Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряники медовые с миндалём  (Прочитано 40064 раз)
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« : 26.12.2013 11:25 »

Ингредиенты:
Масло сливочное-150г.
Мёд                       -250г.
Сахар                     -250г.
Миндаль                -100г.
Мука                      -450г.
Корица                   -1ч.л.
Гвоздика                 -1/4ч.л.
Кардамон                -1/4ч.л.
Мускатный орех     -1/6ч.л.
Чёрный перец         -1/5ч.л.
Имбирь                     -1/4ч.л.
Цедра лимона           -1ч.л.
Яйцо                           -1шт.
Разрыхлитель             -1ч.л. 
Коньяк или ром          -2ст.л.
Способ приготовления:
Сливочное масло, мёд, сахар, растопить и остудить.
             
Всыпать измельченный миндаль, перемешать.
       
Муку смешать с молотыми  специями, цедрой лимона, перемешать.
       
Слегка взбить яйцо, влить в тесто, перемешать.
Разрыхлитель всыпать в коньяк (ром), вылить в тесто.
Замесить тесто  до однородной гладкой консистенции, при необходимости добавить муку (добавила  ещё 100г) Тесто не должно липнуть  к рукам.
     
Завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 180* (5)  выпекаем 12-15 мин. Ориентируемся по своей духовке.
 Раскатываем тесто. Вырезаем формочками фигурки.

 Если собираетесь  вешать на ёлку, то перед  выпечкой надо сделать дырочку коктейльной   трубочкой.
 Остывшие украшаем  глазурью или айсингом.

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 26.12.2013 12:14 »

Леночка, это они, мои прянички, которые я искала радость радость радость!!! Спасибо большое за рецепт, дорогая  поцелуй! Скажи, пожалуйста, сколько штук получается из этого количества теста?
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 26.12.2013 13:51 »

Олечка, пряников получается много ,  у меня четыре противня выпекаются по очереди  подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 26.12.2013 15:19 »

Леночка! Замесила только что тесто, тоже муки пришлось добавить (ох и муку нам продают злой). Теперь у меня вопрос - ждать до утра или можно вечером уже печь? Сколько минимально тесто должно в холодильнике быть?
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #4 : 26.12.2013 15:22 »

Светик, я обычно вечерком замешу,  а утром выпекаю сомнения Думаю  если тесто часов 6 пролежит, тоже хорошо подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 26.12.2013 15:29 »

Леночка,прянички-шикарные  :58:А глазурь у тебя какая?На лимонную похожа  сомнения
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 26.12.2013 15:30 »

Вот я , Оля, за тобой по пряникам хожу и читаю про лимонную глазурь. Ткни меня, где смотреть, учиться?
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #7 : 26.12.2013 15:35 »

Сделай не густой  айсинг и им покрой вот так:



Олечка это у меня:  белок, сахарная пудра и немного лимонного сока  глазки
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 26.12.2013 16:01 »

Вот я , Оля, за тобой по пряникам хожу и читаю про лимонную глазурь. Ткни меня, где смотреть, учиться?
Светик,прасю  пожалуйста сюдой
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 27.12.2013 14:36 »

Леночка, хочу испечь на ёлочку эти чудные прянички, но возникло два вопроса: миндаль жареный или нет? и как его измельчать, если нет ни чоппера, ни блендера (это же он на фото?) Есть кофемолка, но после недавних опытов с кунжутом боюсь, что миндаль она не выдержит. Может, на мясорубке его прокрутить или не то будет?
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #10 : 27.12.2013 15:08 »

Танечка, миндаль нужен жареный, мелко измельченный, чтобы при раскатке теста он не мешал. Я измельчала блендером, мясорубкой не пробовала. Может  попробовать, если у тебя есть мелкая решётка  сомнения
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 27.12.2013 15:11 »

Спасибо!!! поцелуй попробую мясорубкой, ничего другого не остаётся
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #12 : 27.12.2013 15:15 »

 Ты прокрути на мясорубке , а  потом можно и кофемолкой доработать  улыбка
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 27.12.2013 15:22 »

миндаль нужен жареный, мелко измельченный, чтобы при раскатке теста он не мешал
Упс молчу А я не жарила шок
Записан
vilapo

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #14 : 27.12.2013 16:00 »

 ожидание как правило если в рецепт требуется сырой орех, это оговаривается, а вот подготовленный жареный орех по умолчанию не плачь
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 15:31
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>