Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб белый в ХП Clatronic BBA2865  (Прочитано 49894 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:39 »

Хлеб белый в ХП Clatronic BBA2865

9 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
200 мл кефира + 100 мл молока  = 300 мл
500 г муки
1 ч. л. соли
20 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка и засыпать сахаром.



Влить молоко и кефир. Всыпать муку. На муку выложить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. В разные углы ведёрка всыпать соль и влить растительное масло.



Программа №3 - "Белый хлеб" (Weissbrot) - 3 часа 50 минут. Размер средний, корочка светлая.
Я ещё накрываю место соединения крышки с ХП сложенным в несколько раз полотенцем.



Колобок формируется нормально. Тесто мягкое.
Вот, собственно, и всё.
Хочу только на всякий случай показать вам как я избегаю отверстий от лопаток.
После последней обминки (на дисплее в это время показано время 1:55) я достаю тесто из ХП, вынимаю лопатки, штыри смазываю растительным маслом и укладываю тесто на место.



Вот так выглядит тесто перед началом выпечки.



После сигнала об окончании программы вытаскиваем ведёрко из ХП, даём постоять минут 10 и вытряхиваем хлеб на решётку. Накрываем льняным полотенцем и оставляем остывать.
А вот и готовый хлебушек. Благодаря молоку и сливочному маслу пахнет как сдобный.

P.S. Крыша слегка сморщилась при остывании, т.к. у меня в кухне очень холодно.






Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 16.04.2011 23:29 »

Стеллочка, еще раз хочу сказать спасибо за превкуснючий хлебушек! Пеку его регулярно и никогда еще не было проколов.

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 10.07.2011 00:09 »

Стеллочка, хочу завтра печь это хлебушек в духовке.Скажи, пожалуста, при какой температуре нужно выпекать и если я заменю кефир на йогурт+сыворотка-беды не будет раздумье?Страшной силой люблю этот хлеб, уже и тетю присадила любовь.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.07.2011 00:14 »

Оленька, заменяй, дорогая, конечно!  да Ты уже профи  супер, можешь производить замены как твоя душенька пожелает!  супер
В духовке выпекай при Т 180° (конвекция 160°).
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 10.07.2011 16:57 »

Стеллочка, спешу со "спасибой" за вкуснейший хлебушек восторг! Мякиш мягусенький, корочка хрустящая, а сам здоровый-прездоровый, на весь протвень весёлый. Чего-то он у меня очень большой вышел раздумье. Нужно было 2 батона делать. Спасибо еще раз поцелуй!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 31.07.2011 12:49 »

Так встали звёзды, что срочно нужно было испечь хлеб, а доступа к компу не было. Открыла свой засаленый блокнотик, в который сгружаю иногда рецепты, а там корявым почерком записано:

9 гр свежих дрожжей
1 стол. ложка сахара
200 мл кефира + 100 мл молока = 300 мл
500 гр муки
1 чайн. ложка соли
20 гр сливочного масла
2 стол. ложки растительного масла
и усё...а чей это хлебушек и как его фамилия не указано раздумье раздумье раздумье Очень захотелось острых ощущений  mosking испечь именно его...

Результат отличный!!! хочу

Покопалась здесь и оказалось, что это твой, Стеллочка, рецептик!!!

Несмотря на то, что я не являюсь счастливой обладательницей волшебной ХП Клатроник, хлебушек вышел на славу! супер

Как всегда не без самодеятельности: дрожжи сухие, вместо кефира - сыворотка, вместо масла - жирнючие пенки с домашнего молока, тесто месила ХП, пекла в духовке.  краснеет



спасибо, дорогая!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 26.10.2012 09:37 »

А этот пушистый красавчик взбивной из духовки.  ням восторг



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 27.12.2012 23:58 »

Не помню,говорила я,или нет,что точно такую ХП купила свекрови на ДР (отправила автостопом за 1200 км вместе с этим рецептом.За печечку само-собой,а за рецепт получила отдельное спасибо (Стеллочка,делюсь с тобой  поцелуй поцелуй цветок цветок)Вывод :рецепт применим ко всем ХП (во всяком случае пекут его уже там кумовья,соседи,и тд.и т.п.вобщем все,у кого есть хлебопечки) Я вот тоже соблазнилась ,только у меня почему-то тесто было туговато,пришлось немного кефира добавлять,но у меня мука 1 сорт была,может это она вредничала ?


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 28.12.2012 09:23 »

у меня мука 1 сорт была,может это она вредничала ?
Олькин, я первосортной вовсюды заведомо меньше даю, иначе таки да, тесто туговастенькое выходит да...
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 28.12.2012 10:11 »

 Стеллочка, этот хлеб - супер.  супер Пеку его по твоему рецепту.  аплодисменты
 
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #10 : 09.02.2013 11:26 »

О, Стелла, как здорово что Вы сейчас здесь! Поставила этот хлебушек в ХП печься, а сколько по времени печь? минут 35-4о хватит?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 09.02.2013 11:49 »

В духовке минут 40 примерно. да
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #12 : 09.02.2013 12:17 »

Испекся! Красавец!!!  восторг Спасибо за совет, Стелла  цветок!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 30.01.2015 00:45 »

Добралась я и до этого рецепта со своими издевательствами  стыд Решила испечь его на закваске 100%

Закваски добавила 200г,соответственно уменьшив муку и жидкость  на 100г
дрожжей-5г

Какой там колобок был,сказать не могу  раздумье,проворонила немножко  смущение Но хлеб получился.... восторг восторг :5:Тонюсенькая хрустящая корочка,мякиш нежный,как шёлк... восторг С разрезом не сложилось,как-то быстро закончился хлебушек этот  раздумье

Записан
i3nity
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 43
Благодарили: 17
Откуда: Зеленогорск Красноярский край

« Ответ #14 : 11.03.2017 18:27 »

Девочки всем огромное спасибо просьба за советы про свежие дрожжи цветок. Стелла, тебе отдельное  просьба не плачь за рецептик. Хлебушек очень вкусный хочу, семья довольна аплодисменты
Мой отчетик!




Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:26
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>