Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Зелёная фасоль по-французски  (Прочитано 38461 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30501
Благодарили: 23358
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.07.2014 08:12 »

Кто сказал, что зелёную фасоль обязательно нужно варить, а потом готовить со сметаной? И вовсе не обязательно!  подмигивает

Зелёная фасоль по-французски



500 г зелёной фасоли
1 луковица 150 г
2 больших зубка чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч.л. сухих прованских трав
соль, перец по вкусу

Фасоль вымыть, обсушить, обрезать кончики, разрезать на кусочки длиной примерно 5 см. В сковороде разогреть растительное масло. Лук и 1 зубок чеснока нарезать кубиками, притушить до мягкости. Добавить фасоль, специи, перемешать, плотно накрыть крышкой, выставить самый маленький (!) нагрев и тушить до готовности, периодически встряхивая сковороду. Любопытные Варвары, которые будут открывать крышку и совать в сковороду свой нос, могут добавить в конце капельку водички. Оставшийся зубок чеснока измельчить, заправить готовую фасоль, дать несколько минут настояться.
Вкусно, просто и без лишней посуды!  ням восторг супер
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 09.07.2014 11:14 »

Вчера на рынке постояла у прилавка с зеленой фасолью, так и не придумала, что с ней делать и ушла.... Сегодня прийдется вернуться, есть рецепт!!! банан

Стеллочка, а сколько по времени, хоть приблизительно, тушить фасоль?  краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30501
Благодарили: 23358
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.07.2014 11:20 »

Лиличка, я её пробовала минут через десять, была жестковата. Так что минут 20 наверное в общей сложности. Пробуй и не промахнёшься!  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9244
Благодарили: 8911
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 14.07.2014 22:03 »

Сделала сегодня на пробу полпорции. Ну очень вкусно ням вау, следующий раз буду делать вместо гарнира. Фото не будет, фотик у мамы забыла, а я сейчас дома. краснеет  спасибо
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #4 : 17.07.2014 19:12 »

Стелла! Прими мою благодарность за такой чудесный рецепт спаржевой фасоли  супер Очень вкусно, просто и быстро.
Каюсь  просьба, от себя я добавила маленькую морковочку и томатную пасту (потому как показалось пресновато).
Теперь я знаю, как в дальнейшем буду готовить спаржевую фасоль  восторг
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 28.07.2014 18:28 »

Стелла, приговила я вчера свою спаржевую фасоль по этому рецепту.
Очень мне понравилось. Ну просто очень!
Сегодня с таким удовольствием съела ее на работе в перерыв. А половину муж забрал с собой в ночную смену.
Его мнение узнаю завтра.
Но даже если он будет не в восторге (он не очень любит спаржевую фасоль), то себе буду готовить еще много раз. Пока мои 9 кустиков будут плодоносить.

 ложка  поцелуй
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #6 : 12.08.2014 08:59 »

Вот и я со своей фасолькой готовила. Вкусненько получилось. Только я ее все же поварила сначала, а то пару стручков были слегка переросшими. Спасибо, Стеллочка!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #7 : 12.08.2014 16:54 »

Стеллочка, я фанат этого рецепта.
Уже третьи выходные собираю  500-600 гр. фасоли (к сожалению фото не мое, но сорт этот)



готовлю лично себе. Получается гарнир к "тормозку" на 2 дня
Просто Чудесно!
 поцелуй
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #8 : 17.08.2015 20:25 »

Страшно не люблю писать,но надо отчитаться! 4:4Стеллочка!!! Делала спаржевую фасоль по нескольким рецептам и каждый раз говорила себе,что больше покупать ее не буду , невкусно.
Увидела твой рецепт и решила сделать в "последний раз", т.к у тебя плохих рецептов просто нет.
И вот результат - фото не очень , но очень вкусно супер супер Спасибо за рецепт, буду делать еще. Что то я "расписалась" реверанс

Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #9 : 10.12.2015 13:53 »

Звезда моя дорогая, Стеллочка, это офигенно вкусно и ароматно)) Фасоль замороженная.
 А на ужин фасоль выложу на тарелочку, сбоку пристрою лосось на пару, тогда будет еще и красиво!!! супер
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #10 : 10.12.2015 18:01 »

И не говори... Так расписала вкусно, что хоть беги домой и готовь.  язык девочка

Конечно, надо бежать и готовить))
К вечеру фасолька стала еще вкуснее)) Лосось не такой яркий, как мы привыкли, потому что у меня дикий лосось))
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #11 : 19.12.2015 18:41 »

Сегодня у меня горошек, и тоже очень хорошо)))
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #12 : 27.12.2015 17:15 »

Я тоже сделала. Очень вкусно! Стелле спасибо за рецепт! Тане спасибо за рекламу!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 28.12.2015 23:48 »



Быстро, вкусно, спасибо.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #14 : 30.12.2015 23:54 »

На гарнир была такая фасоль. Это просто шедевр. аплодисменты Быстро и фантастически вкусно. Спасибо, Стелла. поцелуй Я раньше фасоль яйцами взбитыми заливала. А тут диетично и вкусно, то что доктор прописал. любовь

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.12.2024 02:16
Последние темы
Уха
06.12.2024 21:24
от Кобейка
Плов
06.12.2024 21:20
от Кобейка
Суп "Пицца"
05.12.2024 10:24
от Stern
>