Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гивеч (гювеч)  (Прочитано 99446 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #75 : 19.09.2020 22:17 »



Очень вкусно! цветок
Светочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #76 : 06.10.2020 19:29 »



У меня плюс морковка и кабачок еще. Очень вкусно! ням
Светочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #77 : 25.10.2020 18:34 »



Светочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #78 : 11.09.2021 17:49 »

Извиняюсь за ракурс, репортаж прямо из банки краснеет Светочка, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок От себя добавила яблоко, получилось прямо отлично супер
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #79 : 18.10.2021 13:40 »

Светочка, всегда тебя вспоминаю добрым словом, когда готовлю гювеч. Спасибо тебе за него! Я его и просто для еды готовлю и на зиму закрываю. Собственно говоря, я только его и закрываю супер . В том году ещё солянку Гали Собаки серой делала, а в этом и её не делала. Вот вчера я сделала 6 порций в здоровенной миске в 2 захода по 3 порции профи.Получилось по 6 банок с баклажанами и по 6 с кабачками. В АТБ кабачки самые лучшие для приготовления таких блюд, они не цукини, но видать какой-то сорт, скрещенные обычные кабачки и цукини. Вообще нет он них воды, сами кабачки плотненькие, форму держат, замечательные. Я первый год с кабачками делаю, на Леночку насмотрелась. Только я не смешивала, а кабачки отдельно, а баклажаны отдельно. С кабачками очень вкусно (я добавила маленький горький перчик, остался после заквашивания капусты по-грузински). Леночка, спасибо за идею с кабачками!

А, да! Банки на фото - это все большие по 1 литру и парочка 800 мл. Чего там мелочиться профи.

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #80 : 21.10.2021 13:59 »

 Дааа, Аня, вот это я понимаю, вот это размах! супер 6 порций это заявка на успех! не плачь Раз столько готовишь этого гивеча, значит, всем пришелся по душе. А мне ж как бальзам на душу. слава краснеет
И идея с кабачками интересная, возьму себе на заметку и уже в следующем году сделаю. На этот год заготовки закончила. Хотя...
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #81 : 21.10.2021 14:50 »

Дааа, Аня, вот это я понимаю, вот это размах! супер 6 порций это заявка на успех!

А что там мелочиться, Светочка  mosking . Я те годы делала по 2 порции несколько раз. Остальное время готовила для еды и одну баночку отбирала под крышку. А в это решила сразу одним махом наварить. Ну и по прежнему когда готовлю для еды, то часто баночку набираю в банку и закрываю.

Раз столько готовишь этого гивеча, значит, всем пришелся по душе.

Рецепт универсальный же ж супер . Было, например, перца сладкого толстостенного пару кг, так я сварила гювеч наполовину из перца. Каждый раз немного соотношение поменял и новенький вкус  глазки .

И идея с кабачками интересная, возьму себе на заметку и уже в следующем году сделаю. На этот год заготовки закончила. Хотя...

Даже просто для еды свари немного, только обязательно, напоминаю, с теми что из АТБ, которые внутри желтоватые слегка и плотные. Будешь довольна супер . С обычными типа Грибовских тоже вкусно, но только они жидкости дают многовато, а мы не любим так, поэтому приходится выпаривать.

А мне ж как бальзам на душу. слава краснеет

Многократное спасибо за рецепт, Светочка!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #82 : 21.10.2021 15:02 »

Аня, я боюсь, что у нас с тобой могут быть разные кабачки из АТБ. У нас сейчас какие-то почти зеленые, как полуцуккини, что ли. Даже не знаю, брать их или нет.
Я вообще для икры всегда предпочитаю підстаркуваті кабачки, в них воды меньше и вкус другой.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #83 : 21.10.2021 15:31 »

У нас сейчас какие-то почти зеленые, как полуцуккини, что ли.

Да, я про них и писала раньше:

В АТБ кабачки самые лучшие для приготовления таких блюд, они не цукини, но видать какой-то сорт, скрещенные обычные кабачки и цукини. Вообще нет он них воды, сами кабачки плотненькие, форму держат, замечательные.

Я их в этому году первый раз купила и сразу на гивеч пошли. Я сомневалась брать их или нет, но мне понравились. Надеюсь что и у вас такие, а не другие.

Я вообще для икры всегда предпочитаю підстаркуваті кабачки, в них воды меньше и вкус другой.

Мы не выращиваем овощи, только покупаем, поэтому підстаркуваті не брала ни разу. Когда-то угощала мамина сестра підстаркуватими, то я семена вырезала и шкурку счистила, потом приготовила, но результат не помню совершенно смущение . Наверное, и гивеч хороший бы был из таких, раз и воды меньше и вкус другой.


Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #84 : 21.10.2021 15:58 »

Ань, так на базаре покупай такие підстаркуваті, здоровенные. Я икру из молодых кабачков никогда не делаю, одна вода и вкус водянистый. Икра у меня раньше августа не варится, если на хранение.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>