Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье шоколадное  (Прочитано 11941 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« : 09.12.2010 05:28 »

Шоколадное печенье

Калорийность на 100 г: кк - 438.5    Ж - 25.8   Б - 5.5   У - 49.14

140 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
ванильный сахар
соль
2 ст.л. с горкой какао
180 гр муки
разрыхлитель
корица, кардамон, амаретто, коньяк... - опционально

сахар для посыпки

Хорошо взбить мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить яйцо, взбить. Получается пышная кремообразная масса. Просеять муку, добавить какао и разрыхлитель. Взбить. Тесто похоже на очень плотный крем. Убрать в холодильник на 2 часа. Из охлажденного теста скатать небольшие шарики, чуть приплюснуть и обмакнуть одной стороной в сахар. Выкладывать печенье на противень на расстоянии ок. 1 см - при выпечке немного расплывется. Получается один полный противень. Выпекать при 175-180С 8-10 минут. Готовое печенье легко сдвигается, но остается мягким и чуток влажноватым на разломе. Если достать вовремя - получится нежнейшее, мягкое и "шоколадистое" печенье. Если перепечь - получится просто вкусное сухое шоколадное печенье. Дать остыть на противне, горячее печенье очень мягкое.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 02.05.2012 08:22 »

Готовила вчера это печенько ,девочки,оно просто изумительное !!!!! любовь восторг хочу,несмотря даже на то,что тесто у меня получилось жидковатым и печенье изрядно растеклось и потеряло товарный вид,если в ближайшее время не закреплю результат с более приличным успехом  хихи,покажу вам вчерашнее фото   смущение,а пока не буду вас пужать,поверте на слово  смущение
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 02.05.2012 18:27 »

Оля, на здоровье вам!
 раздумье делала несколько раз, не растекалось. наверное, мука у меня более сухая. консистенция теста - очень плотный крем.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 03.05.2012 07:46 »

консистенция теста - очень плотный крем.
У меня примерно такое же было,я на муку подозреваю  злится,вчера купила на пробу ещё одну,испытывала на
Панинях
,вроде-бы нормальная,поробую на этой испечь ,больно уж понравились мои эти печеньки  ням супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 28.12.2014 12:38 »

очень люблю это печенье, в очередной раз испекла - сегодня для нг ассорти.
насколько расплывается - до и после выпечки


Увеличить


Увеличить
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 27.12.2018 19:24 »

Я его испекла,не передержала,шоколадно-мягкое. ням
Лина,спасибо большое за рецепт. любовь любовь поцелуй Очень вкусное новогоднее печенье.

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 29.12.2018 11:05 »

Очень быстрые и вкусные печеньки, пекла их  в подарочные наборы. Спасибо за рецепт!

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 10.01.2019 12:58 »

Леночка, Бубуся, на здоровье вам!!!! Очень рада, что понравилось печенье!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:04
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>