Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 32 (100%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный на кефире  (Прочитано 44536 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #15 : 23.03.2013 10:07 »

Стеллочка! Давно списала этот рецептик, а сегодня решила спечь. Мой главный дегустатор просит ржаной, я а хочу пшеничный, да и мука ржаная закончилась. Так я решила его "надурить". Развела сметану заваркой чая и добавила ложку солода. Ну очень вкусно, но пол крыши опять провалилось. Дело ясное, мука. Показывать стыдно, но спасибо говорю и отчетик (плохой) даю.


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 23.03.2013 10:13 »

Анечка, на здоровье пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Крыша провалилась, так как ты недосыпала муки.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #17 : 23.03.2013 10:19 »

    Стеллик я брала муки точно  по рецепту. Я ведь все взвешиваю. Уже давно ( как с вами связалась) весы приобрела. Доже ложка солода лишний вес. Но вот такая мука противная, подводит. Ну главное, что вкусно. Еще раз спасибо. :2:Тебе аплодисменты
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 23.03.2013 10:21 »

Анечка, ты меня не поняла. То, что ты муку взвесила, очень хорошо, но это не значит, что ты не должна добавить муки во время замеса до нормального колобка. Тесто должно на крючки для замеса такой себе тугой запятой наматываться или мягким колобочком по ведёрку бегать.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #19 : 24.03.2013 13:01 »

   Стеллочка! Теперь ясно- недосып муки. У меня колобок был не очень тугой. Буду продолжать экспериментировать. Молодая научусь. Но очень вкусно получилось. ням
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #20 : 29.04.2013 19:23 »

Стеллочка, какой замечательно вкусный хлебушек! Редкий случай,когда довольно большую буханочку из моей ХП почти полностью умяли за день  волосы дыбом  ложка!




Спасибо большое, явно будет один из любимых  супер!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #21 : 20.11.2015 00:06 »

Собралось  у меня меня кефира и простокваши приличненько так  подмигивает, прошлось пристраивать. Такой хлебушек знатный получился  восторг Поднялся под самую крышу. Обычная буханка на 600 г муки получается не такая высокая. Пропорции мука/жидкость в этот раз идеальные  супер ,режим :молочный хлеб,корочка светлая,в следующий раз поставлю позажаристей . подмигивает





Пы Сы Крыша не проваленная, это мой Бинатон такой хлеб выдаёт, как 2 булочки-саечки  подмигивает
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #22 : 21.11.2015 17:47 »

Стеллочка,извини,но я без фото.... Испекла я хлебушек,но без приключений и испорченного настроения не обошлось... Поставила тесто в ХП, она немного поработала ,заскрипела ... и остановилась.... Благо тесто она мне все же замесила...Переложила его в миску и в холодильник.... Муж попытался реанимировать ХП, но опять развалилась втулка... Утром переложила тесто в мультю включила,тесто аж под самую крышку подошло....Пока переварачивала на другую сторону,естественно вид не презентабельный,но очень вкусный хлебушек... Обязательно буду повторять!!!! спасибо
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #23 : 20.11.2016 17:51 »

Этот рецепт у меня аккуратно переписан в тетрадочку. Да-да, есть у меня такая, куда рецепты попадают только после 2-3-х удачных попыток.
А если судить, что этот рецепт в начале - то страшно представить сколько лет и сколько раз я пекла такой хлебушек.
Конечно, обнаглела, стала отклоняться от рецепта.
В пятницу оставила в хлебопечке опару  в пересчете на 250 гр. кефира и  половины муки . Утром она поднялась до краев ведерка. Добавила остальную муку, масло и на 1,5 часа на режим дрожжевое тесто. В процессе колобок не замешивался. И мне отчего-то захотелось сыпануть туда вот такой каши, вернее хлопьев:

пришлось аж 3 столовых ложки с горкой.
Получилось вот так:

Разрез не фотографировала. Т.к. в гостях были дети.
И эти товарищи, которые не едят хлеб, с удовольствием не только его хомячили, но и взяли с собой.
После их ухода, я вновь на ночь поставила опару.
А утром, обнаружила, что муки очень мало дома. Пришлось добавить 8!!!! столовых ложек хлопьев.
Хлеб поднимался тяжело, но вот результат:

а это разрез (резкости правда нет):

Результат шикарнейший.
Стеллик, прости, что так поздно с отчетом.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7220
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 01.06.2017 14:41 »

Стеллочка,обленилась я что-то хлеб фоткать.Но так получилось,что этот хлеб у нас уже дежурный (когда маленький ребёнок-исскуственик в доме,постоянно в холодильнике куча кисломолочки всякой невостребованной)и я пеку его уже на автомате не задумываясь,но приезжали к доце недавно гости ,друзья по универу ,испекла я хлеб этот вечером, после их ночных посиделок остался на утро один кусочек .Доця говорит: ели ещё тёплым,с таким удовольствием...как будто это десерт какой-то  хихи Комплиментами меня прям засыпали  стыд
В общем пока были гости,я его пекла этот хлеб постоянно,и оказалось,что он хорошо получается даже на режиме "быстрый хлеб",только дрожжей я добавляла чуть больше : 15-17 гр.
Записан
Мама четверняшек
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 60
Благодарили: 17
Откуда: Кыргызстан

« Ответ #25 : 26.07.2017 12:00 »

,Стеллочка, вот мой хлебушек на кефире, в мультиварке. Добавила чуть кукурузную и льняную муку, и 1 ст.л.майонеза. очень вкусный хлеб!!! Спасибо за рецепт!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #26 : 29.03.2020 16:37 »

Сидим дома, хлеб печем  глазки



хлебушек замечательный  любовь ребенок забежал на кухню, увидел его: "мам, отрежь"  хочу
Спасибо большое  цветок цём
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #27 : 19.06.2020 11:30 »

Муж на диете, можно только белый хлеб, и то вчерашний, не свежий. Приходится печь. Но хоть чуток отрубей пшеничных всё же сыпанула))))

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #28 : 20.05.2021 13:59 »

Испекла вчера вечером хлеб, и даже успела сфоткать  весёлый Сегодня его уже нет, вместо мяса теперь хлеб едим  глазки краснеет

Стеллочка!  любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3723
Благодарили: 3540
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #29 : 09.04.2022 15:27 »

Такой красавчик получился супер
Пахнет, убицца можно  хочу

Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 16:47
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 14:19
от mylik.sv
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>