Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники медовые с миндалём  (Прочитано 39841 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #15 : 27.12.2013 17:36 »

Замесила, поставила в холодильник. Перекручивала миндаль на мясорубке дважды. Получилось нормально. У меня отступления от рецепта. В доме нет коньяка и разрыхлителя. Положила соду 1 ч.л. Лена, подскажи пожалуйста, это сильно критично, если без коньяка? И ещё вопросик, сколько тесто может стоять в холодильнике? Я замесила полную порцию с расчётом половину спечь завтра, а половину на Рождество... если тесто не пропадёт к этому времени. Или лучше не рисковать?
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #16 : 27.12.2013 17:42 »

 Танюша, я делала  всегда по рецепту, поэтому сказать что будет если сделать какие либо замены, не знаю  сомнения
 А вот то что с тестом ничего не произойдёт в холодильнике, это я знаю точно  глазки
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #17 : 27.12.2013 19:31 »

Леночка, спасибо цветок цветок цветок значит будем печь половину на Рождество! банан
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #18 : 27.12.2013 19:35 »

 Буду ждать по рукам
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3360
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #19 : 27.12.2013 19:47 »

Только что испекла первый противень и пришла сказать, что до елки прянички не доживут однозначно! вау Съели уже. хочу  Я сейчас передохну и допеку остальные, а потом еще тесто сделаю.



Леночка! Спасибо огромное за рецепт.  цём цём цём
Я еще купила сегодня сахарные карандаши от д.Оеткера банан Украшали-рисовали муж и сын глазки весёлый
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #20 : 27.12.2013 19:51 »

 swoon чего прям так и съели быстро, ну молодцы  аплодисменты   Карандаши я  тоже покупала, у меня ими внучка  mosking рисует на пряниках,  а потом тут же  ест подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3360
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #21 : 27.12.2013 19:54 »

Съели, я активно участвовала краснеет  хохот
Печь надо ночью, иначе опять нападут хихи Сынок ел и играл - то крокодил корове ухо откусил, то лошадь на зайца напала, так и уничтожили все ням
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #22 : 27.12.2013 20:01 »

 На здоровье!!!Так приятно  наблюдать за детворой когда им что то нравится  подмигивает
Записан
СветТатьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 40
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #23 : 27.12.2013 20:32 »

Девочки, и я соблазнилась, иду готовить тесто. Вот только хочу спросить - готовые прянички сколько времени остаются мягкими? Их можно заранее печь или лучше накануне "часа Ч"?
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #24 : 27.12.2013 21:09 »

Пряники мягкие сразу после выпечки пока тёплые,  остываю твердеют. Затем их надо спрятать в коробочку, они отходят, становятся мягкими.  Если вешать чтобы висели на воздухе, мягкими не будут  подмигивает
Записан
СветТатьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 40
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #25 : 27.12.2013 21:19 »

спасибо, значит, тесто полежит пока в холодильнике...
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #26 : 27.12.2013 21:23 »

Мне надо и себе попробовать  подержать  тесто в холодильнике, ведь пишут же, что от этого тесто только лучше становится  глазки
Записан
СветТатьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 40
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #27 : 27.12.2013 22:14 »

Конечно, Лена, это было бы здорово. И расскажете нам свои впечатления от разных вариантов...
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3360
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #28 : 28.12.2013 10:39 »

Леночка! Фотку вверху добавила. Очень вкусные прянички, еще партейку испеку. ням ням ням
Еще раз спасибо за рецепт! цём
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #29 : 28.12.2013 10:51 »

 Светочка, замечательные пряники у тебя получились, спасибо тебе за отзыв и фото отчёт !!!
спасибо
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:01
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>