Страниц: 1 [2] 3 4 ... 49   Вниз
Печать
Автор Тема: Медленноварка - волшебный глиняный электро горшочек  (Прочитано 644064 раз)
калмыкова
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 72
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #15 : 11.01.2014 15:39 »

Для меня в Сибризке один неприятный момент - регулятор ( переключатель скоростей ) просто кругляк без выпуклости , крутить можно только абсолютно сухой рукой .
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #16 : 11.01.2014 16:19 »

Мне тоже в медленке эта выключалка не очень нравится, но за приятные результаты в готовке,  я ей прощаю эту шалость  весёлый
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #17 : 11.01.2014 16:40 »

Наташа, я с тобой согласна. У меня даже отлетела один раз, пришлось аккуратненько назад пристроить.

Готовила на днях перцы фаршированные, сфоткать успела только в начале, еще замороженные, вот так полную кастрюлю загрузила


Залила подливой



А в готовом виде уже не успела сфоткать.

Никак не могу приноровиться со временем готовки этих перцев. Они у меня часа три только размораживались, пришлось срочно готовить параллельный ужин, потому что явно не успело бы приготовиться. Зато какой был завтрак ням

Через время добавляю УТОЧНЕНИЕ: овощи перед фаршировкой надо разморозить! (по совету gypsy-Цыганки в ее рецепте).
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 11.01.2014 17:04 »

Для меня в Сибризке один неприятный момент - регулятор ( переключатель скоростей ) просто кругляк без выпуклости , крутить можно только абсолютно сухой рукой .
Сходила посмотрела-действительно,рычажок неудачный  печаль,теперь я знаю,чем она отличается от Комфорта-рычажком-переключателем  :girl_wink:Особо не огорчилась,у меня на этот случай есть антискользящие коврики-салфетки(в магазине всё по-5,5 грн/шт)я с её помощью даже банки завинчивающиеся откручиваю легко,даже самые зверскизакрученные  весёлый)

Светочка,перцы-обалденные  супер,и не страшно,что долго,главное,что торчать возле них на кухне не надо.Я к своей тоже,пока применилась...теперь поняла одно:лучше всего её использовать в таком режиме:загрузил-и баиньки, у неё-ночная смена  mosking,или накидал всего,и  свалил на работу,за ужин можно не волноваться  супер
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #19 : 11.01.2014 17:06 »

Это действительно так радует, что не надо постоянно дежурить у плиты банан И ничего не выкипает и не пригорает любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #20 : 14.01.2014 15:19 »

Я всё больше и больше влюбляюсь в свои медленки, покажу вам фото своих издевательств. В планах было следующее: гречка в медленке, кура в мульте, но срочно надо было уехать и мульте нашлась другая работа. Пришлось куру переложить  в пакет для запекания и водрузить на гречку, включила на хай



результат меня порадовал, гречка хорошо разварилась, но не в размазню  супер ням
курочка в рукаве даже зарумянилась немножко, а такая нежная...хоть губами ешь  восторг В гречке совершенно не было мясного духа, что мне и надо было  подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #21 : 14.01.2014 16:13 »

Оля! Вот мне тоже гречка с мясным соком не пошла, а ты вон как исхитрилась супер
Я вчера буженинку в медленке готовила. Свинина была внушительных размеров, почти 2 кг, мариновала в соевом соусе+мед и специи. Съели уже. И с бутерами и с кашей и так. Ходили к ней все, пока не закончилась. ням ням ням
С фотиком у меня проблемма (сижу сейчас выбираю новый), а то такую красоту обязательно бы запечатлела  ожидание
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #22 : 14.01.2014 18:23 »


Наш ужин готовится,голубцы.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #23 : 14.01.2014 18:38 »

Девочки, скажите, самая маленькая медлнноварка на сколько литров?
Я все думаю- оно мне надо или обойдусь? сомнения
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #24 : 14.01.2014 18:47 »

Самая маленькая на 1,5 литра. Я ее уже показывала, но тема началась заново. Поэтому ставлю тут еще раз.  Я из Англии заказывала для себя и Тани-tanya1962
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 14.01.2014 20:18 »

