Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье сырное заварное Шарики за ролики  (Прочитано 61562 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.05.2014 07:25 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от kueken17 с моими изменениями.

Печенье сырное заварное "Шарики за ролики"



100 мл воды
25 г сливочного масла
0,25 ч.л. соли
70 г муки
1 яйцо
80 г сыра, натёртого на мелкой тёрке

Вскипятить воду с маслом и солью, всыпать заранее подготовленную муку, быстро и тщательно размешать и снять с огня. Миксером (крючками для теста) вмесить сыр и яйцо. Духовку разогреть до температуры 220 °C (конвекция 200 °C). Противень выложить бумагой для выпечки, руки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в колбаску, нарезать на 20-25 кусочков и скатать шарики величиной меньше ореха, но больше вишни. mosking Выложить шарики на противень и выпекать минут 15 до румяного цвета.
Это, конечно, издевательство, а не печенье злой - вот оно есть и его сразу нет (с), так что пеките как минимум двойную порцию!  ням ням ням восторг супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 01.05.2014 11:06 »

А я уже напекла, двойную порцию ура!!!



Стеллочка, вкусно-вкусно ням супер, спасибо, родненькая цём любовь!!!

Мамулькина горстями таскает их не переставая mosking...

 
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 01.05.2014 16:09 »

Абалдеть!!! swoon swoon swoon Стеллик, такие хорошенькие симпампульчики супер супер супер Только понять не могу. Это же заварное тесто, обычно из такого изделия пустые внутри, а тут всё заполненное. В чём фокус?
Иннуська, ты герой труда подмигивает и уже успела двойную порцию выдать на-гора! Когда успела? вау супер супер супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 01.05.2014 16:51 »

Спасибо, Танюша! цветок

 Это же заварное тесто, обычно из такого изделия пустые внутри, а тут всё заполненное. В чём фокус?

В сыре. ням
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 03.05.2014 12:03 »

А у меня печеньки вышли лепешечками - температура низкая была?
Сделала сразу двойную порцию, все съели, Стелл - очень вкусно!!! Спасибо огромное!!! Фото потом )))
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.05.2014 12:30 »

А у меня печеньки вышли лепешечками - температура низкая была?

Похоже, Леночка, заварное тесто температуру любит. согласие

На здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 03.05.2014 12:51 »

Значит, надо будет, Стелл, повторить уже с правильной температурой )) За один раз съели - это я утром сегодня сделала пока мальчишки спали )) Ты не забывай - у меня оба два мальчики )) Один из них, как сам сказал, организЬм растущий)) Сейчас на курсы уезжает, просил еще печенек - сейчас за тертым сыром пойду
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 03.05.2014 15:16 »

Стоп! Лен, ты что, УЖЕ тёртый сыр купила и в печенье всыпала?!
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 03.05.2014 15:41 »

Ага, тертый был  краснеет Нельзя? Мне тереть лениво
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 03.05.2014 16:02 »

Сыплешь гадость в тесто, не удивляйся, что печенье плоское получается.  подмигивает
Наш Главный дегустатор не разрешает даже смотреть в сторону натёртого сыра - чистая химия, говорит. низя
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 03.05.2014 16:05 »

Ну, не совсем то оно и плоское - просто не круглое )) Хороший сыр в Москве вообще трудно купить - спасаюсь Олтермани, а этот тертый Эдам был - вроде тоже неплохой. На самом деле можно купить все.  Вопрос за какие деньи ))
 Все, Стелл, наводку поняла - убежала в магазин

.......................


Испекла вторую порцию )) Макса сейчас из института придет, Андрей попробовал - вкусно, говорит, Стеллу обнимай за меня ))
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 09.05.2014 16:08 »

Стеллочка, ну такое большое тебе спасибо несу!!!! спасибо Такая вкуснятина! хочу
Делала двойную норму. Правда, муки пришлось добавить, а то тесто очень жидкое у меня получилось. Может, яйца большие, может, мука суховатая была. сомнения
Вот мои печеньки; пожалуйста



Думаю, что улетят они с космической скоростью! ковёр-самолёт
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 09.05.2014 18:48 »

Стелла, вот не выдержала и снова к тебе со спасибками! весёлый Какое же это невероятное печенье! восторг Это даже не печенье, а мини-кексики или пончики какие-то! Такие нежные и воздушные! хочу Таскаю и таскаю эти вкусняшки, одно за одним. девочка1 Невозможно оторваться! супер Очень-но понимаю Крошину мамульку! mosking
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 10.05.2014 18:54 »

Вчера копировала себе рецепты печенек, натолкнулась на этот рецепт, думаю во как это я такой рецепт пропустила  шок а он оказывается новый  глазки
Заварнушки да еще с сыром это нямочка  ням
 
Печенько супер! супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 01.06.2014 13:07 »

Готовила давненько, отчитаться забыла. краснеет Очень вкусно, съедается мгновенно. супер

Стеллочка, на фото одна из мисочек, что из Винницы привезла.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>