Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чанахи  (Прочитано 7669 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 23.10.2014 14:27 »

Вспомнила я тут недавно про вкусное блюдо из старой маминой тетрадочки. И так нам было вкусно, что не могла сюда не принести. Уже нашла в Инете много вариантов, но мы готовим так и нам очень вкусно.



Мясо (у меня свинина)      1 кг( у меня меньше, где-то 500г)
Картофель                          1 кг
Баклажаны                         4 шт.
Помидоры                           4 шт. ( больших)
Спаржевая фасоль              400 г
Лук                                     200 г
Зелень, чеснок   по вкусу.
 
Мясо порезать небольшими кусочками, как на гуляш, лук четвертькольцами, картошку, баклажаны, помидоры небольшими кусочками. Уложить в казанок слоями: мясо, картошка, баклажаны, помидоры, лук, спаржевая фасоль. Залить водой, чтобы чуть покрывала овощи. Томить на малом огне под крышкой до готовности. За минут 15 до конца добавить много зелени и чеснока, посолить, поперчить.
Это блюдо идеально для мульти и в этот раз я готовила именно в ней. На Выпечке довела до кипения, переключила на Тушение 1,5 ч.

Очень вкусно, сытно, ароматно, а главное забросил в мультю и забыл!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 23.10.2014 14:47 »

А у кого нет мульти (на себя пальцем показывать не хочется mosking), раскладывают всё это по горшочкам и в духовку. ням супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 23.10.2014 14:54 »

О, в горшочках вообще песня будет!!! хочу
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 23.10.2014 14:57 »

 Всю жизнь готовлю это блюдо, и только теперь я узнала, что это чанахи  вау грейзи !Но я обязательно еще сметану добавляю, любят мои сметанную подливку  восторг!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 23.10.2014 15:08 »

А с нами не делилась !!!! низя
Да, со сметанкой наверное еще вкуснее будет сомнения
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 23.10.2014 15:20 »

 Та кто его знал, Ир, что это такое блатное блюдо  хихи!
                                                                                                 
 Сейчас еще раз внимательно перечитала рецепт.Так вот я сначала в мульте на "Выпечке" поджариваю  овощи, потом мясо, потом картошку, даю немного протушиться, а потом уж доливаю воду и переключаю на "Тушение".Перед окончанием добавляю чеснок, сметану, зелень.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 24.10.2014 13:42 »

А моя бабушка называла это блюдо "греческое жаркое" ( бабушка наполовину гречанка была). подмигивает....именно с него я полюбила баклажаны банан банан...только мы не добавляем фасоль.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 24.10.2014 14:02 »

Девочки, вы попробуйте именно по рецепту сделать. Я сейчас готовила с опаской, мы теперь столько всяких вкусных блюд попробовали, что сомневалась, что теперь будет вкусно нам без обжарки, без добавлений. Но все так же вкусно, а усилий никаких и сплошная польза. И фасоль тут очень кстати.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 05:39
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>