Девы,а кто-нить кашу тыквенную варил в медленке ?Тыква разваривается хорошо,или остаётся твёрденькой,как все овощи ,мне надо,чтоб разварилась в пюре,иначе... :74:буду я сама есть ту кашу  злится
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #26 : 14.01.2014 20:23 »

Оля! Я варила так: сначала кубики тыквы обжарила на масле с сахарком до румяной корочки, а потом в медленку с молоком и рисом. Разварилась тыква хорошо, я тоже люблю разваренную. Варила на ХАЙ.
Записан
SWIFTA

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 392
Благодарили: 145
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #27 : 14.01.2014 23:27 »

Вот и мой вклад в общую копилку. Куриная грудка с овощами.


  Фотку нашла на компьютере, так что точный состав овощей не скажу. Просто на дно кладу овощи какие есть - свежие или замороженные - а сверху укладываю куриную грудку. И на ЛОУ в ночь, часов на 6-7. Утром получаю грудку и гарнир к ней.
  Кто-то писал, что не нравится каша с мясным запахом. А я вот, наоборот, полюбляю такую кашу. Если готовлю мясо в МДВ, то жидкость, оставшуюся от мяса, использую для приготовления каши ( обычно гречневой). Если жидкости мало - добавляю воды. Обычно в такую кашу масло добавлять не приходится.
  Жидкость на фото - это от грудки и овощей с айвой.
Мне МДВ тем и нравится, что не нужно делать лишних телодвижений. У меня режим ЛОУ самый востребованный. Засыпаю в МДВ овощи\фрукты не размораживая, мясо предварительно не обжариваю, .... И сразу на ЛОУ. А режимом ХАЙ пользуюсь очень редко: разницы во вкусе не заметила, а вот в ночь ставить на нем неудобно, можно немного прижарить продукты. А я все в МДВ люблю в ночь ставить... И мясо с овощами тоже нравится делать в ночь. Утром тебе и мясо и гарнир к нему готов. Только картошку в МДВ не делаю, не получилось у меня дружбы с нею в МДВ. Может быть, потому, что люблю ее крупными кусками, а они в МДВ  очень долго готовятся, намного дольше мяса.



 У меня сейчас МДВ - самый востребованный девайс. Я каши раньше не ела, совсем. А вот приготовленные в МДВ ем с удовольствием. Ну а перловку раньше вообще за кашу не считала, не могла даже смотреть на нее. А сейчас она у меня на молоке - одна из самых любимых. Кстати, на днях она у меня в планах. Сделаю - сфотаю.
 Мясо раньше делала в МВ на "Тушении", нравилось больше, чем в духовке или на плите. Теперь делаю почти все в МДВ ( если она свободна). Очень полюбляю мясо в МДВ в медово-горчично-соевом соусе. Мясо могу даже не мариновать, оно в процессе длительной тепловой обработки и промаринуется и приготовится.
  Люблю я свою кастрюльку нежной любовью. восторг любовь
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #28 : 15.01.2014 09:52 »

Добавляю в копилку идей готовки в медленке.

В двух горшочках, в одном - тыква из морозилки, во втором - рисовая молочная каша.  Один человек не ест тыквенную кашу, поэтому приготовила так. Всю ночь готовилось на Лоу, к утру  любовь 



Я обязательно водичку наливаю, когда в горшках готовлю в медленке. Где-то на половину корыта, когда там уже стоят горшочки.  Яйца туда еще вариться отправляю.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #29 : 15.01.2014 17:19 »

Наташ,ну ты прям кладезь идей.... восторг А я вчера кашку тыквенную готовила в своей МД,сделала всё,как Светик-Кобеечка советовала,только я тыкву не обжаривала на сковородке,а немножко притушила с маслицем,недолго,пока рис отмерила-промыла,молоко вскипятила. На Хай-чуть меньше 3-х часов,и кашка готовая  банан вкусней,чем в мульте и молоковарке,однозначно ,за просто кастрюлю я вообще не говорю.Я в них вообще разучилась каши варить  краснеет(Да,если чесно,то не особо и умела  mosking смущение)

Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 49   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>