Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Ватрушки (дивное тесто)  (Прочитано 50572 раз)
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 18
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #30 : 10.12.2014 21:06 »

Вот и я со своими ватрушками! Шикарное тесто! У меня в ХП поднимается до самой крыши на программе "Тесто"! Масло сливочное заменила на растительное - стараюсь везде так делать, где можно - холестерин, чтоб ему... В прошлый раз ватрушечки у меня были большие - а сегодня решила сделать их поменьше, а количеством побольше, но, думаю, раньше было лучше. И еще у меня вопрос, Светочка, как к мастеру - в прошлый раз сделала как в рецепте - сначала стаканом дно, в него творог, потом - расстойка - и творог весь вылез из ватрушек. А сейчас сначала расстояла, а потом дно и творог. Как правильно-то? Что я не так сделала в прошлый раз? Хотя на вкусе ничего не отразилось - обалденные булочки! 
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #31 : 11.12.2014 21:32 »

Ой, какие славные ватрушечки! супер ням Аж захотелось! хочу
По поводу начинки - я бы все же не трогала тесто после расстойки, иначе теряется вся пушистость. У меня начинка не вылазит из ватрушки, это видно на фото.
Может, коллективный разум поможет в этом? просьба
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #32 : 18.12.2014 14:11 »

Вот и я не удержалась :girl_haha:Очень вкусно,.Правда тоже долго тесто подходило, но оно и к лучшему, так как свет вырубился и печь не могла. Получилось 14 шт.Вот отчетик (2 уже ушли смех)
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #33 : 02.02.2015 15:45 »

Светочка! Несу тебе огромную спасибку от мужа моего и от всего нашего семейства, а также от моих соседушек!
От мужа- потому что именно он сделал твое тесто и испек булочки, а от всех остальных- как от поедателей вкусняшки!!!

Это общий вид:

Поближе большие, с маком:

Ты не представляешь, как он их делал... Сказал, что раскатал каждую вареничку, нанес начинку, свернул рулетиком и стал перекручивать, как выжимают белье... потом сделал дульку.

И маленькие, с маком и кокосовой стружкой:


Светочка! Какое же вкусное тесто!!! Спасибо и спасибо!!!!  
Я сама не видела, но со слов мужа расскажу.
Разделил на кусочки тесто,  раскатал каждый, намазал маковой начинкой, свернул рулетиками и стал выкручивать, как белье. Потом сделал дульки. Это большие. А маленькие  с маково- кокосовой начинкой.
Записан
Sindi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 12
Откуда: Уфа

« Ответ #34 : 18.08.2015 20:16 »

Светочка,спасибо большое за рецепт :2:Получилась целая гора ватрушек,мягких,вкусных супер
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #35 : 07.09.2015 18:48 »

Психанула и напекла пирожков со сливами!



Уже съели, не спешите. хихи

Я по-быренькому пирожки делала. Сливу просто половинками по 3 шт. клала и сахарком посыпала шото 1 ч.л. и тут же залепливала.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #36 : 23.02.2016 00:54 »

Созрела и я ,наконец-то,до этих ватрушек. Делала 2 замеса ,из первого получилось  ватрушек,во втором уменьшила сахар и наваяла пирожков с картошкой и печенью.Тесто тоже поднималось не очень быстро,но получилось лёгким и воздушным,это чувствуется сразу,когда берёшь выпечку в руку.С трудом удержалась,что б не надегустироваться на ночь глядя. mosking
Светочка,спасибо за рецепт огромное. Завтра сфоткаю разлом и отпишусь о вкусе  подмигивает




Светочка,рецепт очень удачный,с мукой мы с тобой сошлись отлично - на одну порцию я добавляла 500 гр (мука в/с весовая)  
Сегодня завтракали все исключительно пирожками и ватрушками(мужа с трудом уговорила на тарелочку супа,с пирожком  mosking),проблемы,чего взять на работу тоже не стояло  банан ура ,похоже,тест на длительность хранения ватрушек сорвался  раздумье В общем,беру рецепт на вооружение .
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #37 : 23.02.2016 11:43 »

Я хочу из этого теста сделать пирожки на дорогу (собираемся в Одессу) на этой неделе.
Только начинка будет картошка+грибы и с капустой.
Мне нужно меньше положить сахара и чуть больше соли, так?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #38 : 23.02.2016 11:54 »

Наташа, да, сахара положи пару ложек, соль увеличь и дай чуууточку больше дрожжей(сахар же ты уменьшишь, им питания мало).
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #39 : 25.02.2016 10:32 »

Светочка, сделала только что 2 порции теста, соли добавила, сахар убавила, чуточку больше дрожжей положила.
Тут мои мальчики ребус мне задали... Один хочет духовых, а второй - жареных. Как думаешь, из этого же теста можно жарить или другое еще замесить?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #40 : 25.02.2016 12:26 »

Наташ, даже не знаю... сомнения А пожарь! Только дольше томи их на небольшом огне, чтобы пропеклось внутри, тесто все же не слабое. Но будут как жареные булки, мне так кажется...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #41 : 25.02.2016 15:19 »

Света, принимай отчёт!
Это первая партия, с картошкой+ грибы и жареный лук. Вторая партия такая же. Делала 2 порции теста.

7 пирожков пожарила, тоже все отлично.

Еще раз спасибо, Светочка, за вкусный рецепт теста!

Ты бы видела, как оно у меня подходило!!!
Какое оно приятное в работе!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #42 : 29.02.2016 14:19 »



Бысно и вкусно, спасибо за рецепт.
Записан
Klaudia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 0
Откуда: Canada

« Ответ #43 : 07.04.2016 15:18 »

Добрый день!Вдохновилась восторженными комментариями и решилась смущение!Но есть вопрос.Можно ли это тесто сделать холодным способом-замесить и поставить на ночь в холодильник?Спасибо.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #44 : 07.04.2016 17:39 »

Klaudia, я оставляла тесто на ночь в холодильнике. Вот тут я об этом писала.
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,42794.msg175443.html#msg175443
Моё мнение - можно. Но! Тесту после холодильника надо дать хорошо согреться. Ну и конечно, оно будет немного не такое пышное, как если печь сразу, без холодильника. И подниматься будет медленнее. Нужно иметь время в запасе.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>