Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра кабачковая  (Прочитано 5300 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1453
Благодарили: 663
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 26.06.2014 15:59 »

Делаю икру по этому рецепту с 2010 г.

 6 кг кабачков,
1 кг лука (я заменяю морковкой)
200 гр раст. масла
0,5 л  майонеза (я кладу домашний)
0,5 л том.пасты
сахар  3 ст.л.
соль  1 ст.л.
перец чёрный молотый  1 ч.л.
уксус 3 ст.л.


1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке (я натираю на мясорубке/шинковке), чуть присолить и дать стечь соку через дуршлаг или др.
2. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить с 200 г раст масла. (я вообще делаю без лука из-за мужа, делаю с морковкой).
3. Добавить кабачки, жарить 2 часа
4. Добавить майонез, том.пасту, сахар, оставшуюся соль, перец по вкусу. Тушить еще 30 мин., добавить уксус, закатать.

Я этот рецепт делаю в мульте на тушении - пересчет на 2 кг кабачков. Не стерилизую. Баночки стоят неплохо, но бывают и неудачи...
Вот мои баночки позапрошлогодние
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.05.2025 14:56
Последние темы
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
Кекс лимонный
19.05.2025 15:30
от Stern
Яичница с лавашом
19.05.2025 07:30
от Stern
>