Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье сметанное  (Прочитано 18045 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« : 09.12.2010 11:07 »

Сметанное печенье

200 гр сметаны
100 гр масла
2 яйца
150 гр сахара (можно уменьшить)
ванильный сахар, соль
3-3,5 ст. муки
разрыхлитель (1-2 ч.л., я как всегда - из пакетика сыплю)
Любителям цитрусовых-добавить цедру

Яйца+мягкое масло+сметана+соль+сахар+ванильный сахар - смешать и немного взбить. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Закрыть тесто крышкой или пленкой, поставить на 1-3 ч. в холодильник. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, вырезать формочками фигурки. Выпекать на выстеленном бумагой противне при 200 С примерно 10 минут. Получается 2 полных противня мягкого, со сливочным вкусом печенья.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 12.01.2013 22:07 »

Линочка,так удачненько я сметанку пророченную сегодня пристроила в эти печеньки супер супер ,вместо масла-маргарин.Единственный мой промах-не думала я что оно так быстро закончится,практически всё ушло на вынос,хорошо,хоть утром пекла его,успела попробовать,так что кина пока не будет  подмигивающий А спасибочку преогромную получай  спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 13.01.2013 09:18 »

Оля,  я очень рада, что печенье по вкусу пришлось! На здоровье вам!
Вроде порцайка немалая получается :-) и масло маргарином правильно заменила, это я на маргарине не пеку...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 28.03.2013 13:20 »

Линочка, принесла тебе огромное спасибо! Оччень вкусное печенье получилось. Мука в нем трех видов - пшеничная, цельнозерновая и немного овсяной (вся остальная закончилась).

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 28.03.2013 16:46 »

Светик, на здоровье вам! Красивое получилось:-) Внук одобрил? :-)
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 28.03.2013 16:51 »

Светик, на здоровье вам! Красивое получилось:-) Внук одобрил? :-)
Линочка, он же сам и вырезал формочкой, я успевала только на противень перекладывать. очень ему нравится весь процесс и  результат. И ел-приговаривал - Какое вкусное печенье получилось  - а оно, действительно очень вкусное ням
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 29.03.2013 04:05 »

Вот какой молодец! на здоровье вам!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 01.04.2013 22:58 »

Линочка, спасибо за вкусные печенюшки цём. Купила новые формочки, вот и опробовали с малыми! Вкусно, просто, а главное много!!!!! ням супер
Записан
Ириска
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 23
Благодарили: 9
Откуда: Россия, Казань

« Ответ #8 : 02.04.2013 18:53 »

Спасибо за рецептик! Очень вкусное печенье получилось! ням
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 03.04.2013 18:26 »

Линочка, скажи мне пожалуйста, обязательно в холодильник ставить тесто? А? Может обойдется? Чего-то решила я сейчас пойти замесить тесто, да уже время совсем на холод-к не остается.


В обчем и целом, добавила отрубей, семена льна, замесила и убрала в холод, а уж завтра-то после школы  банан тесто кокетка
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 04.04.2013 04:01 »

Светик, ты уже сама разобралась цветок и полезностей добавила супер Холодильник здесь (как и в молочном) для удобства работы с тестом. Потому как я обычно замешиваю очень мягкое, без охлаждения с ним не управиться. Так что если тесто покруче - то и так хорошо, без хололдильника.

Ириска, на здоровье вам!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #11 : 04.04.2013 13:01 »

Ой, Лина  цём, какое печенько вкусное, слов нет. Второй противень допекается.  И много, что тоже немаловажно банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 15.11.2021 00:42 »

Линочка,принесла тебе благодарность!!! Такой рецепт удачный  восторг Надо было сметану аварийную пристроить,да и внук неделю уже агитировал печенье испечь,чтобы формочками вырезать . В общем,..наше совместное производство  пожалуйста
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 15.11.2021 19:01 »

Оля любовь  Какая красота получилась, при совместном производстве поцелуй аплодисменты
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:24
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>