Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Твисты с колбасой и сыром  (Прочитано 31017 раз)
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« : 01.02.2014 01:57 »

Twist в переводе с английского - "кручение".

Ингредиенты :
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
Сахар — 25 г
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 280 мл
Колбаса (типа салями) — 80 г
Сыр (в идеале моцарелла) — 80 г
Майонез — 60 г

Выход - 12 шт.

Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. У меня ХП нет, поэтому месим вручную. В теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10. Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и замесить тесто. Готовому тесту дать расстойку в теплом месте до увеличения в объеме в два-три раза. Сейчас в комнате прохладнее, чем обычно, поэтому миску с тестом я затянула пленкой и поставила в кастрюльку с теплой водой (получилось что-то типа паровой бани).

Нарезать маленькими кубиками сыр и колбасу. Подошедшее тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части. Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30 х 25 см. Половину прямоугольника посыпаем колбасой, затем сыром. Складываем тесто пополам. С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и колбаса вдавились в тесто. Полученный прямоугольник разрезаем на 6 частей.
А далее крутим как хворост - делаем разрез посередине полоски теста не доходя до краев примерно 1 см. И выворачиваем тесто 2-3 раза с одной стороны вовнутрь.

Тоже самое проделываем и со второй частью теста. Укладываем твисты на противень застеленный бумагой для выпечки, и даем им расстойку до увеличения в объеме в два раза. Перед посадкой в духовку наносим тоненьким зигзагом майонез. Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета, продолжительность выпечки зависит от вашей духовки.
Все к столу ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 01.02.2014 16:21 »

Товарищи,они ещё и обалденно вкусные!!!! ням супер хочу :19:Тесто просто сказочное  восторг восторг

Готовила 2 порции,рекомендую всем не мелочиться  подмигивает Оксаночка, за рецепт огромное  спасибо,за непрезентабельный вид - дико извиняюсь  смущение
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 04.02.2014 21:48 »

Оксаночка, несу спасибо за твисты! Очень вкусно, необычно выглядят ням Все, кто видел, говорили: "Ого, что это?"  вау
В общем, осталась одна штучка для малыша, на завтрак достанется.
Честно говоря, дрожжей уменьшила и сверху мазала яйцо+молоко и кунжутом посыпала.



Они какие-то невесомые получаются! Муж сразу 2 съел, и усилием воли из кухни себя увел хихи
А я с сосисками готовила их, чтобы внуку можно было. А с салями аромат будет, конечно ложка ложка ложка
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 07.02.2014 16:35 »

Принесла и я свою благодарность. Сделала полпорции, ну мне типа и половины много, но племяшка помогла и оказалось, что придется повторять, чтоб наверняка уже распробовать. Было очень вкусно, сыр правда частично потек, а колбаску сырокопченную чуть с избытком положила. Майонеза готового не оказалось. Помазала просто яйцом с молоком. Ну очень душевно!!!


На фото не ругайтесь, совсем неудалое в металлической миске получилось да и солнышко ушло уже.
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #4 : 08.02.2014 08:11 »

Ой, какие румяные! Наташа, зря ты ругаешь фото, на нем все очень хорошо видно. Я тоже делала партию помазанную яйцом, но мужу больше понравились с майонезом.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 09.02.2014 14:38 »

Вот и я накрутила вкуснятины!!!!!! банан Это просто чудо какое-то!!!!! вау любовь Ну очень вкусно!!!!! ням восторг Тесто просто волшебное тут, воды мне пришлось добавить, видно мука сухая, вместо сливочного растительное масло. При раскатке тесто пищало!!!! банан вау Ксюшенька, огромное  спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 10.02.2014 00:06 »

А я вчера повторяла "твист"на "бис"2,5 порции,получилась целая гора  swoon тесто действительно изумительное,работать с ним-одно удовольствие  :5:Но многое,конечно от муки зависит,в прошлый раз она у меня совпала 1х1 с рецептом,а в этот раз муж в МЕТРО купил Аро,пришлось прилично добавлять,тесто было ну оочень жидким. злится


ещё и таких вот гусениц натвистила;

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 22.02.2014 11:57 »


Оксанка, спасибо! реверанс
Нам было вкусно хочу
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #8 : 27.02.2014 10:02 »

Ксюшенька,  спасибо

Очень вкусно  хочу хочу хочу Тесто просто сказочное  восторг восторг

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 27.02.2014 18:01 »


Вот и мои твисты краснеет
Из второй половины теста сделала сладкие тростниковый сахар- ваниль.
Ксюша,спасибо! цветок ням
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 01.03.2014 12:19 »

Ксюш, я накрутила пару недель назад твистов, вроде клацнула телефоном противень - а нету фотки. глюк. Очень вкусные, пушистые и необычные, вместо майонеза посыпала кунжутью)))) Даже симпатичные получились)))) Спасибо за рецепт!!! цветок цветок цветок
ЗЫ у тебя кол-во сообщений=кол-во благодарностей))))
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 15.03.2014 19:10 »

Девчонки, а можно сделать совсем по ленивому - на одну половину сразу посыпать смесью колбасы и сыра, а второй "пустой" прикрыть и все сделать далее по рецепту? Просто побаиваюсь при накрытии все ссыпется нафик
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 17.03.2014 10:58 »

Сделала я позавчера твисты. Получились вкусные, но страшные - при выкручивании начинка так и норовила высыпаться  хихи

И еще, девчонки, получила наглядный урок о том, что магазинный майонез гадость. У меня домашнего не было, да и как бы я красиво и тонко полосочки нарисовала. Купила маленький пакетик, обрезала у него уголок и выдавила полосочки. После выпекания они стал гелеобразными, прозрачными и липкими :(( Не высохли до сих пор
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #13 : 17.03.2014 14:55 »

Сделала я позавчера твисты. Получились вкусные, но страшные - при выкручивании начинка так и норовила высыпаться  хихи

И еще, девчонки, получила наглядный урок о том, что магазинный майонез гадость. У меня домашнего не было, да и как бы я красиво и тонко полосочки нарисовала. Купила маленький пакетик, обрезала у него уголок и выдавила полосочки. После выпекания они стал гелеобразными, прозрачными и липкими :(( Не высохли до сих пор

Лена, самое главное, что вкусные супер а на счет страшных ты сто процентов преувеличила. А полосочки можно нарисовать и домашним майонезом -  просто после магазинного майонеза (молока) пакет не выбрасываем, а моем и далее используем, как корнетик.
Записан
Reqin
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #14 : 04.05.2014 19:34 »

Давно я не получала такого удовольствия от дрожжевой выпечки  восторг Вкуснющие, вкус сбалансированный, а тесто... это просто восторг  супер Жаль с фотиком пока на вы, не могу выставить подтверждающие фото  смущение
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:58
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>