сезон расходится на УРА.

Баклажаны (у нас их называют синенькие) помыть, срезать плодоножки, продольно разрезать, не дорезая до конца сантиметра 2.
Проварить 5-7 минут в кипящей солёной воде (на 1 л воды 1 ст.л. соли). Не разварить! Соль НЕ экстра и не йодированная, обычная поваренная.
Проваренные баклажаны вытаскивать шумовкой и укладывать на противень в один слой. Сверху слегка придавить кухонной доской, на неё груз. Противень приподнять под небольшим углом, чтобы стекала жидкость.
Почистить чеснок. Его понадобится 1 головка минимум на 1 кг баклажанов, всё зависит от их количества.
Почищенный чеснок мелко режем и присаливаем.
Когда баклажаны остынут, снимаем доску, груз. В разрез каждого баклажана кладём по 1 ч.л. резаного чеснока с солью, распределяем чеснок по всей длине, закрываем баклажан и укладываем в кастрюлю. Можно каждый баклажан завязать веточкой петрушки, но я этого обычно не делаю. Просто, закрыла и положила.

Когда все баклажаны будут нафаршированы таким образом, кладём сверху плоское что-нибудь(у меня для этих целей есть круг из оргстекла, но можно взять обыкновенную тарелку), придавливаем грузом, и заливаем их рассолом (кипячёная остуженная вода 1 л и 2 ст.л. соли). Всё. Держать неделю при комнатной температуре, затем на холоде.

Употреблять с маслицем, лучше базарным, тонко нарезанный репчатый лук и много зелени. Идеально с картошкой пюре и жареной, любыми кашами, мясом, вермишелью,  и т.д. Вкуснятина неимоверная!!!

Фотку обязуюсь поставить попозже. Только-только доели первую партию, надо спешить сделать ещё, пока есть баклажаны!




Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 04.11.2014 01:50 »


Вроде бы так все просто, но прямо чувствую, что должно получиться очень вкусно! супер
Танюша, спасибо, что поделилась рецептом! цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 04.11.2014 17:05 »

Леночка, точно! Это супервкусная вещь  любовь любовь любовь У нас на базаре синеньких уже почти нет, скупила последние остатки, щас будем колдовать...
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 04.11.2014 19:57 »

Таня, а я квашу синие с фаршем из тушеной морковки+лук, синие обматываю зеленью сельдерея - ваще бомба! Сейчас вот доедаем последние, надо тоже пойти прикупить последние.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 04.11.2014 20:17 »

Да, Светик, и с морковочкой тоже класс... А сельдерей особый вкус даёт супер супер супер
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 147
Благодарили: 147
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #5 : 05.11.2014 01:47 »

Танечка, спасибо большое за рецепт цветок очень люблю сей овощ и везде, где можно, добавляю его... вот теперь еще и квашеные попробуем супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 05.11.2014 06:22 »

Танюша, спасибо большое за твой вариант квашеных баклажанов цём любовь!!!

Я тоже квашу сей овощ согласие, правда перед заквашиванием, я баклажанчики запекаю в духовке sikret супер...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 05.11.2014 16:10 »

Поставила новую партию, ждём... ожидание ням
Записан
Ziga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 06.11.2014 00:34 »

Да, девочки. Видимо, сколько людей, столько и рецептов этих баклажан. Я из своего южного детства помню, что их фаршировали смесью  обжаренной морковки и пастернака ( белого корня). И рецепт шел из расчета 6 килограммов баклажан. Если будет интересно, напишу наш вариант.  Вот, задели за живое, сподвигли на первое сообщение.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 06.11.2014 01:44 »

Да уж,выдержка железная  супер,спецом сходила в профиль посмотрела-три с половиной года подполья-это круто.Ирочка,не пропадайте,рецепт нам такой очень надо,в этом году уже вряд-ли,но в следующем непременно сделаю и Танюшкины и Ваши  подмигивает
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #10 : 06.11.2014 10:54 »

Да, девочки. Видимо, сколько людей, столько и рецептов этих баклажан.


А я фаршировала смесью чеснока с морковкой (морковка на терке, чеснок - чеснокодавилка) смесь перемешиваем добавляем приправки( кто что любит) и под груз! ВКУСНООООООО!!!!!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #11 : 06.11.2014 11:27 »

Девочки, пожалуйста,напишите подробнее, как приготовить начинку для баклажан из лука и морковки,какие пропорции?
Мы всегда заквашиваем синенькие только с чесночком, а потом заправляем пахучим маслицем, как делает Танечка восторг В этот раз хочу заквасить с морковочкой и луком.
Записан
Ziga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 06.11.2014 22:48 »

Вот обещанный рецепт фаршированных баклажан:
Баклажаны-6кг.
Сельдерей (зелень)-1 пучок. По нашим меркам пучок был грамм 100-150
Морковь -2 кг.
Пастернак - 1кг.
Чеснок- 300гр.
Баклажаны наколоть, отварить в соленой воде примерно 20 мин.(постарайтесь  не переварить), положить под гнет на ночь. Клали на деревянную доску и ставили её наклонно, чтобы вода лучше стекала.
Морковь и пастернак пережарить, посолить.
Чеснок раздавить.
Надрезать баклажаны вдоль не до конца, заполнить фаршем, уложить в посуду(это была выварка на 10 л) слоями, каждый слой пересыпать сельдереем.
Дать закиснуть в комнате 2 дня, потом поставить на холод.
Но долго баклажаны и на холоде не хранятся.
Мои питерские муж и сын не понимают этой еды, поэтому я для себя сделала 4 штучки и тихонько радуюсь.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 06.11.2014 23:44 »

Ziga
Ой, Ирочка, спасибо, интересный рецепт!!! супер супер супер Только хотела спросить, как делать с пастернаком, а он уж тут. Вот блин, жалко, баклажанов на базаре уже нет у нас, придётся отложить на будущий год...

Ирочка, поздравляю с первым сообщением хлопать хлопать хлопать дай Бог, не последним подмигивает
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #14 : 07.11.2014 00:15 »

Я делаю так же, как Ziga-Наташа, только вместо пастернака жарю с морковкой лук. Стебельками сельдерея оборачиваю каждый синий и так складываю.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:33
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>