Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (66.7%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Чёрный лес"  (Прочитано 11089 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 27.04.2011 05:52 »

Источник здесь: http://aynmark.wordpress.com/
автор: Ayn

на 24 печенья

    * 3/4 чашки муки
    * 3/4 чашки сахара
    * 3/4 ч л пекарского порошка
    * 1/4 ч л соли

    * 55 гр (4 ст л) сливочного масла
    * 1/3 чашки какао порошка (не Dutch process)*
    * 1 яйцо
    * 2 ст л горячей воды + 1 ч л растворимого эспрессо или кофе
    * 1 ч л ванильной эссенции или кирша

    * 1/3 чашки мелких шоколадных чипсов или порезанного шоколада
    * 1/3 чашки сушёной кислой вишни
    * 3/4 чашки сахарной пудры**

*с Dutch process какао (чёрным какао) печенье сильно расплывётся
**большая часть пудры останется не использованной

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противни пекарской бумагой.

Смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).
В небольшой миске растопить масло, добавить какао и размешать до однородной массы. Добавить яйцо, кофе и ваниль, хорошо размешивая после каждого добавления.

Добавить шоколадную смесь к муке, немного перемешать деревянной ложкой (тесто будет рассыпчатым), добавить шоколадные чипсы и вишню, хорошо перемешать до однородного теста (тесто сначала будет крошиться, а затем сформируется в комок).

Сформировать из теста 24 шарика (~2,5-3 см).
Для удобства я формирую из теста брусок и нарезаю его на 24 части – сначала на 2 части, затем на 4 и т.д., или можно просто отщипывать кусочки теста рукой или столовой ложкой.

Обвалять шарики в сахарной пудре, а затем повторить процесс (для более плотного сахарного покрытия).

Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 12-15 минут; печенье потрескается, но внутри, всё ещё будет мягким.

Остудить на противне 3-5 минут и переложить на решётку.

Хранить в закрытой посуде.
Тесто можно заморозить.





Мои комментарии к рецепту:
Всё делала по рецепту, сахара убавила до 100 г, вишни и шоколадных капелек положила по 50 г, вместо ванильной эссенции использовала вишнёвую. Необыкновенно вкусное и ароматное печенье восторг!
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 29.04.2011 13:01 »

Инночка, спасибо, печенье, а я бы сказала, скорее прянички, - это что-то! супер +1. Сушёной вишни не было, так я чуть разморозила клюкву, обсыпала её крахмалом, и получилось такое чудесное сочетание сладкого шоколадного вкуса с кисленьким супер. Внешне чуть проигрывают, но зато вкус супер. Муж в восторге, так как слишком сладкое не любит. Решила все твои печенья последние перепечь: вот гости-то удивятся банан.


Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 19.05.2011 12:38 »

Люблю его за "трещинки" - очень необычно выглядят angel


Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 01.11.2012 20:33 »

Это очень-очень вкусно! Испекла пока 1 порцию, но явно мало)))

Я брала вяленую вишню - у нас это вишня довольно влажная да еще и сахаром сдобренная. Я сделала все по рецепту - но в следующий раз, буду класть меньше сахара, точно.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 27.11.2012 14:03 »

Ну-с, докладАю. Ооочень вкусное печенько получилось, в меру сладкое, шооооколадное, и очень быстро  супер!
У меня сушеная вишня, но она не кислая. Положила 90 г сахара + 1 пакетик ванильного.



Я малость напартачила, влила больше сливочного масла, так что потом пришлось муку добавлять. Поэтому у печеньков слегка мучной привкус, но не смертельно, практически не мешает нет.
Спасибо, друг Крошечка, что балуешь нас такими вкуснючими рецептами  поцелуй поцелуй поцелуй!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 27.11.2012 17:16 »

Крошик, а чем можно вишню заменить?
Олькин, та я его с вишней всего один раз пекла хохот, далее был изюм ням супер, ещё далее барбарис ням супер...

Крошечка, если отмороженную вишню сунуть, что будет? раздумье
Ириш, честна mosking -  ХЗ раздумье...ни разу с отмороженной не пробовала раздумье...
А с изюмом не хошь смущение?
Они кстати и "без ничего"  ням супер!!!
Моим ндра ням восторг...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 29.11.2012 15:08 »

Крошечка, пришла опять тебя целовать  поцелуй поцелуй поцелуй!!! Печенькам сегодня третий день, а они (в пластиковом контейнере) как новенькие  любовь!
Моим сладко, видишь ли, хоть я и так сахар уменьшила  злится, так что я в одиночестве балдю и вспоминаю тебя незлым, тихим словом  хихи!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 02.12.2012 00:35 »

Аж сегодня дошла я до этих печенек!!!! mosking Ох, как это вкусно!!!!! восторг Но очень мало, их уже почти нет!!!!! девочка1 У меня, кстати, тоже жидкое было тесто, муки порядочно добавила, хоть масла влила даже 54 г! Шоколад не добавляла, только 50 г изюма! Иннусяспасибо за вкуснятину!!!!!
Записан
eva_8
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 5
Откуда: Италия

« Ответ #8 : 19.01.2015 13:16 »


Инночка спасибо за рецепт! Ну очень, вкусное печенье аплодисменты супер пекла и буду печь!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>