Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Аджика квашеная болгаро-гагаузская  (Прочитано 14277 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 03.10.2014 13:29 »

Вот ещё один рецепт квашеной аджики. Рецепт этот опробован мною ещё в 2010 году, буду делать снова, надо только найти перец.
 В этой аджике сохраняются все витамины, варить её не надо. Главное, что она без уксуса, с естественной молочной кислотой. Хранится в холоде.

Два слова от себя. Сплошные восклицательные знаки. Это такая вкуснятина!!! Она так аппетитно пахнет!!!     И делается проще некуда, не надо варить и стоять над ней по два часа. Перекрутил, посолил и свободен. Я такие ленивые рецепты обожаю.
Кроме того, её можно добавлять в борщ, когда делаете томатную заправку, и это будет ВАУ!!!!! И можно в самом соке мариновать мяско, тоже получается великолепно. Короче, одни плюсы.

На соседней кухне этот рецепт назывался "Аджика болгаро-гагаузская квашеная", автор Liudmilka. Людмилка, спасибо за рецепт!  

Нам понадобится:

5 кг помидоров
2,5 кг перца ротунды(если нет ротунды, можно обычный болгарский, только обязательно красный)
0,5 кг чеснока
0,3 кг горького перца(можно меньше, и без семян, если не любите сильно острое)
соль по вкусу - вот не помню, сколько я клала, но должно быть солёное в меру, не пересоленное
уксуса - не надо, масло постное - не надо
зелени никакой в рецепте нет

Перец и помидоры моем, чистим. Чистим чеснок. Все составляющие перекручиваем на мясорубке, помещаем в большую кастрюлю под крышку ( я брала 6 л кастрюлю, с учётом, что аджика поднимается при брожении сантиметров на 10) и выдерживаем 3-4 дня при комнатной температуре, время от времени перемешивая. Поднимется шапкой. При помешивании начинает пениться и шипеть, не пугайтесь, так надо. Когда аджика перебродит окончательно, она опускается и перестаёт пениться, приобретает квашеный вкус. Выносим на холод.
  Отбираем порцию 1л в баночку, ставим в холодильник. Остальное количество я хранила на балконе в кастрюле, под крышкой. Стоит хорошо, съедается быстро, даже очень быстро!
Совет: делайте двойную порцию, тогда достоит до весны подмигивает



Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 04.08.2016 11:24 »

Танюш, вот сейчас еще тепло ,в холодильнике места нет,в подвале постоит- не пропадет ?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 04.08.2016 17:47 »

Не пропадёт, Мариш. Её же в подвале и хранят. Я имею в виду, что в подвале +10, у тебя так?
Она у тебя уже отбродила, не шипит, не пенится?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 04.08.2016 22:01 »

Тань,я еще не делала - это подготовительные вопросы  весёлый
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 04.08.2016 22:12 »

Делай, дорогая, не пожалеешь. супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2024 07:40
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>