Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат теплый с куриной печенью и апельсинами  (Прочитано 5973 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« : 25.03.2014 20:45 »

На рукколу мне открыл глаза ВОТ ЭТОТ САЛАТ, до этого я ее как-то не очень воспринимала. Спасибо за это Стелле, ну и Елене Воробей  mosking

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами



Зеленая фасоль или побеги молодой спаржи – 250 гр
Куриная печень – 400 гр
Салат руккола  - 100 гр
Апельсин – 2 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Винный уксус -2 ст.л.
Мед – 1-2 ст.л. (в зависимости от Вашего вкуса)
Сол, перец по вкусу
Масло для жарки

С одного апельсина натереть цедру и выжать сок.
Из другого апельсина приготовить «филе».
Приготовить заправку. Взбить ОМ, уксус,  апельсиновый сок, цедру и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
Спаржу или фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Откинуть.
Печень подготовить, очистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в масле до золотистого цвета.  Затем влить в сковороду заправку и томить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы смесь впитала вкус печени.
Собрать салат: на листья рукколы выложить фасоль или спаржу, печень, полить заправкой (той что осталась в сковороде после томления) и украсить дольками апельсина.
Можно посыпать салат грецками орехами.
Хотите удивить близких? Замените апельсин на помело.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 02:24
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>