Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб немецкий праздничный  (Прочитано 4722 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7367
Благодарили: 6958
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 26.08.2014 14:58 »

Рецепт взят с сайта  SAY7 автор nata69


                   Праздничный немецкий хлеб      



2,5 ч.л сухих дрожжей
250 мл молока
60 г мягкого сливочного масла
2 ч.л сахара
3 ч.л соли
560 г пшеничной муки
2 яйца
    
Слова автора курсивом:
Размешать дрожжи в теплом молоке.Оставьте на 5 минут.
Разогреть оставшееся молоко,положить масло и сахар и размешать,чтобы они растворились.
Остудить до теплого и положить взбитые яица.Размешать.
В чашке смешать муку с солью,сделать ямку и влить дрожжи и молоко с маслом.
Замесить элластичное,мягкое тесто,замешивать минут 10.Если тесто липнет к рукам,добавить муки.
Положить тесто в чашку,накрыть полотенцем и оставить подходить 1,5-2 часа.Оно должно увеличиться в два раза.


Я доверила весь процесс своей хлебопечке. подмигивает
Сначала влила жидкость (немножко яичной массы оставила для смазывания верха), потом все остальное. Сливочное масло добавила через 8 мин. после начала замеса. Программа "Дрожжевое тесто".
  После того, как тесто увеличилось примерно в два раза (где-то через 1,5 часа), разделила его на 20 кусочков (примерно по 45-50 г) и сформировала круглые булочки. Сразу уложила их в смазанную антипригарной смесью круглую форму диаметром 25 см по дну и 28 см по верху.
Накрыла и оставила для подъема на 30 мин.
Перед выпечкой смазать оставленным яйцом и посыпать попеременно кунжутом и маком.
Выпекала в разогретой до 180 град. около 1 часа.



Хлеб получился очень красивый, пушистый и вкусный. ням Очень эффектно выглядел на праздничном столе. супер Всем гостям понравился, надеюсь, понравится и вам! пожалуйста

Кстати, даже на третий день последние пару булочек остались мягкими и вкусными! супер

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 27.08.2014 08:28 »

Леночка! Прямо булочка получилась! Тебе не кажется, что из этого теста хорошо каравай получится?!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7367
Благодарили: 6958
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 27.08.2014 12:01 »

Наталочка, спасибо! цветок
Я думаю, что очень даже запросто подойдет! согласие
Тесто очень "булочное", нежное и вкусное! Три дня булочки не черствели. супер Правда, в полиэтиленовом пакете хранились.
Караваи же примерно из такого теста пекут? Или более сдобное нужно? сомнения
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.06.2024 22:52
Последние темы
Крекеры сырные
15.06.2024 09:09
от Stern
Сырники без муки
15.06.2024 07:20
от Stern
Мясо в молоке
14.06.2024 12:20
от NIZA
Мясо с картошкой
14.06.2024 10:02
от Stern
Спаржа отварная
14.06.2024 09:06
от Stern
>