Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра кабачковая  (Прочитано 5214 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1453
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 26.06.2014 15:59 »

Делаю икру по этому рецепту с 2010 г.

 6 кг кабачков,
1 кг лука (я заменяю морковкой)
200 гр раст. масла
0,5 л  майонеза (я кладу домашний)
0,5 л том.пасты
сахар  3 ст.л.
соль  1 ст.л.
перец чёрный молотый  1 ч.л.
уксус 3 ст.л.


1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке (я натираю на мясорубке/шинковке), чуть присолить и дать стечь соку через дуршлаг или др.
2. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить с 200 г раст масла. (я вообще делаю без лука из-за мужа, делаю с морковкой).
3. Добавить кабачки, жарить 2 часа
4. Добавить майонез, том.пасту, сахар, оставшуюся соль, перец по вкусу. Тушить еще 30 мин., добавить уксус, закатать.

Я этот рецепт делаю в мульте на тушении - пересчет на 2 кг кабачков. Не стерилизую. Баночки стоят неплохо, но бывают и неудачи...
Вот мои баночки позапрошлогодние
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 13:43
Последние темы
Булочки с изюмом
19.04.2025 11:49
от Stern
Кулич со сметаной
19.04.2025 08:50
от Stern
Омлет с фасолью
19.04.2025 08:49
от Stern
Панеттоне (Panettone)
19.04.2025 08:35
от Stern
Куличи медовые
19.04.2025 08:13
от Stern
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
>