Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повторять - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Батон сдобный булочный (Einback)  (Прочитано 21498 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 20:21 »

Всё началось с сухарей. весёлый Наткнулась я на это слово в каком-то рецепте и начала выспрашивать у мужа, что же это такое. Выяснилось - сухари. По-немецки они называются "двойная выпечка" (Die Zwiebäcke). Оказалось, что существует ещё и "одинарная выпечка" (Einback). Именно эту выпечку муж и попросил. Я порылась в немецких кулинарных сайтах и нашла всего 2 рецепта. вопрос Оказалось, что такой батон пекут только в Силезии. Внесла маленькие изменения (у немцев есть дурная манера навалить немеряно дрожжей) и испекла. Довольный муж сказал, что это то, что нужно. супер
Замечательная выпечка с умеренным содержанием жира и сахара. Хорошо и с сыром, и с вареньем. Прошу! пожалуйста

Батон сдобный булочный (Einback)



25 г свежих дрожжей или 2 мерные ч.л. сухих
150 мл молока
2 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г муки
1 ч.л. соли
70 г сливочного масла

1 желток + 1 ст.л. молока для смазки

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить молоко с яйцами, всыпать 150 г муки. Включить на несколько минут замес. Досыпать остальную муку, всыпать соль, добавить масло кусочками.
Программа "Тесто" - 1 час 50 мин. (22 минуты подогрев; 20 мин. замес; 1 час 7 мин. расстойка).
Тесто упёрлось в крышу.



Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г. Каждый кусочек скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки.



Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое. Желток взбить с молоком и смазать батоны.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при Ттемпературе200 °С (конвекция 180 °С) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке.



Я прошу прощения, но фото разреза засветились все до единого. стыд
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.12.2010 23:04 »

Стеллочка, пришла к тебе с твоими батончиками, пекла их уже неоднократно, результат всегда изумительный, особенно нравятся нам сухарики из них, ну прям ванильные сухарики из далёкого детства супер, но в этот раз я слегка поумничала, сахарку сыпанула целых 85 г (всё им, видите ли несладко!) смущение и дрожжей свежих не нашлось, пришлось использовать сухие, в общем, батончики получились не такие воздушные, как обычно, но всё равно муж заценил супер супер супер ням. Вот они, мои родимые



а вот внутри



Фотограф, правда, из меня тот ещё, уж простите ТТТ
Стеллочка, не устаю благодарить тебя за такой чудный рецепт пожалуйста цветок цветок цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 26.05.2011 06:59 »

Sternушка
Золотце, принесла тебе огромную спасибку от своих домашних за батончик поцелуй цветок! Очень понравился, особенно в сочетании с БАКЛАЖАНОВЫМИ ГРИБОЧКАМИ ням супер! Можно и я покажу свои кривобокие батончики, правда, ужО отъеденные mosking:



Ну и "грибочки" до кучи, с которыми мои уплетали батончик:



Премного благодарна и за батончики и за "грибочки" реверанс поцелуй цветок!!!
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #3 : 12.10.2015 13:25 »

очень вкусно и легко! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! супер супер
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 27.01.2020 21:03 »



Стеллочка, пришла сказать тебе спасибо большoе!  цветок Из этого теста приготовила пирожки. Очень вкусно. ням Спасибо, дорогая! цветок





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 30.04.2020 15:49 »

Принесла вам свои батончики  пожалуйста



Все по рецепту, только вместо молока сыворотка сладкая, оставшаяся от приготовления пасок творожных, вместо яиц - 4 желтка (пристроить надо было).
Несмотря на все мои издевательства над рецептом, пропорции муки оказались идеальными.
В планах было сухариков насушить...Щас.... размечтался...Так схомячили...
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное!
Девы, уверяю вас, теряете время  подмигивает
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 17.05.2020 18:19 »

Шикарные батоны  любовь
у меня полпорции - огромный батонище вырос, воздушный - прелесть  восторг
уже попробовали с Нутеллой - вкуснятина  хочу





Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 13.08.2020 09:56 »

Девочки мои развлекаются.  улыбка

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 30.12.2020 15:55 »

Булки превращаются, булки превращаются..... в элегантного деда мороза  банан



Пекла в подарок. Идею подсмотрела в интернете.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 30.04.2022 16:18 »

Я сформовала булками, простите, так было мне проще  краснеет На вкусе это не отразилось! Булки воздушные и волшебные по вкусу.  любовь Муж ест и ругается, что я диверсию устроила.  хохот А мне так булок захотелось, аж на глаза не видела  смех Не могла ж я себе отказать  нет
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 05.02.2024 11:29 »

Нарушила мораторий на выпечку  смущение Тесто шикарное... супер Муж счастлив  mosking
Смакота!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 05.02.2024 11:35 »

Шикарные булки, Оленька!  восторг аплодисменты хочу
На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:55
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>