Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный с творожно-сливочным муссом "Формула любви"  (Прочитано 23938 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.10.2014 10:51 »

Торт бисквитный с творожно-сливочным муссом
"Формула любви"






Песочное тесто
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яичный белок
75 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры

Бисквитное тесто
5 яиц (каждое весом примерно 60 г)
1 желток
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухой апельсиновой или лимонной цедры 6 г
90 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя

Для смазывания
250 г кисленького конфитюра (у меня абрикосовый)

Крем
250 мл молока
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик сухой апельсиновой или лимонной цедры 6 г
4 желтка
2 пакетика желатина по 9 г
500 г сливок 30%
500 г пастообразного творога 0%

Духовку разогреть до температуры 200°С (конвекция 180°C). Приготовить песочное тесто: в миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать, добавить нарезанное кубиками масло, слегка взбитый вилкой белок. Замесить тесто, раскатать по дну формы диаметром 26 см, выстеленной пекарской бумагой, наколоть вилкой и выпекать примерно 15 минут. Готовый корж остудить на решётке.
Для бисквитного теста муку смешать с разрыхлителем и цедрой. Яйца и желток (1желток+5 яиц=275 г ) взбить миксером в пену на самой высокой скорости 1 минуту. Не прекращая взбивания, всыпать в течение одной минуты сахар, взбивать ещё 2 минуты. Аккуратно всыпать муку, вмешать коротко на самой низкой скорости. 2/3 теста вылить в выстеленный пекарской бумагой противень размером 40х30 см (из бумаги обязательно сформировать бортики), разровнять, выпекать примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Оставшееся бисквитное тесто (150 г) вылить в выстеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см, разровнять, выпекать 10-15 минут. Я пекла оба бисквита вместе - в режиме конвекция в два этажа. Сверху был противень. Когда бисквит в противне испёкся, я его вытащила, а бисквит в круглой форме допекла на верхней полке ещё несколько минут.
Бисквит с противня свернуть вместе с бумагой в рулет по длинной стороне, дать "вспотеть" минут 10, развернуть, смазать конфитюром (1 ст.л. оставить в баночке), снова туго свернуть и оставить остывать. Круглый бисквитный корж остудить на решётке.
Песочный корж поместить в разъёмную форму (или на блюдо и поставить вокруг коржа кольцо для тортов), смазать оставшимся конфитюром, сверху уложить бисквитный корж, аккуратно снять с коржа бумагу, бисквит слегка прижать. Когда будет готов крем, бисквитный рулет нарезать на ломтики толщиной 1,5 см, установить по периметру формы (у меня получилось 26 ломтиков, оставшимися ломтиками можно украсить торт).



Желатин замочить в 150 мл воды комнатной температуры минут на 10-15. Желтки слегка взбить венчиком с тёплым молоком, сахаром,  солью и цедрой. При постоянном помешивании заварить крем - довести до кипения (до "бульб"), снять с огня. Подогреть желатин до растворения, вмешать в молочный крем, поставить остывать. Сливки взбить, добавить творог, взбить, добавить ванильный сахар, взбить в устойчивый крем. Как  только молочный сироп начнёт схватываться, влить его в крем, тщательно размешать, поставить в холодильник. Как только крем начнёт желироваться, взбить его миксером, заполнить кремом бисквитную форму, украсить торт и поставить на ночь в холодильник.



Честное слово, это - какая-то сказочная, неземная вкуснота!!!  ням восторг супер
 
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 05.10.2014 08:22 »

Стеллик, а цедра должна быть в виде порошка? У меня самодельная, и она в виде тоненькой вермишели-паутинки, ее надо превращать в порошок или так сыпать? И ее 8 грамм, что делать? Не мало ли будет? И ещё вопрос по бисквиту, не мало ли по времени всего три минуты для взбивания и должны ли яйца с сахаром взбиться до пиков?

Ещё вопросик, сливки у меня домашние и сильно густые, как сметана. Разбавить их? До какой степени?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.10.2014 08:36 »

Танюша, цедру лучше измельчить в кофемолке. Раздели цедру пополам - половина в тесто, половина в крем. Яйца до пиков взбивать не нужно. В хорошем миксере на самой высокой скорости за одну минуту яйца взбиваются в пышную пену + 1 минута, пока всыпается сахар + 2 минуты с сахаром. Вполне достаточно.

