Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу из филе морской рыбы с картошкой и беконом  (Прочитано 6723 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.03.2014 09:00 »

Рагу из филе морской рыбы с картошкой и беконом



800 г вчерашней картошки в мундире
500 г филе морской рыбы
125 г бекона
1 луковица
100 г густых сливок или сметаны
2 маринованных огурчика
1 ст.л. столовой горчицы
бульон
1 луковица
1 лавровый лист
1 бутончик гвоздики
5-10 горошин душистого перца
1 ч.л. соли
500 мл воды

Приготовить бульон. В кастрюльке довести до кипения воду с добавлением нарезанного кольцами лука, соли, перца, гвоздики. В бульон опустить нарезанное крупными кусками филе и на самом медленном огне (вода должна слегка дрожать, ни в коем случае не кипеть!) потомить рыбу 10 минут. Сдвинуть кастрюлю с огня и оставить под крышкой "дойти".
В большую сковороду с высокими бортами добавить немного масла (только для смазки), нарезанный полосками бекон и обжарить до вытапливания жира. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжаривать до мягкости лука. Добавить очищенный и нарезанный кольцами толщиной примерно 3-4 мм картофель. Обжарить всё вместе до румяной корочки. Рыбу вытащить из бульона, руками поломать на небольшие кусочки, добавить в сковороду, несколько раз перемешать.
Сливки смешать с горчицей и огурцами, нарезанными очень мелкими кубиками, вылить соус в сковороду, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, дать минут 10 настояться и подавать.
После фаршированной рыбы это - самое вкусное рыбное блюдо из тех, которые я ела!!! ням восторг супер

P.S. Очень рекомендую обратить внимание на представленный в рецепте способ отваривания рыбы. У меня рыбка была неважная, с интенсивным запахом. плохо После отваривания она превратилась в деликатес, который хотелось съесть без всякого рагу! ням
 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 13.11.2014 07:21 »

Роскошнее этого рагу я сейчас о рыбных рагу, если что подмигивает, я, пожалуй ещё не готовила вау ура!!!

Лопали все и с удовольствием ура ням супер, даже моя Верка вау, у который с рыбой, отношения прямо скажем натянутые sikret mosking...

Готовила со свежемороженным тунцом ням супер...

Стеллочка цём, родная восторг, спасибо любовь!!!

Отдельное спасибо, за способ приготовления рыбки любовь!!!

Пользуюсь уже не первый раз sikret смущение...

Теперь отварную рыбку готовлю только так супер и никак иначе nono!!!

Отварная рыба, приготовленная классическим способом, однозначно проигрывает плохо рыбке, приготовленной приведённым тобой способом супер!!!

Рыбка реально вкуснее получается вау ура!!!

Рекомендую всем супер ура!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:03
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>