Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб с кукурузной крупой "Полентой" быстр  (Прочитано 7394 раз)
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« : 23.02.2014 11:16 »

Хлеб с кукурузной крупой "Полентой" быстрый.



300 гр - пшеничной муки,
130 гр - кукурузной крупы "Полента",
30 гр - растительного масла,
280 мл - ТЁПЛОЙ воды,
1,25 ч л - сухих дрожжей,
1,5 ч л - соли,
1,5 ч л - сахара.

Режим выпекания - "Быстрый" (у меня 2 часа: 15-20 мин замес, примерно 1 ч расстойка и 35-40 мин выпекание).
Размер - М.
Корочка - Тёмная.


Замес и его окончание. Тесто немного жидковато, при замесе колобок неровный и под ним размазывается лужа - это нормально.



Можно попробовать сделать и не в ХП, а просто испечь в форме в духовке. Я пеку этот хлеб исключительно на "быстром" режиме, потому как за это время кукурузная крупа не успевает раскиснуть. Обязательное условие для выпекания хлеба в Быстром режиме - это ТЁПЛАЯ вода для ускорения работы дрожжей. И ещё!!! Обязательно просеять муку и крупу вместе несколько раз, если сито мелкое и крупа не просыпается - провеять. Иначе хлеб может получиться плотным и плохо поднявшимся. Я использую простую кукурузную крупу среднего помола или "благородную" "Поленту"  подмигивает , что есть в наличии на момент выпечки.

Ну и рассказик  улыбка
На соседней кухне есть тема Елены Бо о быстром хлебе с манной крупой который назван "Палочка - выручалочка". Да, так и есть, выручалочка, и основная часть едоков действительно не чувствует разницы с обычным хлебом. Только вот мне с манкой не очень нравится, потому как она раскисает и её не чувствуется  печаль Кукуруза ещё и придаёт хлебу особый скус   любовь
Я люблю крупинки  любовь люблю творог - крупинками, манную кашу - крупинками, манник - крупинками...  любовь Стала добавлять в этот рецепт не манку, а кукурузную крупу ( у меня здесь продают кукурузную крупу 3-х помолов, я использовала средний) и мне понравилось больше. Потом решила испечь с крупной крупой, которая по размеру как крупа "Полента" и тогда уже просто довела рецепт до нынешнего вида в коем и предлагаю Вам. Рецепт для минимального объёма продуктов, которые может самостоятельно промешать и выпечь моя ХП Панасоник. Хлебущек получается красивый, ароматный и с особым свойством : он рассыпается во рту, а не в руках  подмигивает Правда, даже корочка получается хрустящая, но рассыпчатая - легко кусать и жевать. При этом хлеб крошится сравнительно немного. Обожаю свежую корочку этого хлеба утром с чаем, просто так или с маслом и присыпав солью  хочу
Пеките с удовольствием! и на здоровье!!!  пожалуйста

PS: В разрезе видно разводы Поленты  стыд Это я торопилась и плохо просеяла/смешала муку с Полентой  краснеет  ХП легче промешать уже готовую смесь, чем всё частями.  ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 17:37
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>