Сливки должны взбиться, но не превратиться в масло. Так что тебе виднее как их разбавить.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 05.10.2014 09:04 »

Стеллик, а как выглядят 30% сливки, они жидкие или густоватые изначально? Дело в том, что я никогда не взбивала сливки, боюсь могу сделать масло mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.10.2014 09:12 »

Танюша, мои же из баночки. Они у нас разные бывают - и жидкие, и густые. Ты чем разбавлять собираешься? Я когда-то базарные сливки 50:50 сметаной магазинной разбавляла, было в самый раз и взбивались мгновенно.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 05.10.2014 09:28 »

Девочки,имею печальный опыт:базарные сливки мгновенно превращаются в масло.Лучшие магазинные взять цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 05.10.2014 09:51 »

Я всегда базарные сливки-сметану густющую разбавляю магазинной 15% сметаной 50/50, получается всегда отлично.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 05.10.2014 23:37 »

 Я на прошлой неделе взбивала домашнюю сметану на крем, все получилось суперски  супер!Да, за ней, конечно, нужен глаз да глаз, как только появились слегка  "стоячие"  весёлый узоры прекратила взбивать.У меня тоже был печальный опыт с перебившейся сметаной  злится.Я, правда, еще добавила загуститель для сливок, может он не дал сметане перебиться в масло  сомнения?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 06.10.2014 17:24 »

Стеллик, спешу покаяться просьба... У меня не получилось печаль Но "срезалась" я не на сливках, а на бисквите. Этот орешек оказался мне не по зубам... Первый раз не получился, замесила во второй. И опять облом. И яйца все сразу как-то закончились. Надо тренироваться сначала печь бисквит. Первый раз я его "запорола", свернула горячим, не смогла потом развернуть mosking прилип к бумаге напрочь. Второй раз получился с одного конца толстый, с другого слишком тонкий... Выпекла. Дала остыть, сняла бумагу. Смазала джемом. Свернула в рулет, и рулет такой же кривой, естественно. С одного конца толстый, с другого тонкий. Уложила оба коржа и колечки рулетиков. Глядя на творение своих кривых ручек, подумала, что мне только не хватает сейчас взбить сливки и получить в итоге масло смех
Сделала фото, но такое позорище краснеет  весёлый вобщем, с разбегу взять этот тортик мне не удалось. Легким он будет для того, кто уже освоил выпечку бисквитных рулетов. Может кому-то поможет мой разбор полётов, но ясно, что мне ещё тренироваться и тренироваться...
Да, рулет у меня ещё и поломался, когда я его сворачивала. Отчего такое могло произойти, кто подскажет?
 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 06.10.2014 18:06 »

Пойду удавлюсь. слёзы  слёзы  слёзы
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 06.10.2014 18:19 »

Стеллик, вот ещё придумала! Было бы из-за чего! Завтра затарюсь яйцами и буду добивать этот бисквит, куда он от меня денется! подмигивает весёлый весёлый весёлый
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #11 : 06.10.2014 18:39 »

Таня, рулет поломался потому, что ты его перепекла. Для просто коржа нормально, а для рулета надо вытаскивать чуть раньше.

Стелла, торт бомба!!! Уже хочу. супер ням
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #12 : 07.10.2014 09:44 »

Легким он будет для того, кто уже освоил выпечку бисквитных рулетов. Может кому-то поможет мой разбор полётов, но ясно, что мне ещё тренироваться и тренироваться...
Да, рулет у меня ещё и поломался, когда я его сворачивала. Отчего такое могло произойти, кто подскажет?
Пойду удавлюсь. слёзы  слёзы  слёзы
Стелла, ты не от нее, ты от меня удавишься молчу
И бисквит выпекаю легко, и рулет бисквитный. Муж даже "ровнялку" специальную для теста сделал, только лень очень с рулетом возиться, поэтому решила купить готовый с начинкой, нарезать ломтиками и выложить ими. воть краснеет

А  вот из чего бортики крутить, если кольца нет, вопрос????  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 07.10.2014 10:25 »

Фольгу в несколько слоёв. А разве у тебя разъёмной формы нет, Ликуся?  сомнения
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #14 : 07.10.2014 21:32 »

Вот прям для сборки торта нет, есть для выпечки, но там бортики низкие для такой монументальной красоты печаль
Я знаю, что приспособлю. согласие У меня есть старая подстилка пластиковая на обеденный стол под тарелку, она тонкая, гибкая и достаточно жесткая. Пару полосок отрежу, скотчем армированным склею и ФСЁ реверанс будет мне кольцо.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:56
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>