Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы творожные с сыром  (Прочитано 15489 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.10.2014 07:42 »

Сконы творожные с сыром



150 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 г сливочного масла
50 г твёрдого сыра (у меня подсохший гауда)
250 г пастообразного творога 40%
50 г кефира

В миске смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью, сахаром. Охлаждённое сливочное масло натереть, окуная в муку, на мелкой тёрке, смешать с мукой в крошку. На этой же тёрке натереть сыр, смешать с мукой и маслом. Добавить творог, кефир и быстро замесить   не липнущее к рукам тесто приятной плотности, поставить в холодильник на 1 час. Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать каждую часть в шар, приплюснуть в лепёшку толщиной 1,5 см и наколоть вилкой. Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 20-30 минут до румяного цвета.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 11.10.2014 12:09 »

Стеллочка, а если на ночь в холодильнике оставить? сомнения
Я б тогда завтра на завтрак испекла  ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.10.2014 12:13 »

Запросто, Иришенька! Творожное тесто любит холодильник.  согласие
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 12.10.2014 06:37 »

 Тесто прекрасно переночевало в холодильнике и утром на завтрак были очень вкусные плюшки ( это муж их так обозвал mosking)
Спасибо, дорогая, за очередную вкусняшку!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 12.10.2014 09:47 »

Именно эти сконы больше всех заценила моя Верка ням супер, сырная душа растерянный, за сыр и всё шо с ним хоть каким-то бочком связано, матерь рОдную Родину продаст mosking...

Остальным  членам банды сконы тож оченно понравились ням, просто Верке немножечко пуще остальных восторг mosking...

Так что спасибо тебе, дорогая Стеллочка цём любовь, от всей моей банды во главе со мною есессна mosking...



Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 13.10.2014 08:14 »

Несу отчетик. Получились не такие красивые, как у Кроши  печаль Но с ней тягаться наверное не мне...  язык девочка Может просто не мой день был  сомнения
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 13.10.2014 08:21 »

Может и так, фоткала вечером. Но все-равно они у меня получились разноцветные... один бок темнее другого. Может надо было еще подержать с переворотом?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 13.10.2014 08:23 »

Хм, странный эффект!  сомнения Моя духовка припекает сильней с одной стороны, так я на полпути противень поворачиваю. согласие
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #8 : 13.10.2014 10:23 »

И я с отчетиком!!!   ура Интересный вкус у печенюшек! ням ням
Готовила в виде "классических" сконов,на растительном масле ...
Делается лепешка сравнительно большого размера


и потом делится на 4(минимум) части



Конечно,можно было делать не 6 лепешек,а только 4,но мне захотелось именно маленьких печенюшек  :23:Получилось аж 24 штучки! супер





Спасибо за рецепт ,Стеллочка! цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 28.07.2016 11:10 »

Горячо обожаемые моими домашними скончики ням восторг!!!





Вот сколько я их не пекла, ни разу не обошлось без добавления жидкости растерянный иначе крошка вместо теста), вот и во вчерашние добавила 40 гр. молока, а так, что под руку попадётся, то и лью/кладу mosking...

Спасибо, Стеллочка цём любовь!!!

Абалденно вкусные ням!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 17.09.2017 22:02 »

Несу запоздалый отчет.Уезжали с мужем на недельку,пекла детям  такие сконы, сегодня приехали,хлеба нет,снова их испекла.
Стеллочка,спасибо тебе большое за рецепт любовь поцелуй.Очень вкусные.У меня закончилась кукурузная мука,я в тесто красной сладкой паприки добавила для цвета.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #11 : 29.09.2017 15:44 »

И снова здравствуйте банан банан
Скучал творог,вот вам сконы,были и уже нет  девочка1.В этот раз прям все по рецепту,муку кукурузную купила,желтенькие такие получились восторг
Стеллочка,спасибо тебе большое за рецепт. любовь любовь поцелуй
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 02.01.2018 10:31 »

Хлеба нет,не беда согласие
Стеллочка,я тебя люблю любовь любовь поцелуй,спасибо за рецепт. супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 02.01.2018 10:40 »

Взаимно, Ленчик!  любовь

На здоровье вам всем, дорогая ! пожалуйста Спасибо за отчёт и за верность рецепту !  поцелуй цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:24
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>