Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Террин овощной трехцветный  (Прочитано 11935 раз)
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« : 10.08.2014 13:14 »

Вчера к приходу гостей приготовила скромный стол. Успела сфотографировать только закуски



Наибольшим успехом пользовался овощной террин.



 Полосатый овощной террин в хлебной прямоугольной форме (25 х 10см)

Не очень сложен в приготовлении, но требует времени и внимания при готовке. Вес продуктов надо соблюдать, иначе не застынет. Испугала?   Но он будет украшением  любого стола.  И вкус – это  переплетение  вкусов.
Рецепт нашла в немецком кулинарном журнале.

Состав:
175 г помидорчик и сладкий перец
175 г морковь
175 г брокколи

225 г взбитых сливок
12 г желатина (брала листовой, 6 листиков)
75 мл овощного бульона

чуть муската
чуть цедры апельсина
маленький перчик чили и сухую чили

соль и перец по вкусу

Сварить  по 170 грамм моркови и брокколи. Для аромата в подсоленный бульон добавила сельдерей и лук. Брокколи достать раньше моркови, иначе разварится.
Мы имеем вареную морковь. Вареную брокколи. Бульон (нам понадобится всего 75мл)
Взбить 225 г сливок.
12г листового желатина замочить в воде.
175 грамм (помидор + сладкий болгарский перчик)+ половинка свежего стручка  чили без семян или сушеного острого чили.  Помидор коротко окунуть в горячий бульон а затем очистить от кожицы под холодной водой. Болгарский перчик подсмолить на горячей сковородке, остудить под холодной водой и тоже очистить от кожицы.
Приготовления закончили, теперь
Слой томатно-перечный
Измельчаем блендером в пюре помидор с перцем и чили. Солим, перчим. Пробуем.  Разводим замоченный желатин в 25 мл теплого бульона и добавляем его в помидорное пюре.
Последним замешиваем осторожненько 75г взбитых сливок.
Выстилаем форму пищевой пленкой. Заливаем помидорный слой в форму и в морозилку, минут на 15, верхний слой должен схватиться и не перемешиваться со следующим слоем.
Слой брокколи (можно любой зеленый овощ, горошек например)
Измельчаем блендером в пюре брокколи . Солим, чуть перчим и приправляем тертым мускатом. Пробуем.  Разводим замоченный желатин в 25 мл теплого бульона и добавляем его в зеленое  пюре.
Последним замешиваем осторожненько 75г взбитых сливок.
Выливаем на подзастывший красный слой и в морозилку
Слой морковный
Измельчаем блендером в пюре морковь . Солим, чуть перчим и приправляем цедрой апельсина. Пробуем.  Разводим замоченный желатин в 25 мл теплого бульона и добавляем его в оранжевое  пюре.
Последним замешиваем осторожненько 75г взбитых сливок.
Выливаем на подзастывший зеленый  слой и в холодильник часов на 6. Еще лучше на ночь.
Перед  подачей переворачиваем на блюдо красным слоем наверх.
Красота и вкуснота! На самом деле это не так сложно, как кажется. Можно играть с разными овощами.
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #1 : 31.12.2014 11:40 »

Таечка, спасибо за подсказку. Наташ, размер формы примерный. Последний раз делала в вытянутой и не высокой форме так, что кусочки получались поменьше. На срез почти квадрат. Тоже хорошо. Этот террин можно и в силиконов кольце делать. Удачи!
И с наступающим!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 05.02.2018 21:36 »

Хоть Леночки давно не было на форуме, все равно оставлю ей огромное спасибо за рецепт! Делала этот террин на юбилей мужа, гости в восторге!


Делала 1,5 порции, были вопросы по рецепту, но наша Стелла по вайберу мгновенно рассеяла мои сомнения. Все получилось!
Но если кто будет повторять рецепт, учтите:
1. Слой из помидора+перец получается изначально довольно жидким, поэтому требует увеличенного к-ва желатина (увеличьте в 1,5 раза).
2. Террин через час стояния на столе немного поплыл. Очевидно, немецкий желатин крепче моего украинского, поэтому в следующий раз буду класть его на 25% больше заявленного.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 24.02.2018 21:08 »

Девочки, готовьте все!!!
Это очень-очень вкусно.
Мои подружки сегодня были в восторге.
Из-за того, что взяла такую форму слои получились разной высоты. На вкус это, конечно, не повлияло:
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #4 : 24.02.2018 21:41 »

Только что болтала с золовкой целый час, из них она мне полчаса вспоминала этот террин - как это было вкусно, как нежно, как изысканно, как красиво!!!
Девочки, готовьте его, несложно, но оно того стоит!!! ням супер Вон у Цветки какой красавец получился! Надо и себе сообразить в какой-нибудь форме интересной.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:12
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>