Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с рисом и кукурузой  (Прочитано 25301 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.01.2014 09:23 »

Если вы жарили/тушили птицу/мясо без гарнира, а подливка вам не нужна, то с оставшимся мясным соком можно приготовить очень вкусный супчик "типа на мясном бульоне". супер

Суп с рисом и кукурузой



1 литр воды
2 ст. л. риса
3 картофелины
1 луковица (кусок белой части лука порея)
1 средняя морковь
кусочек корня сельдерея или петрушки
1 банка кукурузы (вес без жидкости 285 г)
1 зубок чеснока
свежая зелень
соль, перец
сок, оставшийся после приготовления курицы в "рукаве" (любая мясная подлива)

В кипящую слегка подсоленную воду опустить промытый рис, нарезанный довольно мелкими кубиками картофель, как можно мельче нарезанный лук, натёртые на мелкой тёрке морковь, сельдерей, кукурузу (жидкость из банки слить). Варить до готовности риса и картофеля. Заправить суп куриной подливкой, довести до кипения, добавить измельчённый чеснок, зелень. Дать супу настояться минут 20-30 и подавать. Сметана - по желанию.
Суп очень вкусный, лёгкий и бесподобно ароматный! ням супер восторг
Если мясной подливки нет, то картофель, лук, морковь и кукурузу нужно перед закладкой в суп обжарить.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 25.01.2014 06:53 »

Стеллочка, спешу донести до тебя большущую спасибу за рецепт этого вкусного ням супчика цём любовь!!!

Планировала сварить с куриным бульоном, но...не судьба печаль...

Не смогла извлечь пакет с замороженным бульоном из морозилки печаль...

Просто кто-то забыл, и этот кто-то не я нет, что при замерзании, жидкость имеет свойство расширяться и затолкал пакет с бульоном в поддон для замораживания злится...

Тепереча, когда пакет распёрло мама не горюй как волосы дыбом mosking, вытащить его оттель без предварительного размораживания не представляется возможным злой mosking...

Поэтому действовала согласна инструкции:

Цитировать
Если мясной подливки нет, то картофель, лук, морковь и кукурузу нужно перед закладкой в суп обжарить.

Обжарила все овощи на топлёном маслице ням, вышло просто замечательно ням супер!!!

Как знать, как знать сомнения...быть может оно и к лучшему подмигивает, что тот бульон, из морозилки не извлёкся раздумье хохот...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 25.01.2014 16:11 »

Стеллочка! Сегодня варила и я такой супчик (попалась мне кукуруза на глаза подмигивает), только я туда фрикадельки пристроила. Очень вкусный супчик получился ням
Спасибо за новые идеи! цём
Прости, я без фото. смущение
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 28.01.2014 09:40 »

Стеллочка, я его сварила! Переживала, что мужу не понравится кукуруза в супе (он у меня не очень любит эксперименты), но нет, обошлось! Суп понравился и даже не возбраняется повторить!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 17.02.2014 20:44 »

Стеллочка, спасибо за рецептик! цветок Супчик вкусный получился! ням

Записан
[email protected]
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Ставропольский край.

« Ответ #5 : 20.02.2014 20:12 »

 Стеллочка, ты волшебница!!!Сегодня на обед готовила этот супчик. Как уже писала когда то, я не люблю первые блюда, но этот ела с большим удовольствием, теперь для меня,  это супчик №2 после супа с кабачками и овсяными хлопьями. Прости, фото вставлять еще не умею, но научусь. Спасибо!!!
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 26.03.2014 10:21 »

Стелла, суп прелесть. Ну так просто, это по нашему хочу
Супруг стал кушать и говорит мммм.. вкусно, новенький да? ням Вот уж не ожидала каких-то слов от него ура

Спасибо тебе за простые рецепты. аплодисменты хлопать любовь любовь любовь
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 19.12.2015 22:44 »



Я еще и перчик добавила, спасибо, очень вкусно.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 13.04.2016 13:08 »

Оставалось у меня полбаночки кукурузы, так что случился суп. Вкусненько! ням
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 29.01.2017 20:28 »

Сварила сегодня вечером этот супчик. Мужественно держусь до завтра, а муж не выдержал, навернул тарелочку.
А уж как хвалил!!!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #10 : 23.04.2017 14:29 »

И снова здравствуйте!
Был хороший бульон из говяжьего хвоста. Надо было быстро сварганить супчик. А тут делов—то всего на 20 минут:


Прописался он у нас видимо надолго.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 02.11.2018 13:41 »

Почему я тут одна тусуюсь?
Ведь чудесный суп и готовится мгновенно.
У меня на бульоне (чуток специально оставила).
Я ж теперь практически во все супы добавляю "салчу" по Ириному рецепту (для цвета) и сухую абхазскую аджику по рецепту Танюшки  (для остроты).
Результат налицо, как говорится:
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 04.11.2018 07:04 »

Действительно, очень быстро и вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт, а Цвеику спасибо за наводку!  цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 25.12.2019 02:28 »



Очень вкусный супчик! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 04.07.2020 15:43 »

Очень вкусно! У меня густой, мне так надо))). Спасибо за рецепт  цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 14:11
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>