Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет бисквитный фруктовый по ГОСТу  (Прочитано 26784 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 15.04.2014 12:00 »

Источник-Поварёнок ру. Автор: larik_malasha.

Рулет бисквитный  фруктовый по ГОСТу

Слова автора, мои изменения и комментарии выделены   синим цветом.
Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них - это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!
 
 Мука — 130 г
 Сахар — 130 г
 Яйцо (примерно 3-4 яйца) — 210 г у меня 4 средних яйца
 Варенье — 150 г , мне всё время маловато ,беру все 200
Сахарная пудра для посыпки
Эссенция (ванильная - 1 г или 1 пакетик ванильного сахара)
Данное количество продуктов рассчитано на 1 большой рулет.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.
Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой, если время не поджимает, вмешиваю силиконовой лопаточкой ,добавляя муку в два этапа.
Духовку нагреть до 200-210 °C. Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого количества продуктов нужен большой противень(у меня стандартный 35х34)  Вылить тесто, разровнять.
Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.
Готовый рулет положить на полотенце (желательно влажное) бумагой вверх, аккуратно ее снять. Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем,желательно кисленьким.
Завернуть рулет, затем завернуть в пищевую пленку и оставить до полного остывания ,если края рулета излишне зарумянились и подсушились, не торопитесь сворачивать, обрежьте их острым ножом.
Остывший рулет посыпать  сахарной пудрой.
Рулет получается мягкий, вкусный, без приторного вкуса яиц.
Приятного всем чаепития!!!!


Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 16.04.2014 07:54 »

Оля, а как он себя ведёт при скручивании?
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 16.04.2014 11:45 »

Галочка, скручивается нормально, я поначалу под полотенце ложила коврик бамбуковый, тот, на котором суши заворачивают, с ним удобней сворачивать, со временем он мне стал не нужен, поднимаешь за полотенце и потихоньку сворачиваешь. Я, честно говоря, немножко поначалу умничала, в тесто пыталась добавлять разрыхлитель, выпечка получалась пушистей, но свернуть красиво в рулет её было сложней, трескался местами.

 



Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 16.04.2014 13:18 »

 
Оля, а если я рулет сегодня приготовлю и закатаю в плёнку до завтра, он не будем мокрым?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 16.04.2014 14:55 »

 
Галочка, я заворачиваю в пищевую плёнку, но с торцевой стороны оставляю рулет не закрытым, сама сомневалась по этому поводу .

 
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 16.04.2014 15:10 »

Оленька, какой супер-пупер рулет ты накрутила! восторг Как это я пропустила? вай дод
А если его до остывания просто полотеничком обернуть, а потом в пленку? сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 16.04.2014 15:12 »

Леночка, можно, я думаю и так. да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 17.04.2014 08:08 »

И по теме: замеряла размер противня :35х34,в рецепте уточнила  подмигивает
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 17.04.2014 13:43 »


Оленька,спасибо! цветок поцелуй
Делала с чёрной смородиной,всё таки нужна однородная начинка.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 17.04.2014 14:26 »

Галочка, какой аппетитный рулетик получился у тебя. А начинка да, если однородная ложится лучше. Но я думаю, чёрная смородина не способна испортить выпечку ни в каком виде. Я так её люблю.....
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 17.04.2014 14:59 »

всё-таки нужна однородная начинка.

Галюня, так блендернула бы. ожидание
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 17.04.2014 23:08 »

Стеллочка в следующий согласие
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #12 : 22.05.2014 21:12 »

Пекла этот рулет несколько раз. В качестве начинки - смородиновое варенье и лимонный сахар. Муж сказал, что со смородиной вкуснее  хочу  (хотя так просто он варенье смородиновое -  nono).
NIZA - Ольга, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок
P.S. Фотка страшненькая, придется рулетик повторить и сфотать нормальным фотоаппаратом...  сомнения

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 22.05.2014 21:27 »

Леночка,не скромничай,фото классное  супер  супер супер :8:На здоровье вам,рада,что рецепт  пригодился!!!!!!!! банан банан
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 22.05.2014 22:10 »

Леночка,не скромничай,фото классное  супер  супер супер :8
Лена , рулет у тебя вышел просто шикарный !!!  ++++  за скромность  хихи mosking
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:02
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>