Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с сельдью и свежими овощами  (Прочитано 12032 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.01.2014 12:34 »

Не наелась я за праздники селёдки и решила приготовить салатик. пожалуйста

Салат с сельдью и свежими овощами

1 луковица
1 яблоко
2 квашенных огурчика ( ~ 80-100 г)
1 кольраби величиной с женский кулак
1 морковь
300 г филе сельди (2 селёдочки размером с иваси)
пахучее подсолнечное масло, дрессинг и майонез для заправки

Лук нарезать тонкими полукольцами, на лук выложить яблоко, нарезанное тонкой соломкой. Сверху - очищенные и нарезанные тонкой соломкой огурцы. Филе сельди нарезать тоненькими пластинками (поперёк). Кольраби и морковку натереть на "корейской" (!) тёрке. Заправить 1 ст. л. масла, 1 ст. л. майонеза и дрессингом. Дать настояться в холодильнике.
Вместо кольраби можно взять любую очень тонко (!) нашинкованную капусту. Вместо селёдки подойдёт копчёная рыба.
Душевно до невозможности!  ням восторг хочу

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 13.01.2014 15:11 »

Цитировать
пахучее подсолнечное масло, дрессинг и майонез для заправки
Стелл, а вот чем-то одним можно обойтись, а?  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.01.2014 15:35 »

Легко, Леночка. согласие По вкусу заправить и всё. Я просто пишу всегда как я в этот раз сделала. улыбка
Ну хоть сметанки ложку добавь - уж больно вкусно в этом салате кисломолочная нотка звучит.  ням
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 13.01.2014 20:53 »

Стеллочка, какой салатик!!!!!!!!!!!!!!!! восторг Правда, я вместо селедочки пристроила скумбрию горячего копчения, которую не доели в праздники. А вместо кольраби капустная кочерыжка, натертая на корейской терке. Действительно, вкус салата совершенно другой. Теперь твердые овощи на салаты буду тереть только на корейской терке.Заправляла растительным маслом и майонезом.
Спасибо большое за рецепт цветок , буду повторять! ням



 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9205
Благодарили: 8862
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 13.02.2014 16:35 »

Вчера готовила салатик. Кольраби давно в холодильнике участи дожидалась, а тут мама селедки большой половину передала. К салатику картошечки половинками напекла и был у нас роскошный ужин!!!!!! супер любовь Очень вкусно!!! ням восторг  спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 24.02.2017 19:00 »

Начала готовить салат, порезала лук, яблоко и селедку. Приставала долго к Ольчику Маме Сони, что туда пристроить еще, добавила морковь и кольраби, а потом выяснила, что салат такой у нас давно есть и придуман Стеллой до нас  хохот



Только корейской терки нет у меня...  смущение
Очень вкусный салат!  ням ням ням
Стеллочка!  цём
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 01:03
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>