Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Черепаха Тортилла"  (Прочитано 47975 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« : 13.04.2014 20:14 »

Торт "Черепаха Тортилла"

Рецепт с листочка тетрадного, даже не из тетрадки, ну и понятно, что не помню кто давал мне этот рецептик, но вкусно очень хочу

Тесто:
Яйцо   6 шт.
Сахар  1 стакан
Мука   300 г
Сода   1 ч.л. (гашеная)

Крем:  
Сметана   500 г (я беру 700-800 г)
Сахар   1 стакан
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное   300 г

Сначала подготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), как растворится сахар, добавляем растопленное масло, все хорошо перемешиваем.
Отставляем, готовим тесто. Яйца  взбиваем с сахаром, до однородности, добавляем соду гашеную и муку, перемешиваем (я все смешивала в комбайне венчиком для теста). Тесто готово.


Выкладываем тесто на противень маленькой ложечкой и выпекаем минут 5 при t=220 °С до золотистого цвета.

Я масло полностью растапливаю,от горячих лепешек крем все равно тает.
Пока лепешки еще не остыли, снимаю их с противня и сразу кидаю в крем, там они плавают, пока я выкладываю следующую партию теста. Пропитанные лепешки винимаем из крема и складываем на блюдо в виде горки. Я в этот раз выстелила пленкой глубокую тарелку и складывала в нее, между слоями посыпала грецким орехом, но это уже отсебятина  mosking в рецепте такого нет

После того как все перепекла,  пропитала и выложила, оставила в холодильнике на 3 часа, потом перевернула на блюдо, нашу чудо-тарелочку и получила вот такую заготовочку

В диаметре у меня 30 см, а в высоту по центру 8 см.
Украшаем по желанию, настроению и прочим параметрам. Я полила растопленной шоколадкой, больше мне не дали ничего сделать, поэтому оставила как есть.
Вот собственно и разрез тортика:

Приятного аппетита!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 09.10.2014 17:16 »

Я свою черепаху собрала в стеклянной миске,так и хочется что-то сверху положить,груз небольшой.
Лена,а если я торт оставлю в холодильнике на ночь,не вытаскивая из миски а утром украшу?
Как ты плавишь шоколадку,молоко или сливки добавляешь?
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #2 : 09.10.2014 19:45 »

Я чаще всего молоко добавляю, или  масло и молоко в пропорции 1:2, по рецепту самопальных сливок, все равно же греется молчу
Лена,а если я торт оставлю в холодильнике на ночь,не вытаскивая из миски а утром украшу?
А почему бы и нет, почему тебя это смущает, нормально будет, как раз пропитается и настоится хочу подмигивает
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 10.10.2014 13:58 »

Леночка,вот и мы,ещё раз спасибо за рецепт торта! цветок

Разрез потом,если останется. mosking
Оля (Niza) крем "МОКРОЕ БЕЗЕ" это чудо,спасибо тебе! цветок
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 16.10.2014 20:39 »

Аленушка, спасибо за рецепт! хлопать
Все же, как хороши и  просты эти старые рецепты. Обожаю рецепты на бумажках. вау
Я сделала пол порции. Уууу... представляю какого размера была бы полная порция ложка

Но украсить мне его не удалось. Сил не было как хотелось попробовать хочу
Короче, мы половину уговорили. В прикуску с шоколадом, вместо того чтобы полить тортик сверху хихи
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 17.10.2014 09:50 »

Аленушка! А я оказывается не отписалась прости прости ....пекла этот тортик в выходные....какой же он чудесный в приготовлении, никакой мороки, а вкус превосходный. Пекла по случаю приезда гостей, оценили все абсолютно, даже девушка, которая к сладкому вообще равнодушна отъела немалый кусманчик и попросила рецепт  банан банан И младший мой на удивление чуть не пол-торта уговорил.  спасибо спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 19.10.2014 23:29 »

 Соблазнилась и я на "Тортилку"эту  восторг Прям сама себя ругаю... злится злится Что ж я собиралась так долго  растерянный ? Рецепт-как для меня писан-лентяйский-прилентяйский  :5:Специально время не замечала,но примерно в час я уложилась(без мытья посуды,да и то,только потому,что воды на кухне не было  злой) Украшаль особо не планирую,дегустация завтра,но я в него уже влюбилась в тортик этот. восторг Алёночка,спасибо за рецепт тебе ,огромное-преогромное!!!!

