Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (9.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 28 (90.3%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с кремом и клубникой (любыми ягодами и фруктами)  (Прочитано 62979 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.06.2014 11:11 »

Пирог с кремом и клубникой (любыми ягодами и фруктами)



750 г клубники
1 ст. л. сахара

Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
250 мл молока
1 желток  
1 ст. л. муки с горкой (как наберётся)
100 г сахара
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. л. коньяка (не обязательно)

1 пакетик красного желе для тортов для заливки


Клубнику вымыть, обсушить, удалить венчики, разрезать вдоль пополам, пересыпать сахаром и поставить в холодильник до выделения сока (у меня клубника не сочная, я оставила в холодильнике на ночь). Сок пойдёт в глазурь для торта.
Мягкое масло или маргарин взбить миксером в белую пышную массу, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар. Добавить по одному яйца, взбивая каждое яйцо примерно 0,5 минуты. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить на самой низкой скорости. Тесто консистенции воздушного крема.
 


Выложить тесто в подготовленную форму (у меня новая форма для фруктовых тортов с рифлёными бортами, я её смазала маслом и посыпала манкой), разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке в режиме "верх-низ" при температуре 180 ° С,  в режиме "конвекция" 160 °С без предварительного разогрева минут 20-30 до румяного цвета. Готовый корж остудить.
Приготовить крем. 50 г сахара, муку, желток и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 50 г сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавляя по столовой ложке крем. В конце взбивания добавить 1 стол. ложку коньяка.
Смазать кремом корж, сверху выложить клубнику и  залить желе для торта, приготовленным по инструкции на пакетике (в желе для торта нужно 250 мл воды, вливаем в мерный стакан выделившийся клубничный сок и доливаем водой до уровня 250 мл). Оставить до застывания на столе.
Моя форма диаметром 28 см, но она специальная (дно не вынимается, высота бортиков 3,5 см),

если форма обычная разъёмная, можно и 26 см, корж получится повыше.




Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 01.06.2014 11:55 »

 Буду краткой профи. Кто не приготовит этот пирог, пусть считает, что клубничный сезон прошел даром  согласие   весёлый!





Стеллочка, это изумительнейший, превкуснейший и пренежнейший пирог, из серии моих самых любимых в мире  любовь!Пирог остался уже только на фотографии  ням!Спасибо тебе, дорогая, за такую вкуснятину  поцелуй!
Пы.Сы.Я вот тут подумала, что крем можно заменить покупным ванильным пудингом   сомнения.Как ты считаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.06.2014 12:04 »

Оленька, солнышко, пирог бесподобный! аплодисменты аплодисменты аплодисменты

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста  и спасибо за почин и отчёт!   поцелуй  любовь

П.С. Я вас обожаю! смех То пытают, чем можно заменить пудинг, а теперь спрашивают, можно ли заменить пудингом крем! Можно - половину пакетика на 250 мл молока. согласие
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 07.06.2014 21:35 »

Стеллочка, SOS!!!
Собралась печь пирог...
Скажи, если будут его дегустировать завтра в обед, то как правильней поступить:
- испечь сегодня корж,а намазать кремом завтра часов в 6 утра
- или сразу промазать и оставить до завтра до обеда в холодильнике? Как долго ему нужно пропитываться?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 07.06.2014 22:18 »

Анечка, да ему вообще не нужно пропитываться, крем - это просто прослойка, чтобы клубника тесто не размочила. Так что пеки сегодня, а завтра соберёшь. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 09.06.2014 12:18 »

Очень не хотелось мне, чтоб клубничный сезон мимо прошел, пришлось печь пирог. mosking Очень вкусно ням, а главное очень красиво, прямо торт получился какой-то. вау восторг
Записан
Мелатриэль
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Ростовская обл.

