Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье розмариновое из цельнозерновой муки  (Прочитано 3533 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 29.04.2011 06:43 »

Источник здесь: http://svetilnik-m.livejournal.com/101877.html

Стакан 250 мл

Примерно на 25 штук надо:

Тесто:
80 гр. сливочного масла
4 ст. л. сахара
цедра 1 лимона
4 ст. л. лимонного сока
1 желток
1 белок
2 ч. л. иголочек розмарина (за неимением свежего, я брала сухие "иголочки" розмарина)
1 ¾ чашки цельнозерновой муки (у меня мука "Здоровье Алтая")

Приготовление:
Масло смешать с сахаром, растереть.
Добавить цедру, сок, желток, розмарин.
Добавить муку.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут
Тесто раскатать тонко, вырезать печенья.
Смазать белком.

Выпекание:
Выпекать при 175 градусах Цельсия в течение 15 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.



Очень вкусные, рассыпчатые печенюшки с ароматом розмарина супер!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.09.2024 22:47
Последние темы
Бамбл кофе
16.09.2024 10:19
от Stern
Крекеры луковые
16.09.2024 08:49
от Stern
Овощное рагу-2
15.09.2024 13:25
от Stern
Зельц домашний
14.09.2024 11:10
от Stern
Крекеры сырные
14.09.2024 11:10
от Stern
Мусс кабачковый
14.09.2024 07:14
от Stern
>