________________________________________

Алёночка,что тут рассказывать,торт изумительнейший ,нежный  поцелуй поцелуй восторг любовь ням супер Закончился он у нас настолько быстро,что я даже разрез не запечатлела.Хорошо хоть целый сфоткала.
Правда у меня случился казус,до украшения торт оказался значительно красивше,чем после  стыд Судите сами :



И...моя "Черепаха Тортилла Страшила"собственной персоной  хохот Бум считать,шо это её годы так покоцали (300 лет всё-таки подмигивает)



 Я когда тесто заводила ,аж засомневалась,хотела уже глупость спороть,пол-порции испечь(ни праздника,ни гостей,одна наша семья) в последний момент решила,пусть будет целая,если что...на работу кусманчик возьму.Щас...размечталась,практицццки за сутки приговорили. К стати,Алёночка,очень выручил твой метод,складывать в тазик печенюшки,а не горкой на блюде, оказалось так намного удобней подмигивающий

Алёночка,спасибо огромное за рецепт,буду готовить ещё неоднократно  супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 06.11.2014 15:11 »

Аленочка, тащу огромную спасибищу за тортик!
Украсить не успела, перед подачей посыпала разноцветной посыпочкой.  Торт очень вкусный, домашний такой любовь
Делала на 4 яйца всего, уменьшила и остальное. Крем из 500 г сметаны и 200 масла. И чернослив кусочками добавляла, когда собирала тортик.
Несладкоежка-муж съел три кусочка, внук - два))), и третий выпрашивал, но пришлось отказать, т.к. все это елось после сытного (я так думала смех) ужина!

Записан
Тиана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Сибирь

« Ответ #8 : 06.11.2014 21:46 »

 Девочки! Какие у вас Черепашки хорошенькие - прелесть просто! хлопать
И я пекла почти  по такому же рецептику не так давно.
Только масла не случилось дома, чтобы в крем добавить. краснеет Вот я и намараковала побольше в крем сметанки положить... А она взяла, да и слегка потекла от тёпленьких лепёшечек...
Но тортик, всё равно, не подкачал! банан
За сутки мои съели! хихи


 Спасибо за вкусную тему, Алёна! любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 26.12.2014 00:44 »

Аленочка,как же я благодарна тебе за рецепт такой простой и такой изумительный,На свою днюху готовила 2 таких вот тортика ,один на работу,второй-домой,украсила Мокрым безе ,от себя еще добавила вишню Понравилоось всем без исключения,на работе вообще охам-ахам не было конца,рецепт раздавала налево и направо
Вот мои тортики





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 26.12.2014 01:07 »

Стеллочка,спасибо  краснеет до профи мне конечно еще далековато,но я ооочень стараюсь  смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 27.12.2014 02:38 »

А про вишню скажи? Какую ты добавляла?

Светочка,вишня у меня замороженная ,я её предварительно слегка провариваю с крахмалом,как Светточка научила(хотела поставить ссылку,не найду  смущение) Мне так нравится больше,чем сырая ,она не так течёт,да и можно не боятся,что прокиснет ...
В креме так много масла для меня! вай дод А можно как-то уменьшить, без ущерба для вкуса? Или уже будет не то? раздумье
Леночка,можно вставлю свои 5 коп,пока Алёночки нет?  смущение Торт получается большой,тесто вообще без жира,сметана там не взбивается,можно взять и 15% .300г масла на торт,получается не так уж и много,в пересчёте на порции.Но...если уж так хочется ,то можно,мне кажется масло сметаной заменить,только вот застынет-ли тогда так хорошо тортик... подмигивает
ИМХО ,конечно,а как хозяйка рецепта решит...подождём  ожидание ожидание

Девочки,спасибо вам всем за комплименты... восторг поцелуй

Светта-Светочка,крем-Мокрое безе,красила обычным пищевым красителем сухим,предварительно растворённом в воде кипячёной.Я  развожу его (воды добавляю совсем чуть-чуть)и храню в баночках из-под детского пюре в холодильнике. Корзину,как и машину,красила порошком какао,получилось очень хорошо,и на вкус крем очень понравился  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 27.12.2014 10:08 »

Я делала тортик, в крем давала масла грамм 100, сметана была магазиная - все отлично застыло и очень быстро.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #13 : 27.12.2014 11:12 »

Думаю, что масло можно уменьшить до нужного себе количества, а в сметану добавить желатин. Застынет гарантированно!!! супер
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #14 : 27.12.2014 12:35 »

Леночка,можно вставлю свои 5 коп,пока Алёночки нет?  смущение Торт получается большой,тесто вообще без жира,сметана там не взбивается,можно взять и 15% .300г масла на торт,получается не так уж и много,в пересчёте на порции.Но...если уж так хочется ,то можно,мне кажется масло сметаной заменить,только вот застынет-ли тогда так хорошо тортик... подмигивает
ИМХО ,конечно,а как хозяйка рецепта решит...подождём  ожидание ожидание
Девочки, да кто же нам мешает экспериментировать? Я привела свой рецепт которым пользуюсь, масло мне в самый раз...
можно и уменьшить масло и вообще его убрать... думаю что жидкая часть сметаны впитается,
а густенькая останется на прослойке и будет хорошо, только сметану процентов 20-25 взять...  или как Светочка посоветовала немножко желатина добавить цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:54
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>