« Ответ #6 : 09.06.2014 22:28 »

 Стелла, спасибо за рецепт! Я пекла пирог на выходные, мне и детям очень понравился супер, а муж выпечку с ягодами и фруктами не ест, но основа пирога ему пришлась по вкусу ням. Жаль фото не сделала. А сын, доедая последний кусочек, попросил приготовить ему такой же торт на день рождения! глазки 
Записан
Кроха Мала
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 51
Благодарили: 38
Откуда: Россия, Краснодар

« Ответ #7 : 15.06.2014 16:17 »

Вкусно! Просто! Спасибо! цветок цветок цветок


Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #8 : 15.06.2014 17:23 »

Это мой дежурный пирог!!! Пеку его уже лет 25 и до сих пор не надоел!!! Перепекла их уже не одну сотню!!! Только тесто я делаю обычное бисквитное, оно более диетическое. И крем я не кладу, на бисквит сразу ягоды/фрукты и заливаю желе. На все про все уходит час времени.
Вот мои пироги из последних

Заказчица просила положить именно эти фрукты, т.к. у ребенка аллергия.
А это мы дома ели с клубникой дачной, белое на желе - это мой муж еще сгущенкой сверху поливал))) хочу хихи

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #9 : 06.07.2014 12:29 »

Стеллочка,наконец-то я дотащилась с отчетом.  пожалуйста Прости,что такое неказистое фото,но это был последний кусочек,чуток обветрился печаль



Очень вкусный и нарядный пирог!!! супер супер супер Только я допустила ошибку...вынула пирог из холодильника и сразу подала его на стол. Видимо из-за того, что бисквит масляный, он был жестковат. Меня это напрягло (гостей - нет) А вот когда пирог постоял часок на столе в тепле-совершенно другое дело!!! Нежный и сочный бисквит и много крээээма,как я люблю! любовь любовь любовь
 спасибо и  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 06.07.2014 20:57 »

Стеллик, я тебе говорила, что я в восторге от твоих рецептов?
Вдруг забыла  печаль

Стелла! Рецепт просто отвал башки!!!!!!!!!!!

Получился не пирог, а торт! Совершенно полноценный торт! Я тебя уверяю.

Клубнику привезла с дачи последнюю, было всего 600 гр, поэтому прорехи заполнила черной смородиной.
Желе было желтое, добавила краситель, ну и как водится у меня, случился косяк. Желе почти застыло в ковшике. Поэтому не лила, а размазывала по ягодам. Красота утрачена  печаль, но вкус, я думаю, не пострадал

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 06.07.2014 21:03 »

Цветик, я тебя обожаю!

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй  любовь

Если желе застывает раньше времени, его можно подогреть. согласие
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #12 : 07.07.2014 18:33 »

Ну очень вкусный пирог!
Пошла отрезала кусочек чтобы сфотать...
Кто-то думает я его назад положила?
Ага как же.. покрутила-покрутила, ну и схомячила его (на ночь то гляди  swoon)
Зато вкусно язык девочка
С тестом я правда намудрила малость молчу вместо одного яйца 3 белка забабахала, ну и с мукой промахнулась, маловато оказалось,
в итоге тесто немного плотноватое, но все равно очень вкусное, а с кремом и клубникой так ваще и не вышепчешь хочу
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 05.06.2015 06:21 »

 Я обожаю этот клубничный пирог  любовь любовь любовь!!!Думаю, теперь буду печь его минимум один раз за сезон всю жизнь  любовь!На сегодняшний день для меня это самый вкусный клубничный пирог  любовь любовь любовь!!!Мне не хватает смайликов, чтоб выразить свой восторг  весёлый.Стеллочка, спасибо, дорогая, ооочень-преооочень вкусно  поцелуй поцелуй поцелуй!!!



 Крем делала из покупного сливочного пудинга Др.Оеткер.По совету Стеллочки сварила полпачки пудинга на 250г молока, добавила еще примерно 5 ст.л сахарной пудры, а то совсем пресно было.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 07.06.2015 01:27 »

Вот и мой пирог пожалуйста

   

Бисквит делала простой из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (понимаю, что твой, Стеллочка, вкуснее, но.. ожидание) и масла в крем оказалось только 35 г. злится
Еще и крем не доварила, жидковатый немного (так жарко было, что не могла стоять над кастрюлькой долго, еще и духовка снизу работала девочка1).
Раньше пекла этот пирог, как Светта, без крема и думала, что вкусно до безобразия! Но с кремом - это нечто!! восторг
Мои, кстати, тоже все время оговаривались, называя пирог тортом. Язык не поворачивался обзывать такую красоту пирогом. mosking
Стеллочка, дорогая наша Великая Кулинарка, огромное спасибо тебе за такой прекрасный рецепт!! спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:26
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>